NewSistems Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Сразу попрошу не пинать ногами, так как я пока ещё личинка радиолюбителя, а не полноценный радиолюбитель. Хочу обратиться к опытным обитателям форума с просьбой критически оценить мою схему УНЧ для приемника прямого преобразования. транзисторы и номиналы деталей подобраны по принципу "что есть под рукой". За основу были взяты пара чужих схем. Каскад на Q4 изначально должен был быть единственным таким, но усиление по напряжению я счёл недостаточным и добавил ещё один точно такой же каскад. все транзисторы с усилением 180-200 (по показаниям китайского мультиметра). На выходе предлагали использовать один диод, я добавил ещё один, так как без него присутствовало искажение "ступенька". Подскажите, что сделано неправильно =) признателен за ваше внимание. PS: интегральные схемы не предлагать! За них я возьмусь когда с дискретными станет всё ясно и понятно =) Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.