DSS Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 В Киеве по ночам на магнитную антенну слышно в шумах, но лучше чем 1278. А в приднестровье уничтожили антенны КВ. Они время от времени транслировали что-то для Африки и для курдов UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Я благодаря бессоннице частенько пытаюсь прослушать 1386 кГц, но увы... Вероятно Ваш QTH менее зашумлён влиянием китайнизированных соседей. У меня у самого тоже много чего именно из "Китайпрома", а ещё соседи буквально вокруг... Кроме южной стороны с окнами на Морвокзал. А в качестве приёмного устройства Вам что под руку попадается для прослушивания названных частот на СВ ? ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Приемник Alinco DX-R8T в основном для этого. В принципе на одну и ту же антенну весь мой парк приемников примерно одинаково принимает. В том числе и AOR8200 маленький. Советский Р-880м тоже хорошо справляется. Увы сейчас такая же ситуация, как и у Вас. 1413 идет отлично, а 1386 вообще никак, еще и блуждающая помеха как раз там. Но обычно где-то c 22.00 уже проходит. Магнитные рамки хорошо работают. У меня AOR LA380 и MLA30. В некоторых случаях включаю QRM Eliminator в цепь, вырезает помеху очень качественно, но не всегда Я благодаря бессоннице частенько пытаюсь прослушать 1386 кГц, но увы... Вероятно Ваш QTH менее зашумлён влиянием китайнизированных соседей. У меня у самого тоже много чего именно из "Китайпрома", а ещё соседи буквально вокруг... Кроме южной стороны с окнами на Морвокзал. А в качестве приёмного устройства Вам что под руку попадается для прослушивания названных частот на СВ ? ut4ubz и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Ура ! Случилось чудо ! Я взял "под руку попавшийся " приёмник AOR AR-8600MK-2 . Подключил к нему антенну от "восьмидесятки". Включил на приёмнике режим демодуляции NAM (узкая АМ) и О-О-О ЧУДО-О !!!! Я впервые услышал чётко речь какого-то обсуждения. Но странно, говорят на русском языке... Пойду продолжу послушать... Продолжив приём я понял , что прохождение сигнала на частоте 1386 кГц в настоящее время меняется с периодом 2-3 минуты. Взяв "под руку " стоявший рядом самодельный трансиверок "M0NKA" я не только смог услышать кусочек новостей "про футбол и про то что кого-то кому-то что-то запретили", но и увидеть характер флуктуирующей помехи. При этом в режиме АМ разбирать было сложнее чем на AR-8600MK2 (полосу фильтра я не стал на "МОНЕ" заужать) и пришлось перейти в режим демодуляции USB c полосой приёма 2700 Гц. Принимать в LSB было практически невозможно потому как в этом участке как раз и "вредничала" эта помеха... Да и ещё добавлю про антенны. Внутренняя съёмная магнитная антенна к AR-8600MK2 не помогала принимать сигнал, а вот разницы применения антенн от 80-ти метрового и 40-ка метрового диапазонов я не заметил. ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 Да, хорошо идет. Сейчас там Радио Свобода до полуночи русскоязычная. По субботам там даже Артемий Троицкий крутит музыку. А обычно новости и политика. А после полуночи будет "Українське Радіо". Как-то у меня в районе свет отключили в прошлом году, тогда 1386 слышал и днем. И польские программы, и японские, даже русскую службу японского радио NHK. По поводу того, что характер приема меняется каждые 2-3 минуты абсолютная правда. В Киеве так на всем СВ диапазоне. Такое впечатление, что это даже не прохождение, а помеха ходит туда-сюда. UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 После полуночи под рукой оказался трансивер "Тюльпан-DSP" (в режиме приёма ) и телефон. Вот сейчас я наконец-то услышал украинскую речь ! Попробовал провести фотофиксацию и вот что из этого получилось. ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 1386 сегодня раньше открылась. И 1278 хорошо идет. А российская пропаганда на 1413 и 999 замолкла UY0FF и ut4ubz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 Очень чётко и разборчиво слышно, ну и видно нашего Гаранта на 1278 кГц А вот про слышимость на 1386 кГц... Там я сейчас даже не смог разобрать на якой мове и пол говоря-щего(щей) не смог различить... На 999 кГц и 1413 кГц не слышно и не видно никого... Наверное опять что-то разрушили ... Лишь бы человеческих жертв не было... Хотя это к теме "Украина на СВ" и не относится. В сравнении с прежним уровнем сигнала на 1413 кГц и сегодняшним приёмом на 1278 кГц то я бы сказал, что очень схожий уровень и качество. Если бы нашего Гаранта на 1278 кГц не услышал то мог бы предположить, что с 1413 кГц передающая станция сделала QSW на 1278 кГц. ut4ubz и DSS 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 4 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Польские радиолюбители сообщают: На частоте 873 кГц (передатчик Czasiw Jar) сигнал передается с большой задержкой в несколько минут по отношению к 1278 и 1386. !! Информация в последний момент. Нет 999 и 1413 кГц. Я не знаю причину. https://forum.ukrtvr.org/index.php?topic=678.1950 Внаслідок вчорашньої атаки о 20:00 передавача Грігоріополя немає мовлення Радио России на 999 КГц, Вести FM - на 1413 КГц, TWR - 1548 КГц та Радио 1 ПМР - 621 КГц. DSS и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Сейчас случайно оказался под рукой вот такой червоный китайчонок ODHV-7600. Уже и не помню когда он мною был обнаружен на нашем одесском блошинном рынке... Включил и прослушал ранее перечисленные частоты. Из них прямо сейчас увы не услышал на нём 1386 кГц... Громко звучит 1278 кГц. На удивление также громко звучат и 999 кГц и 1413 кГц. При этом на штатной ферритовой антенне я не смог разборчиво услышать сигналы указанных частот на AOR AR-8600MK2... При приёме даже светодиод "Station" устойчиво светился временами... DSS и ut4ubz 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 6 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 +1 @DSS, По поводу того, что характер приема меняется каждые 2-3 минуты абсолютная правда. В Киеве так на всем СВ диапазоне. Такое впечатление, что это даже не прохождение, а помеха ходит туда-сюда. Точно такая же ситуация на 1386 кГц, сигнал после 22 часов по Киеву сильный с рапортом RS 59, но с периодическими временными (до нескольких минут) провалами до 45. Прием на приемники Sony ICF-2001 на встроенную ферритовую антенну и Р-880м с внешней ФА. DSS и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 9 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 https://www.facebook.com/100007758906857/posts/3108337439434856/ "Радіо Тризуб ФМ!Зовсім скоро на середніх хвилях будемо передавати вітання українцям в Український Крим!" UY0FF, UT3FT и DSS 3 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSS Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 вот это уже интересно. Ждем! ut4ubz, UT3FT и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2022 вот это уже интересно. Ждем! Таки да, интересно. Ждём! UY0FF, DSS и ut4ubz 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 14 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 1386 кГц АМ 14.05.2022 03:00-03:05 UTC Радио "Балтийская волна" трансляция гимна Украины; программа "Украина. Вопрос безопасности" на русском. http://www.nrcu.gov.ua/ua_security_issue DSS и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.