Nibelung Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Здравствуйте!Я, к моему глубочайшему сожалению, пока не постиг всех премудростей украинского языка.Подскажите, пожалуйста, аттестация происходит на украинском языке?Может-ли человек без гражданства ее проходить? (Постоянный вид на жительство есть и ИНН)Нет -ли где-нибудь старого варианта регламента на русском? Перевод гуглом получается, мягко говоря, не очень...Требуется-ли изучение украинской телеграфной азбуки на 3 категорию, и вообще, требуется-ли? Как я понимаю, вУкраине 4 категории нет? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Всех премудростей и не постигнешь ))) Здравствуй-те! Попробуйте перевести все-таки в гугл. Русским владеете? Или "мягко говоря, не очень..." ? 6.2. Разрешение имеют право получать: 6.2.1 граждане Украины; 6.2.2 иностранцы и лица без гражданства, которые не являютсярадиолюбителями и имеют вид на постоянное или временноепроживание на территории Украины; 6.2. Дозвіл мають право отримувати: 6.2.1 громадяни України; 6.2.2 іноземці та особи без громадянства, які не єрадіоаматорами та мають посвідку на постійне або тимчасовепроживання на території України; Регламент - здесь Изучение телеграфной азбуки Морзе требуется, если вы хотите использовать ее для выхода в эфир и приема. Для любой категории. Если не будете использовать - умение передавать и принимать требуется только радиолюбителям первой категории.По правовым вопросам КТК (то, что вы называете "аттестацией") - лучше обратиться в государственную службу электросвязиинформация - здесь "Аттестацию" вам могут провести на русском. 73! Nibelung и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nibelung Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Спасибо огромное за ответ, я понял, буду готовиться. А члены клуба должны иметь категорию? Русский язык родной, хоть и родился я в Измаиле, в далекие советские времена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Какого клуба?) Клуба веселых и находчивых? ))) Радиоклуба Одесса ?))) - он не входит в Лигу Радиолюбителей Украины (ЛРУ) и не является членом международной организации радиолюбителей IARU. Это вам лучше у них спросить. В комиссии КТК радиолюбители ЛРУ и госинспекции электросвязи. Представителей в КТК отколовшейся от IARU организации ВРЛ "Областной радиоклуб Одесса" не встречал. Может у них есть свои какие-то категории? Nibelung и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nibelung Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Я этого точно не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.