Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Чем "убьют" фирму RigExpert и им подобные...

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Но почему я не видел на своём дисплее даже надписи SWR

Видимо Ваш график показывает не КСВ. Нужно изменить данные отображаемые графиком, чтобы показывал КСВ. В меню ДИСПЛЕЙ->ФОРМАТ нужно выбрать SWR

В меню ДИСПЛЕЙ->ФОРМАТ нужно выбрать SWR

Да именно по такому пути пройдя я увидел КСВ - режим "Нановны". При желании видеть параметры индуктивности,емкости нужно оставить еще и "зелёную" линию т.е. диаграмму Шмидта. И тогда в верхней правой части дисплея наряду со значением частоты будут видны эти характеристики.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Нашёл случайно эту "программулину" и установил в свой Mi Max II . А "Нановна" осталась дома... Интересно бы попробовать. Может кто-то уже применял эту программу в своём телефоне ?

C Мi Max 2 програмулина работает, но что-то я не очень понял удобства в её применении.... Но то что управляет смартфон "Нановной" это точно.

Сейчас заглянул на страница к продавцу , который мне отправлял "Нановну". А он "Нановну" уже изменил - https://ru.aliexpress.com/item/33034246599.html "Нановна" уже в корпусе. ;) И видит уже до 1.5 GHz...

post-5-0-50685200-1571215512_thumb.jpg

post-5-0-49964900-1571215533_thumb.jpg

post-5-0-52370700-1571215546_thumb.jpg

post-5-0-20671600-1571215558_thumb.jpg

post-5-0-51990700-1571215568_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

NanoVNA Saver 0.2.0

Новая функция: масштабирование

В этой версии добавлена ​​возможность «масштабирования» частотных диаграмм: используйте колесо прокрутки мыши, чтобы увеличивать и уменьшать масштаб, или удерживайте кнопку управления и перетаскивайте блок на графике для увеличения.

Новый тип графика: проницаемость

Новая диаграмма, R / ω & X / ω, доступна для определения характеристик проницаемости тороидов. Спасибо Дэвиду, F4HTQ, за запрос и помощь в этом.

Логарифмическая шкала Y:

Диаграммы VSWR и проницаемости теперь могут отображать шкалу Y как линейную или логарифмическую.

Изменения в маркерах:

Теперь можно отображать групповую задержку для S11 и S21.

Маркеры могут быть заполнены или «полые»

Маркеры могут быть показаны по центру или с точкой на кончике

Маркеры можно заблокировать с помощью мыши, установив переключатель рядом с «Показать / Скрыть данные»

Задержка рефлектометрии:

Мин / макс значения импеданса могут быть установлены вручную

На графике TDR есть подвижный маркер для измерения расстояния

Новая функция масштабирования для значений:

Хольгер Мюллер, DG5DBH, представил новый код для более корректного отображения значений, используя префиксы SI. Дэвид Хант внес дополнительные изменения, чтобы избежать потери точности при отображении частот для настроек развертки.

Также включено: несколько исправлений ошибок!

Как всегда, я с нетерпением жду каких-либо отзывов, предложений и ошибок!

Что нового в этой версии 0.2.0 (Посмотреть все изменения)

Теперь можно отображать групповую задержку для S11 и S21.

Маркеры могут быть заполнены или «полые»

Маркеры могут быть показаны по центру или с точкой на кончике

Маркеры можно заблокировать с помощью мыши, установив переключатель рядом с «Показать / Скрыть данные»

Задержка рефлектометрии:

Мин / макс значения импеданса могут быть установлены вручную

На графике TDR есть подвижный маркер для измерения расстояния

Новая функция масштабирования для значений:

Хольгер Мюллер, DG5DBH, представил новый код для более корректного отображения значений, используя префиксы SI. Дэвид Хант внес дополнительные изменения, чтобы избежать потери точности при отображении частот для настроек развертки.

Также включено: несколько исправлений ошибок!

Говорят у "Нановны" мелкий экран. Вот рядом два дисплея Rigexpert AA-520 и "Нановна".post-5-0-68074300-1574797080_thumb.jpg

Дело не в размере экрана, а в эргономике точнее ее отсутствии и нечитаемости текста. Чтобы в такой мелкий экран впихнуть невпихуемое и при этом не пострадала читабельность надо постараться

• 3 недели спустя...

Добрый день!

Пытаюсь понять, лучше взять NanoVNA в пластиковом корпусе (новая версия, как я понимаю) или же классический NanoVNA с металлической задней и лицевой панелями?

На алиэкспресс в описании к новому NanoVNA в пластиковом корпусе сказано, что он не имеет экранирования. Так ли это или трудности китайского перевода?

Вот классический

Вот в пластиковом корпусе

NanoVNA в пластиковом корпусе

Экранируются входные кодеки и я предполагаю, что это сделано в обоих Нановнах. При этом Нановна в пластиковом корпусе судя по описанию уже может работать до 1.5 ГГц. Прежняя, названная Вами почему-то "классическая", выглядит ко всему как-то незаконченно. Как недоделка-самоделка. Я бы лично посоветовал Вам Нановну по второй ссылке, хотя сам имею "класику". Просто на то время иной кроме "Нановны-F" не было...

Я бы лично посоветовал Вам Нановну по второй ссылке, хотя сам имею "класику"

Ясно. Спасибо.

Ясно.

Я кстати "классику" приобретал по цене "второго варианта". Может через некоторое время и он тоже подешевеет... И при этом у Вами продемонстрированного продавца "Нановна" идёт уже в хорошей упаковке. Типа как мне внучка на День Варения подарила "радиоприёмник" в котором внутри очень вкусные "вкусняшки" и теперь приходит ко мне и просит "послушать радиостанцию". ;) Я к чему ? Упаковка многое иногда значит.

post-5-0-75213300-1576500878_thumb.jpgpost-5-0-15442400-1576500900_thumb.jpg

@UY0FF, видел такие "приемники" в Сильпо на Бочарова :)

Для доставки почтой упаковка может значить многое. Я больше заинтересовался обновлением из-за пластикового корпуса и шнурка для соединения со смартфоном. Хотя, хранить в этой же коробке может быть будет удобней, чем просто в ящике стола.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...