Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Hamfest Odessa-2019

UR5FHD

Рекомендуемые сообщения

HAMFEST ODESSA-2019

Веселое развлечения для людей любящих радиолюбительство и желающих отдохнуть и сработать уникальным позывным. …. пока тепло и не капает на голову, и вообще когда мы последний раз собирались весело провести время и поговорить за жизнь? И вообще что-то мы мхом покрылись...

Основной вопрос – где организовать? Желательно подогнать под условия каких либо соревнований и дипломов – при нормальной рекламной компании может быть много связей. Предложения - остров Змеиный (тяжелая организационная составляющая) либо условия URFF - Днестровские плавни (желательно наличие тех, кто знает в них прикольные места)

1. Организационные мероприятия

- Получение специального позывного (можно попросить Грищенко – у него есть концы и быстро сделает)
- Доставка народа к месту хамфеста (желательно наличие людей с транспортом)

- Питание человеческое (пару вариантов – либо каждый привозит свое, либо деньгами)

- QSL карточки – для печати потребуется некоторое количество денег

- Диплом, условия диплома и печать, кроме того возможна выдача в электронном виде (внешний вид могу взять на себя – печать в бумажном виде потребует некоторое количество денег)

- организация сайта в Инете посвященного хамфесту, с информацией о проведенных связях и получение диплома (постараюсь взять на себя)

- Приглашение любых радиолюбителей любых стран с организацией для них спец.позывных (когда-то к нам на хамфест приезжали итальянцы с немцами)

2. Рекламные мероприятия

- Информация на различных радиолюбительских ресурсах о хамфесте (беру на себя, от помощи не откажусь)

- Информация в СМИ (у кого есть концы в журналистике может помочь, что даст – может быть, деньги от местной власти)

3. Развлечения и остальное

- Мангалы, дрова – у кого что есть (в крайнем случае, можно в ямке в земле)

- Звуковое оформление – по желанию каждого

4. Технические

- Питание электрическое (кто может выделить генераторы?)

- Радиостанции (я выделяю TS-50, остальные кто что может или хочет)

- Антенно-мачтовое хозяйство (я изготовлю с помощью UR5FMB антенну парудиапазонную), возможно связь спутниковая и  УКВ. (Тут антенны нужны по согласованию)

Ответы в теме типа
- Нафиг надо? Дорого! Не интересно! .. не приветсвуются, необходима конструктивная критика....
- Где, как....

Павел, а на николаевском хамфесте в Коблево был в эти выходные?

Мне понравилось "можно и в ямке" )))

Дебютная идея хорошая. 

Хамфест дело хлопотное. Начинать лучше с малого… Шашлык-машлык рыбалка ... А там и мировой васюкинский турнир не за горами. )))

Самое главное - питание (220 ))) ). Поэтому с него наверное надо и начинать.

Решим этот вопрос - все остальное по ходу.

Самое главное - питание (220 ))) ). Поэтому с него наверное надо и начинать.

Согласен - тогда начнем прямо с меня ... Могу обеспечить генератор на 2 kW, нужен бензинъ

По поводу васюков - как говорят китайцы.. Путь в тысячу шагов начинается с первого шага.

Самое главное - питание (220 )

Про "Васюки" это Вы, Палыч, верно подметили, но вот в главном несколько ошиблись. Главное не (220), а гроши. Будуть гроши то и "Хамфест" будет. Лично я приветствую инициативу Паши и как всегда (в армии)  - кто идею родил то тот её и реализует.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Спасибо, помню классическое - Инициатива имеет инициатора!
Но тут немного другое - не настолько у меня в нашем сообществе статус высок для организации такого мероприятия. И еще - деньги конечно важный фактор, только вопрос - а для чего они нужны в данном контексте? Питание? да ради бога, каждый приносит то что может, Питье? тот же ответ... доставка на место? Ну тут я думаю народ решит вопрос. Палатки? Я могу организовать одну, может кто то еще сможет?
Остается только вопрос с QSL и бумажными дипломами. Карточки - ну пусть будет 2000 связей, тогда цена карточек около 100 $, отправка еще 100, дипломы - стоимость каждого цветного формата А4 - 20 грн. отправка - 50 грн.
Или я не прав?

А сколько нужно?

В литро-деньгах?))) Начнем складывать бюджет мини-хамфест...

