NewSistems Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Начало истории читайте здесь. В.Гейжа UT2QQ http://radon.org.ua/files/stories2019/ut2qq.jpg В декабре 1965 был призван в ряды Советской Армии. Перед призывом попросился направить в часть связанную с радиосвязью. На удивление - попал в школу младших авиаспециалистов Московского ВО (17 км от г. Тамбов). Там из меня сделали за полгода радиотелеграфиста и через сержантские сборы оставили в этой школе. Обучал радиотелеграфии вновь призванных молодых ”салаг”. Офицеры не стеснялись перекладывать солидную часть своих обязанностей на сержантов и поэтому полная подготовка учебного взвода (20 чел.) лежала на мне. Мной было обучено четыре взвода. На третьем году службы (уже "стариком") перешел на технический полигон, где разворачивалась система ”Воздух”. Это система обнаружения и наведения перехватчиков на цель в радиусе 300 км. По сегодняшним меркам это был мощный компьютер, но тогда он был выполнен полностью на радиолампах и занимал 12 четырехосных кунгов-прицепов, увязанных между собой тоннами кабелей. Каждый кунг питался от отдельной собственной дизельной электростанции (ДЭС), мощностью по 30 кВт каждая, установленных на автомобилях МАЗ. Руководил нами опытный и технически грамотный офицер - капитан В. Леликов. Безусловно, мне здесь было весьма интересно и поучительно. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.