NewSistems Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Всем привет ! Помогите разобраться .Купил китайскую платку ( схемы нет но в отзывах один выложил номиналы компонентов ) ,заказал следом две TDA7293 собрал схему ( от флюса отмыл ,ляпов в пайке нет проверил ) подключил к блоку питания от веги 109 13в на канал ( вегу подключил последовательно через сотку лампу ) .Взял драный денамик 8 гдш 3 вт .Включил- выключил лампа 220 засветилась как при коротыше на выходе у меня постоянка 5 вольт в оба канала.Не стал добивать динамик и подключил 5вт 4 ом сопротивление на выход паралельно вольт метр . ( компоненты все исправные тестировал перед установкой ESR тестером ) Потом выпаял 1 микруху ( не помогло ) , выпаял все конденсаторы - не помогло ,выпаял все сопротиления коротыш пропал .Давай по одному сопротивлению опять впаивать и наткнулся если смотреть по даташиту R4 22 ком вот его когда впаиваешь на выхода дуют 5 вольт это сопротивления STBY 9 ноги . Полярность не попутана,я прикурился от БП рабочий веги так что БП сразу отпадает . Хреново конечно что аналога схемы этой платки нету .Мож кто такую же собирал отпишитесь .Да и еще пробовал вместо динамика наушники ТОНЫ ссср подключать у них ом не мерено, так вот если через них слушать то микрухи рабочии фонит при прикосновении отверткой до 2-й ноги и 5 вольт на выходе нету ! А на нагрузку 8-4 ома уже пятак на выход прет . У самого догадки что разводка дорожек может гдето не так сделана на плате , ну а микрухи я полюбому спалить не мог ,все делалось коротковременно и через лампу ,если тока бракованные микрухи пришли Короче не знаю даже что думать вроде просто а не пашет .Может было такое именно на таких платах подскажите . P>S этот замут я затеил чтобы потом этот унч воткнуть вместо згоревшего в aiva там напруга БП +- 42 на канал колонки 4 ом 110 Вт RMS ( запаралелены в каждой колонке пара динамиков 8 ом 55 Вт ) охллаждение радиатора там активное как считаете не велико такое напряжение для этого унч ? Если считаете что не подойдет тогда посоветуйте китайский модуль по параметрам которые выше указал ( тока без плясок с трансом ) Новый текстовый документ.txt tda7293 (1).pdf Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.