UY0FF Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Вот такие измерения проделаны сегодня вечером. Сложно их конечно назвать измерениями. Сеоее это наблюдение. : Тонкие вертикальные линии это границы фильтра. Красная риска это основная частота.На первом снимке уровень сигнала 100 мкВ На этом снимке уровень сигнала 100 мкВ, но частота 3627Здесь я заузил полосу просмотра чтобы увидеть появление паразитного сигнала, уровень прежний 100 мкВНа следующем снимке уровень ВЧ 1000 мкВ, т.е. 1 мВЗдесь я оставив прежний уровень ВЧ в 1 мВ установил частоту 40 метрового диапазонаДля появления "горбика" паразитного канала здесь установил уровень сигнала 3 мВПочему разнятся показания по диапазонам ? Причину обнаружил только сейчас уже написав и выложив изображения. На двадцатке было включено предусиление. А на сороковке включен аттенюатор на 8 dB. Только восьмидесятка была "открыто чиста" по входу. Ну и в оставшуюся "свободную" часть вечера мы с Валерием (UX0FX) пытались обнаружить артифакт в сигналах "Маламута" с усилителем на удалении друг от друга на 2535 метров. При этом уж очень сильных помех Валерий в сигнале так и не услышал при уровне приема основного сигнала S+30....В заключении были опробованы IC-740 и IC-746PRO и проведены сравнения с "Маламутом". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Утром задумался я ещё над одним вопросом. Как при уровнях значительно превышающих S9+6 dB поле дисплея не заполняется ложными "последами" от принимаемых сигналов ? Если бы так сильно "пролазили" сигналы через побочные каналы приема, то дисплей просто светился и не было бы этих отдельных дорожек на водопаде и выбросов на спектроскопе... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 Вчера 19 сентября попытался записать видео работы на 3627 кГц в команде вечером. В записи звучит Виталий (UR4FF) и Валерий (UX0FX). Сначала звучит Виталий на SW-2016 . Затем Валерий на своём трансивере Kenwood TS-480 SAT. Потом UY0FF... UR4FF.mp4 Потом к нам подошёл Влад из Кривого Рога (UW5EGA) . Кстати тоже на "Маламуте", но версии 4.6. Приобретённый у того же автора, но на год раньше. У него сигнал заметно не ахти. Плюс он применяет мощный усилитель... Пока запись Влад не прислал. UW5EGA.mp4 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
седой Опубликовано 22 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Дайте уровень побольше - например выше 9+20 . Я смотрел при уровне 9+60 - вот тогда увидете все прелести . А чтоб их не видеть - выс тавляйте калибровку С- метра первый пункт побольше ( в вашем варианте так и сделано ,потому и спектр мало показивает ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2019 Сергей я видать сегодня более "торможу" чем всегда. Из Вами написанных слов ничего не понял что и где поменять. Если у Вас тоже "Маламут" распишите в каком пункте "Меnu" что-то менять. Вчера Иван Павлович (UR5FO) тоже обладатель "Маламута" от Саши Карнауха прослушивая мой сигнал посоветовал уменьшить уровень передачи с "Маламута" при подаче на мой усилитель. Подавать не 100 % , а 50 %. В крайнем случае 80 % и с его слов сигнал по приёму меня у него в QTH заметно улучшился. Что собственно я и продолжил сегодня делать при QSO. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Вчера, 22 сентября 2019 г, вечером встретился в радиоэфире с Геннадием UR7GN из Геническа. На частоте 3606 кГц. У него тоже "Маламут" от Саши Карнауха. Он посоветовал не сильно перегружать уровень микрофонного тракта. Значение "Mic Gain" у него 65. Изначально от автора стояло 50. Я поднял в предыдущие дни до 75. Сигнал от Геннадия принимался качественно с уровнем S+22 и никаких побочных "артифактов" на моём "Маламуте" не проявлялось, хотя на соседних частотах (в пределах 6 -10 кГц) не видно было работы ни одного радиолюбителя. В результате беседы с Геннадием было выяснено , что он свой даже большой трансивер фирмы YAESU (какой-то из 9ХХ) засунул куда-то далеко от шека. В последнее время он работает исключительно на "Маламуте". Геннадий упрекнул меня в игнорировании работать в FT-8. Потому как со слов Геннадия достаточно только соединить трансивер с компьютером кабелем USB и даже аудиокабелей, как это делается в иных трансиверах , вплоть до SW-шек , подключать не нужно. Геннадий оценил звучание моего "Маламута" и поздравил со вступлением в клуб "Карнаухомаламутских обладателей". У Геннадия ещё предыдущая модель "Маламута" в пластмассовом корпусе и с дисплеем 2,8". Динамическую головку Генндий тоже, как и я, внутрь корпуса трансивера добавил. Почему автор делает трансиверы без внутреннего динамика мне так до сих пор непонятно... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Только сегодня пришло видео от Влада (UW5EGA) с Кривого рога, про что упоминалось в моём сообщении от 20 сентября этого года в этой теме. Посмотрел на спектр и водопад моего сигнала и не обнаружил что-то уж очень "заважающее сусидам". Владу огромное спасибо. Видео по ссылке - https://drive.google.com/file/d/13CtVsg4b0Iet_cuMGo1p6ZqQGvALHpSm/view Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Встретилось интересное видео от Сергея UX2LL и взгляд на этот трансивер : Чтобы не быть "однобоким" в описании этого трансивера приведу видео про доработки этого "малыша". Уже в мире имеется трансивер "Маламут-МII". Хотя настройка отличается в некоторых нюансах этого нового трансивера, но регулировка основных опций в меню описанная в следующем видео поможет владельцам "Маламута" настроить свои трансиверы на оптимальное звучание в радиоэфире. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Увидел сегодня это видео, но прошивку себе ещё эту не скачал. Оказывается ещё в "Маламуте" есть что корректировать. Gosha56 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Вот и это тоже "Маламут" И даже на таких деталях и при таких платах изготовленных при помощи утюга "Маламут" работает. Правда чуток побольше чем от Александра Карнауха. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Кое что про "Маламут" и его последующме модели "Маламут-М" и "Маламут-МII" можно найти на странице здесь. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3QI Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 прошивку себе ещё эту не скачал Юрий, здравствуйте!Эта прошивка только для оригинальных плат купленных у автора R3DI. В эту прошивку встроена "защита от копирования". После установки этой прошивки на дисплее трансивера появится код активации, который нужно отправить автору и он добавит этот код в прошивку. Код уникальный для каждого экземпляра микроконтроллера STM32F407. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick56 Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 To UY0FF "И даже на таких деталях и при таких платах изготовленных при помощи утюга "Маламут" работает. Правда чуток побольше чем от Александра Карнауха." А кто автор етой конструкции ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @UT3QI, большое спасибо. Это нам не UW3DI-I где вместо лампы 6K4П можно вставить 6Ж1П и ничего плохого от этого не будет. Теперь придётся искать новые прошивки именно для "Маламута" от Саши Карнауха... Уже в бытность отслеживал новые прошивки для своих YAESU FT-450AT и RigExpert AA-520. До тех пор пока их не сняли с производства... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @Nick56, взято с одной из тем про "Маламут" на cqham.ru . Автор R6HW сообщения #1787 http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?36719-%C4%E5%F2%E0%EB%E8-%E4%EB%FF-%CC%E0%EB%E0%EC%F3%F2%E0/page179 . И почему нельзя разве собрать "Маламут" при использовании "крупногабаритных" деталей если их параметры указаны Евгением R3DI ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.