Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Ограничитель максимального тока протекающего через нагрузку

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Я (как-бы) разрабатываю устройство в рамках курсового проекта, которое (как-бы) будет серийно производиться и у меня возникли некоторые вопросы, надеюсь вы мне сможете помочь))

В общем мне необходима схема ограничения максимального тока протекающего через нагрузку на уровне 25 мА. При этом сопротивление нагрузки будет изменяться в пределах от 50 Ом до 100 кОм (а так же возможно КЗ и обрыв нагрузки), а микроконтроллер будет отслеживать это изменение сопротивления с помощью контроля по протекающему току (через токоизмерительный резистор 50 Ом, который в дальнейшем будет включен последовательно нагрузке) и выполнять некоторые действия. Диапазоны токов для выполнения того или иного действия будут фиксированными, т.е. при серийном производстве данных устройств не допустимо, чтобы в разных устройствах при одном и том же сопротивлении нагрузки протекал ток разного значения (отличался более чем на ±1%).

Использовать резистор для ограничения тока не получится, т.к. слишком большое падение напряжения на нем.

Я нашел небольшую схему для ограничения:

И вот мои вопросы:

1. Как думаете подойдет ли данная схема для ограничения максимального тока в моем случае? Если нет, то какую схему можно использовать?

2. Какие транзисторы лучше использовать (напряжение питания 26 вольт)?

3. Можно ли используя подстроечные резисторы добиться одинакового (±1%) значение тока протекающего через нагрузку во всех устройствах (серийного производства), при одном и том же сопротивлении нагрузки?

4. Как рассчитать протекающий ток через нагрузку в данной схеме? (нужно для расчетной части курсового проекта)

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...