UT3FT Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Незаметно пролетело время, 11 мая 2019 года нашему музею исполнился год.Интерес к экспозиции не снижается. На прошлой неделе произошло пополнение нашего фонда новыми экспонатами в количестве 37 единиц. Среди них - американские связные радиоприемники времен второй мировой войны и послевоенного периода, различные ламповые связные приемники разных годов выпуска, радиостанции периода войны и послевоенных выпусков, авиационная и морская радиотехника и даже второй в нашем музее Кельн Е52.Как всегда наша огромная благодарность нашим спонсорам, друзьями просто хорошим людям - Виталию Пригоцкому UT4UBZ ,Сергею Степанову UR5FEO, Андрею Лякину UT2UB, нашим друзьям Владимиру Семенову и Виктору Бондыреву. Так же наша благодарность Павлу Карпичко, UX2FX.Благодарим зав кафедрой Морской радиосвязи НУ «ОМА» академику, профессору В.М. Кошевому Руководитель ОдесскогоОбособленного подразделения ЛРУВ.В. Грищенко UT0FT Больше фото в нашей галереи UX2FX и UR5FEO 2 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 12 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Спасибо огромное Владимиру и Сергею Николаевичу за то, что своими силами организовали такое нужное дело. К сожалению мой ключ "гробик" до сих пор у меня, а не там. Всё нет времени у меня передать его в музей... Если организаторы выставки читают форум, то моё предложение все ещё в силе и в ближайшее время постараюсь передать ключ на выставку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Спасибо огромное Владимиру и Сергею Николаевичу за то, что своими силами организовали такое нужное дело. К сожалению мой ключ "гробик" до сих пор у меня, а не там. Всё нет времени у меня передать его в музей... Если организаторы выставки читают форум, то моё предложение все ещё в силе и в ближайшее время постараюсь передать ключ на выставку.16 рублей по-моему стоил. У меня был черный. Уж не помню, для чего мы его применяли. Для тренировки наверное. Потому что в школе работали на вертикальном ключе. В вышке - на том, что было. На судно - не брали. Там специфика подключения. А так - мягкий ключ. Самый мягкий какой встречался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Меня почему-то заинтересовал "малыш" что посредине вот на этом фото. Что за аппаратик ?Да и кстати ! Вот уже год прошёл существования музея. Хотелось бы прочитать впечатления тех участников форума кому посчастливилось уже побывать и покрутить ручки некоторых экспонатов. Откликнитесь !!!! Ведь не зря радиолюбители попополняя музей этими экспонатами делают это даже в случае неисправного лифта. А вес некоторых экспонатов увы не пачка сигарет типа как HackRF ONE... Который пришёл на смену некоторых антикварных и уже ужасно бесценных "радиомонстров". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FEO Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 ПАС-3М. Приемник аварийно спасательный. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 ПАС-3М. Приемник аварийно спасательный.Спасибо. Уже скачал ТО на этого малыша. Диапазон приема 400 - 550 кГц. Всего-то, а металла сколько .. Вот файл про этот приемник -pas-3m_-_opisanie_i_instrukcia_po_ekspluatacii_.pdf Хорошо бы иметь рядом с каждым экспонатом краткую информацию про выставленный экземпляр и "среду его обитания". Ну типа как в нашем Одесском зоопарке. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 ПАС-3М. Приемник аварийно спасательный.Спасибо. Уже скачал ТО на этого малыша. Диапазон приема 400 - 550 кГц. Всего-то, а металла сколько .. Вот файл про этот приемник -pas-3m_-_opisanie_i_instrukcia_po_ekspluatacii_.pdfХорошо бы иметь рядом с каждым экспонатом краткую информацию про выставленный экземпляр и "среду его обитания". Ну типа как в нашем Одесском зоопарке. ПАС-3М. Такой стоял у меня на Шепеткове. Аварийным передатчик был АСП-4. Штиль, Шторм, Рейд, Плот, Бриг, Корвет... Ну вообщем весь джентельменский набор, который шел тогда на суда при постройке. Серии "Герои-панфиловцы". 1975 года. Даже не верится, что в Херсоне был судостроительный завод, который выпускал в год десятки судов. Отличный малыш. Регенеративный приемник. Простота и надежность была условием конструкции. Это аварийная связь. Ничто не должно отказать и если что - на ремонт и поиск неисправности должно уйти минимум времени. Для любого, кто хоть немного разбирается в радиотехнике. (на судах тогда были "курсовики" - мой первый начальник р/cт на Шепеткове (Иван Иваныч) закончил телеграфные курсы. Вот и все образование. Заочно потом учился в херсонке. Закончил или нет - не знаю) А на суперчувствительность и избирательность регенеративного приемника обратил наше внимание профессор Aлександр Филипович Плонский. Радиолюбитель и Человек. Он и привил любовь к нему, еще до того, как я первый раз увидел регенеративный приемник в живую на судне. Проверил, сравнил с супергетеродинами - монстрами Шторм, Р-250. Действительно, этот малыш удивляет на 500. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Действительно, этот малыш удивляет на 500.И при этом ни каких супертранзисторов. Всего МП42Б. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.