Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

на каком языке происходит аттестация?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я, к моему глубочайшему сожалению, пока не постиг всех премудростей украинского языка.

Подскажите, пожалуйста, аттестация происходит на украинском языке?

Может-ли человек без гражданства ее проходить? (Постоянный вид на жительство есть и ИНН)

Нет -ли где-нибудь старого варианта регламента на русском? Перевод гуглом получается, мягко говоря, не очень...

Требуется-ли изучение украинской телеграфной азбуки на 3 категорию, и вообще, требуется-ли? Как я понимаю, в

Украине 4 категории нет?

Спасибо!

Всех премудростей и не постигнешь )))

Здравствуй-те!

Попробуйте перевести все-таки в гугл. Русским владеете? Или "мягко говоря, не очень..." ?

6.2. Разрешение имеют право получать:
     6.2.1 граждане Украины;
     6.2.2 иностранцы и лица без гражданства, которые не являются
радиолюбителями и имеют вид на постоянное или временное
проживание на территории Украины;

6.2. Дозвіл мають право отримувати:
     6.2.1 громадяни України;
     6.2.2 іноземці   та   особи   без   громадянства,  які  не  є
радіоаматорами  та  мають  посвідку  на  постійне  або   тимчасове
проживання на території України;

Регламент - здесь

Изучение телеграфной азбуки Морзе требуется, если вы хотите использовать ее для выхода в эфир и приема. Для любой категории.

Если не будете использовать - умение передавать и принимать требуется только радиолюбителям первой категории.

По правовым вопросам КТК (то, что вы называете "аттестацией") - лучше обратиться в государственную службу электросвязи

информация - здесь

"Аттестацию"  вам могут провести на русском. 

73!

Спасибо огромное за ответ, я понял, буду готовиться. А члены клуба должны иметь категорию? Русский язык родной, хоть и родился я в Измаиле, в далекие советские времена ;)

Какого клуба?) Клуба веселых и находчивых? )))

Радиоклуба Одесса ?))) - он не входит в Лигу Радиолюбителей Украины (ЛРУ) и не является членом международной организации радиолюбителей IARU.

Это вам лучше у них спросить. В комиссии КТК радиолюбители ЛРУ и госинспекции электросвязи.

Представителей в КТК отколовшейся от IARU организации ВРЛ "Областной радиоклуб Одесса" не встречал. Может у них есть свои какие-то категории?

Я этого точно не знаю ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...