Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Десульфатор для акб

Рекомендуемые сообщения

Как то в конце зимы после долгого простоя машины, у неё сел АКБ, попытки зарядить его хоть малым током, хоть 1/10 от емкости не давали никакого результата, плотность не росла, напряжение он не держал.

В интернете есть много видео о десульфатации путем, поочередной его зарядки и разрядки. В наличии у меня было самодельное реле поворотов и я на скорую руку соорудил из него простейший десульфатор. Подключил к реле поворотов обычное реле которое поочередно подключало акб то к зарядке, то к лампочке дальнего света.

Через 7 дней плотность акб значительно выросла, точную цифру не помню но она была около середины нормы на моем ореометре, а реле трагически погибло, стало срабатывать через раз. С тех пор акб уже более 8-ми месяцев справно работает.

Так вот, это всё было собрано на скорую руку, да и тут есть явное слабое звено, даже расходник в виде механического реле.

Хочу сделать устройство такого же принципа но без реле.

За основу для регулировки времени разряда акб и его зарядки хочу взять ордуино, там будет проще всего регулировать время, и появится большой простор для творчество.

Ардуино будет работать так, одна секунда 5в подается на одни контакты, пауза 50 мили секунд, потом 1 секунду 5в подается на другие контакты, потом опять пауда 50 мили секунд, и так по кругу.

С разрядкой акб на нагрузку, в моем случае лампочку, в принципе всё ясно достаточно простой схемы.

А вот как быть с последующей зарядкой акб? При вот таком подключении транзистор irfz44n сгорает.

Максимальный ток десульфатора должен быть 10а.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...