UT3FT Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 И шо, ради этого кусочка экрана переплачивать в почти два раза? UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 @UT3FT, да там аккум видел какой ? Коробка в металле !!! Частота верхняя на 100 мГц выше !!! Да и когда деньги ушами лезут, то кто на цену смотрит ? Пачиму в два раза ? 125 :47 = 2.66 разы. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Получил и я этот приборчик от друзей из Китая. Мелковат приборчик однако... Но как говорится "мал клоп, да вонюч". Вполне разобрать то что написано на дисплее возможно. Сравнил с дисплеем от моего RigExpert AA-520 и оказалось что у того буквально на пару миллиметров он "крупнее". Но зато носить с собой АА-520 в повседневной сумке я бы не смог, а "Нановну" сунул в карман и был таков. Пока за час знакомства с этой "игрушкой" я пришёл к первым выводам. Основное это то что кабельки идущие в комплекте к приборчику по моему предположению 75-ти омные и поэтому такая "горбатая" картина КСВ прорисовывается при измерении КСВ даже идущей в комплекте нагрузки в 50 Ом. Ну, а пока продолжу исследование в применении этой "Нановны". Кстати посылка пришла очень-очень быстро. Сам очень удивлён "Lusya". Экранирование выполнено из нормально изготовленных экранчиков, а не из латунной ленты, что иногда видно в видео про "Нановну". Акккум почему-то 450 мА/ч, а не 500 мА/ч. UR5FQB 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Программа просмотра и примитивного управления "Нановной" выглядит мягко сказать как будто из прошлого века.NanoVNASharp.zipМожет кто-то лучшей программой пользуется ?И всё же сравнивая "Нановну"даже со своим стареньким RigExpert AA-520 я замечу, что "интерфейс общения" с AA-520 более удобен и понятен самому обычному радиолюбителю. И если АА-520 указывает значение КСВ непосредственно в нормальной и понятной любому величине, то с этим "векторным нановныковским" значением нужно ох как помучаться. Так что как говаривал кто-то из "неугодных"сейчас поэтов - "не гонялся бы ты поп за дешевизной". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 "векторным нановныковским" значением нужно ох как помучатьсяА что там мучатся? зато все наглядно и понятно, более чем. Сразу видно реактивку что индуктивную что ёмкостную и понятно куда крутить антенну. Намного удобнее чем с рЫг экспэртом UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 А что там мучатся?Ну не кажи, дядько ! В каких-то "попугаях" выдаёт "Нановна" эти простые значения КСВ. Да наглядно "кривая" КСВ видна, но изменив значения в разделе SCALE можно какое угодно значение "попугаевонаноновцев" увидеть. А в RigExpert всё чётко и размеренно. Ты видать "Рыгами" никогда не мерял ? В общем в моих "сравнениях" мне "Нановна" в режиме измерений именно КСВ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Если даже не сказать больше. Утюгом тоже можно измерять размеры квартиры, если использовать его сетевой кабель. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 но изменив значения в разделе SCALE можно какое угодно значение "попугаевонаноновцев" увидетьПользуюсь нановной уже с месяц, и антенну на 145 Мгц настроил, и кварцевый фильтр собрал, никаких проблем с попугаями нет, в разделе SCALE выставляется значение на 1 клеточку, все ясно и понятно.По программам для нановны NanoVNA-saver по моему лучше той что от автора, есть еще web интерфейс, но я не разбирался с ним, так как там с драйверами нужно пошаманить, мне лень было ЮрийТ и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 выставляется значение на 1 клеточку, все ясно и понятно.И сколько у Вас в резонансе значение ? Полтора сетевых шнура от утюга Fillips ? А у меня утюг от LG.... Кстати про программу я непосредственно выложил в тему. А Ваш вариант и где ? Случайно не этот - https://drive.google.com/file/d/1A32ML8UKtBgl8HrAYB8Avpx5fQBgMOUi/view ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Случайно не этотНет не этот, это уже устарелая версия. Вот этот https://github.com/mihtjel/nanovna-saver/releases/tag/v0.1.1, но так как проект развивается то за новыми версиями программы лучше следить на главной странице проекта https://github.com/mihtjel/nanovna-saver, кому нужно так же могут тут же скачать исходники. И сколько у Вас в резонансе значениеВ резонансе на 145500 у меня получилось КСВ 1.07 UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 КСВ 1.07Ну и как Вы рассчитали это значение ? Подскажите методику "соотношений". В RigExpert я смещая курсором в сторону изменения частоты сразу вижу значение КСВ и мне не нужно ничего пересчитывать. Здесь же какие-то dB и прочая дребедень... Да картинка видна. Да частоты указаны, т.е. где START где STOP , где средина, но вот непосредственного значения КСВ я пока увы не видел. Может стоит прошивку сменить ? Но судя по всем тем видео, что я пересмотрел везде в верхней части дисплея нет никакого КСВ, а только уровни векторов.За ссылки БОЛЬШОЕ СПАСИБО. От меня лично да и думаю от остальных обладателей этой "малышки" "Нановны". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 работай курсором и полосой и будет тебе счастье. (START - STOP) Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 непосредственного значения КСВ я пока увы не виделТак спрячьте все лишние графики и выведите на экран только график КСВ и все там будет видно UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Так спрячьте все лишние графикиДык я всегда всё тушу за исключением только оранжевого графика. Задалбывают синий и фиолетовый "шум". Я и зелёный (шмидтовский) выключаю, но один хрен. Где там 1, а где 0.7 ? Там же просто сетка и какую вы цифру (целую или даже дробную) в SCALE не выберете то такое значение в график Вашего КСВ и получите. Я ж про это вам всем с утра судачу. Вы видите сетку и где в ней какое значение ? Откуда Вы можете знать ? Другое дело в относительности величин. К примеру сегодня подал на вход включенного "Маламута" выход "Нановны" и я увидел все "кривульные" АЧХ диапазонных фильтров. Там даже приблизительно частота приёма видна в виде резко поднимающейся вертикального перехода. При этом даже не было необходимости вскрывать трансивер и что либо отпаивать. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Откуда Вы можете знатьпроходитесь курсором по графику и видите в левом верхнем углу КСВ, а в правом верхнем частота, шрифт маленький правда но с увеличительным стеклом все хорошо видно. Если Вы в SCALE установили значение 5, то нижняя черта будет КСВ 1, а следующая КСВ будет 5 и т.д., соответственно если выберите 10 то все так же только каждая черта плюс 10 UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 проходитесь курсором по графику и видите в левом верхнем углу КСВВечером попробую войти в режим SWR. Но почему я не видел на своём дисплее даже надписи SWR ... Только какие-то уровни в dB. Может нужно какую-то "кнопку" нажать ? Для входа в SWR. Да и графики КСВ для антенн которые имеют КСВ 1.2 -1.1 на экране имели графики в средине экрана. Типа КСВ около 5-6. И только заменой параметра в SCALE "помогало" растянуть графику на всю "вертикаль" дисплея. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.