NewSistems Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой измерения уровня шоколада в баке. Нужно сделать автоматическую подкачку растопленного шоколада в бак, в котором он перемешивается. Поплавковый датчик сразу отпадает, ибо на нем остается растопленный шоколад, который в итоге на нем и застывает, и поплавок застревает в одном из положений. Интересуют емкостные датчики. Но будут ли они реагировать на шоколад - неизвестно. может кто сталкивался - подскажите. Сам попробовать не могу ввиду отсутствия данного типа датчиков. Пробовал оптические, на отражение, работают крайне нестабильно. Разный шоколад имеет разное отражение, при чем, как я понял проводя опыты, отражение зависит и от температуры шоколада. Какие типы датчиков можно еще попробовать применить? Спасибо! Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.