UY0FF Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Новый цифровой режим - FT4http://krrc.org.ua/wp-content/uploads/2019/04/ft4-140x150.jpgНе успел я освоить FT-8, а в новостных каналах появилась инфа уже про новый - FT-4.22 апреля команда разработчиков в составе: Джо Тейлор K1JT, Стив Фрэнк K9AN, и Билл Сомервилл G4WJS анонсировала тестирование нового цифрового режима FT4.FT4 – экспериментальный цифровой режим, разработанный специально для соревнований. Как и FT8, он использует циклические этапы приема и передачи фиксированной длительности. Информация передается с большой избыточностью, для исправления ошибок приема. Длительность циклов приема/передачи составляет 6 секунд. Поэтому FT4 в 2,5 раза быстрее, чем FT8, и имеет примерно такую же скорость как RTTY в режиме соревнований. FT4 может работать с сигналами уровень которых на 10 дБ слабее, чем необходим для RTTY, при этом используется гораздо меньшая ширина полосы сигнала в эфире.График тестирования.Несколько параметров и рабочих режимов FT4 все еще тестируются и оптимизируются. Будет очень полезно провести еще несколько пробных тренировочных сессий, с большей группой активных участников. Даже если они не покажут серьезных ошибок, пока есть мнение , что FT4 слишком нов, чтобы использовать его в двух предстоящих контестах: ARRL VHF Contest (8-10 июня) и ARRL Field Day (22-23 июня). Следовательно, сейчас планируется версию программного обеспечения WSJT-X 2.1.0-rc5, срок годности которой «истечет» 7 июня 2019 года. По возможности будут придерживаться следующего графика: • 22 апреля: публичное объявление о FT4• 29 апреля: второе объявление со ссылками на загрузку установочного пакета программного обеспечения версии WSJT-X 2.1.0-rc5• 9 мая, 0000 – 0100 UTC: тренировочная сессия FT4, 7,090 МГц• 14 мая, 0000 – 01:00 UTC: тренировочная сессия FT4, 7,090 МГц• 5 июня, 0000 – 0100 UTC: тренировочная сессия FT4, 7,090 МГц (при необходимости)• 15 июля: версия WSJT-X 2.1.0 для общего доступа (GA)http://physics.princeton.edu/pulsar/k1jt/FT4_Protocol.pdf UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 26 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 попробовал я пару недель назад, что такое контестинг в FT8 и разочаровался. Очень сырое программное обеспечение для соревнований. Буду ждать доработок. Очень интересный вид в плане помехоустойчивости, но для контестинга необходимо нечто другое ИМХО. Будем посмотреть, что такое FT4 и как этот вид адаптирован под контесты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 2 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 На длительных пасхальных и первомайских выходных удалось испробовать, что такое ФТ4 !!! Ну что сказать - мне понравилась мода. в несколько раз быстрее обмен происходит, чем в ФТ8, но в то же время интересные дальние связи получались. И мне показалось, что меня лучше слышат в ФТ4, чем в то же самое время на том же диапазоне в ФТ8. Только единственное НО - нужно следить за синхронизацией времени!!! В ФТ8 один раз синхронизировал и можно весь день работать. а в ФТ4 такое не проканает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.