NewSistems Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 http://radon.org.ua/files/stories2019/ut2qq.jpg Владислав Гейжа UT2QQ Когда переваливает за 70, часто начинаешь анализировать прожитые годы, переоценивать те или другие события, свои действия и увлечения. В моей жизни практически все годы неразрывно связаны с радио, радиосвязью и связью вообще. Вот этим и хотелось немного поделиться с Вами, уважаемый читатель. Родился я в трудном, послевоенном, 1946 году. Отец и мать - учителя сельской начальной школы. Жили в с. Ильченково, Токмакского р-на, Запорожской области. В начале 50- х годов в селе еще не было ни электроэнергии, ни проводного радиовещания. Кино привозили раз в неделю и крутили от бензогенератора в пустой хате, именуемой "Клубом". Из средств связи был единственный телефон МБ (местная батарея). Надо покрутить ручку аппарата и отвечала ”Барышня” с Токмакского коммутатора, а уже потом соединяла с нужным абонентом. Телефон был установлен на колхозной конюшне. У отца был, единственный на все село, батарейный радиоприемник “РОДИНА - 47“. Приемник обязательно регистрировался в соответствующих органах и облагался небольшим налогом. И вот по этому приемнику я слушал много радиостанций, в том числе и “Голоса…..” из-за "бугра" (эти станции сильно глушились, и слушать их было запрещено). Также слушал НДП (незаконно действующие передатчики), по-простому - радиохулиганы. Почему-то тянуло к запрещенному. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.