@UR5FIL,

Согласен тогда начнем считать бизнес-план

1. Транспорт. Зависит от количества народа, средняя вместимость авто - 4 чел, до Днестра 50 км, туда обратно - 100, итого 10 литров. На каждую единицу транспорта - 300 грн.
2. Электропитание - по 5 литров на каждый агрегат, Итого 200 грн на каждый.

3. Питание человеков - трудно сказать, у кого какая диета. Поэтому каждый приносит то что считает нужным из расчета на 2 человек.
4. QSL - печать и рассылка около 3000 грн.
5. Горячительные жидкости. Ну вот никак не поверю, что у некоторых наших хамов нет винных подвалов. Вместо денех можно привезти это самое.

... что я еще забыл?

Сколько часов в эфире × литров x грн на каждый агрегат?

Едьте на остров Анкудинов. Там у UR5FIV фазенда. IOTA такая же, как у Змеинного. Для начала самое оно. Есть ещё один квадрат редкий для 6 м. Любители Меджик Бенда будут очень рады. Процентов 5 квадрата находится в районе Тузловских лиманов, остальная часть - в море. Есть URDA программа. Можно устроить тур по районам Одесской области, все будут просто благодарны. Я с вами всеми мысленно, потому что не смогу в связи с моими инвалидами. Мне их нужно сейчас ставить на ноги. Но реклама экспедиции - за мной :) Я обещаю, что пайл апы вам гарантированы :)

Анкудинов хорошо! ))) Там комаров много. Как пишут - набиваются в клавиатуру, приходится периодически очищать )))))

Добраться в принципе можно и экскурсионным автобусом, в любое из примечательных мест. Вопрос, стоит ли тащить на себе килограммы топлива и прочей тяжести, или же сразу формировать легкий hamfest set? По примеру велоэкспедиций UR5FYG и LTD.

Мне кажется это более привлекательный вариант - легкость подъема и путешествий. Особенно на природе не хочется слушать эту тарахтелку, генератор. Либо стационарное питание, либо легкие аккумуляторы. С этого можно было бы и начать. Сразу открывается множество возможностей.

На днестровских плавнях был несколько раз с экскурсиями. Можно поработать дробь/mm ))) Там долго едешь по реке. А потом пароход стоит пока народ веселится на острове. Дальше путешествие на лодке в плавни. Это все днем. Комаров в некоторых местах - немерено. Стоит только шагнуть в сторону от поляны )))

Предлагаю перечислить хорошие места куда можно было бы рвануть.

Из предложений - Крепость Аккерман. Castle on the Air. Там и Шабо недалеко ))))) Очень красиво. 

Интересные предложения по QTH!
Еще раз прикинув возможности и время организации прихожу к выводу, что в этом году организовать не получится. Скоро конец сентября а там и октябрь с дождями и ночной сыростью с холодом. Пока организуемся, соберемся, определимся, оформим - вот и конец октября - не самое лучшее время.
Поэтому , считаю, что определяться по срокам надо на будущий год. Ориентировочное время - конец мая или конец августа. Многие смогут заранее определиться с отпусками и отгулами.

Все зависит от масштаба празднетства. )))

Ничего не мешает начать с малого, с "ямки" ))), с объединения двух-трех... радиолюбителей. Встречи на природе, загородной даче, лесу, берегу моря... Кто хочет подтянется. А заодно и экипаж антилопы гну начнет притираться. )))

Николаевский формат имеет свои плюсы. Есть место куда выносить "тела", есть 220, есть инфраструктура, есть море и песок, и приятная погода.

Сейчас бабье лето. Самой оно. Отдыхающие схлынули, деньки еще теплые, можно выбраться на берег моря...

Для придания мероприятию радиолюбительского вида дело за малым, батарея, малогабаритный трансивер, удочка, воздушный змей etc

Посему, будь у коллектива или сообщества такая возможность (обоществленный мини сет), то думаю вопрос бы решался в лёт. Заскочил в клуб, взял напрокат набор и отправился в путешествие. Пригласил попутчиков...

Октябрь, Ноябрь по своему хорош... Все меньше занятий на природе. Все интересней посидеть возле очага, пуститься в романтику путешествий по радиоэфиру. Подходит время сq ww, 160, зимних тестов... Больше возможностей выдвинуться на любую базу (нет отдыхающих), некому мешать... )))

Я вот думаю 17 сентября вечер провести пару часов в кубке Циолковского. Приезжай, пожарим шашлыки, поставим антенну, посмотрим на звездное небо...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...