Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal недопонятка с бип транзистором

Рекомендуемые сообщения

короче есть такая простая схема:

https://yadi.sk/i/9p0HL9uFQ_q0BQ

меня интересует второй график в точке А2. Импульсы подавал однополярные с триггера шмитта на микрухе MC74HC14AN длительностью 0,5 мкс, а частота около 50 кГц. На коллектор поидее я должен поставить высокоомник как на схеме и указал.

Но при замере падения напр на нём я вижу какую-то бели-берду. Почему так ведет себя форма напряжение? Вроде длительность тока на шунте короткая, а по законам физики ток в контуре течёт один и тот же в любой точке контура. С величиной падения напряжения все ясно, оно зависит от сопротивления узла или детальки, но ток в них во всех должен быть ОДИН И ТОТ ЖЕ как по форме так и по величине. Тогда почему они по длительности отличаются? Что за фигня с транзистором происходит? вроде он новый, не греется, пробовал на других биполярниках - то же самое. Увеличивая сопротивление R2 в точке А2 "длительность спада" ещё растёт вплоть до замены резистора на разрыв провода. Кстати если насовсем уберу черный провод осцилографа "Земля" а входную оставлю в точке А2, то график не меняется. Так какой же график точен - на шунте или R2 ? и откуда появилось лишнее как бы напряжение?

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...