Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Год работы музея - экспозиции «Техника радиосвязи КВ и УКВ минувших лет»

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Незаметно пролетело время, 11 мая 2019 года нашему музею исполнился год.
Интерес к экспозиции не снижается. На прошлой неделе произошло пополнение нашего фонда новыми экспонатами в количестве 37 единиц. 
Среди них - американские связные радиоприемники времен второй мировой войны и послевоенного периода, различные ламповые связные приемники разных годов выпуска, радиостанции периода войны и послевоенных выпусков, авиационная и морская радиотехника и даже второй в нашем музее Кельн Е52.
Как всегда наша огромная благодарность нашим спонсорам, друзьям
и просто хорошим людям - Виталию Пригоцкому UT4UBZ ,Сергею Степанову UR5FEO, Андрею Лякину UT2UB, нашим друзьям Владимиру Семенову и Виктору Бондыреву. Так же наша благодарность Павлу Карпичко, UX2FX.
Благодарим зав кафедрой Морской радиосвязи НУ «ОМА» академику, профессору В.М. Кошевому

Руководитель Одесского
Обособленного подразделения ЛРУ
В.В. Грищенко UT0FT

Больше фото в нашей галереи

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Спасибо огромное Владимиру и Сергею Николаевичу за то, что своими силами организовали такое нужное дело. К сожалению мой ключ "гробик" до сих пор у меня, а не там. Всё нет времени у меня передать его в музей... Если организаторы выставки читают форум, то моё предложение все ещё в силе и в ближайшее время постараюсь передать ключ на выставку.

Спасибо огромное Владимиру и Сергею Николаевичу за то, что своими силами организовали такое нужное дело. К сожалению мой ключ "гробик" до сих пор у меня, а не там. Всё нет времени у меня передать его в музей... Если организаторы выставки читают форум, то моё предложение все ещё в силе и в ближайшее время постараюсь передать ключ на выставку.

16 рублей по-моему стоил. У меня был черный. Уж не помню, для чего мы его применяли. Для тренировки наверное. Потому что в школе работали на вертикальном ключе. В вышке - на том, что было. На судно - не брали. Там специфика подключения. А так - мягкий ключ. Самый мягкий какой встречался. 

Меня почему-то заинтересовал "малыш" что посредине вот на этом фото. Что за аппаратик ?post-5-0-07467900-1560447224.jpg

Да и кстати ! Вот уже год прошёл существования музея. Хотелось бы прочитать впечатления тех участников форума кому посчастливилось уже побывать и покрутить ручки некоторых экспонатов. Откликнитесь !!!! Ведь не зря радиолюбители попополняя музей этими экспонатами делают это даже в случае неисправного лифта. А вес некоторых экспонатов увы не пачка сигарет типа как HackRF ONE... Который пришёл на смену некоторых антикварных и уже ужасно бесценных "радиомонстров".
post-5-0-05510700-1560447932_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

ПАС-3М. Приемник аварийно спасательный.

Спасибо. Уже скачал ТО на этого малыша. Диапазон приема 400 - 550 кГц. Всего-то, а металла сколько .. Вот файл про этот приемник -pas-3m_-_opisanie_i_instrukcia_po_ekspluatacii_.pdf

Хорошо бы иметь рядом с каждым экспонатом краткую информацию про выставленный экземпляр и "среду его обитания". Ну типа как в нашем Одесском зоопарке. ;)

Спасибо. Уже скачал ТО на этого малыша. Диапазон приема 400 - 550 кГц. Всего-то, а металла сколько .. Вот файл про этот приемник -attachicon.gifpas-3m_-_opisanie_i_instrukcia_po_ekspluatacii_.pdf

Хорошо бы иметь рядом с каждым экспонатом краткую информацию про выставленный экземпляр и "среду его обитания". Ну типа как в нашем Одесском зоопарке. ;)

ПАС-3М. Такой стоял у меня на Шепеткове. Аварийным передатчик был АСП-4. Штиль, Шторм, Рейд, Плот, Бриг, Корвет... Ну вообщем весь джентельменский набор, который шел тогда на суда при постройке. Серии "Герои-панфиловцы". 1975 года. Даже не верится, что в Херсоне был судостроительный завод, который выпускал в год десятки судов.

Отличный малыш. Регенеративный приемник. Простота и надежность была условием конструкции. Это аварийная связь. Ничто не должно отказать и если что - на ремонт и поиск неисправности должно уйти минимум времени. Для любого, кто хоть немного разбирается в радиотехнике. (на судах тогда были "курсовики" - мой первый начальник р/cт на Шепеткове (Иван Иваныч) закончил телеграфные курсы. Вот и все образование. Заочно потом учился в херсонке. Закончил или нет - не знаю)

А на суперчувствительность и избирательность регенеративного приемника обратил наше внимание профессор Aлександр Филипович Плонский. Радиолюбитель и Человек. Он и привил любовь к нему, еще до того, как я первый раз увидел регенеративный приемник в живую на судне.

Проверил, сравнил с супергетеродинами - монстрами Шторм, Р-250. Действительно, этот малыш удивляет на 500.

Действительно, этот малыш удивляет на 500.

И при этом ни каких супертранзисторов. Всего МП42Б. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...