NewSistems Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 День добрый! Я (как-бы) разрабатываю устройство в рамках курсового проекта, которое (как-бы) будет серийно производиться и у меня возникли некоторые вопросы, надеюсь вы мне сможете помочь)) В общем мне необходима схема ограничения максимального тока протекающего через нагрузку на уровне 25 мА. При этом сопротивление нагрузки будет изменяться в пределах от 50 Ом до 100 кОм (а так же возможно КЗ и обрыв нагрузки), а микроконтроллер будет отслеживать это изменение сопротивления с помощью контроля по протекающему току (через токоизмерительный резистор 50 Ом, который в дальнейшем будет включен последовательно нагрузке) и выполнять некоторые действия. Диапазоны токов для выполнения того или иного действия будут фиксированными, т.е. при серийном производстве данных устройств не допустимо, чтобы в разных устройствах при одном и том же сопротивлении нагрузки протекал ток разного значения (отличался более чем на ±1%). Использовать резистор для ограничения тока не получится, т.к. слишком большое падение напряжения на нем. Я нашел небольшую схему для ограничения: И вот мои вопросы: 1. Как думаете подойдет ли данная схема для ограничения максимального тока в моем случае? Если нет, то какую схему можно использовать? 2. Какие транзисторы лучше использовать (напряжение питания 26 вольт)? 3. Можно ли используя подстроечные резисторы добиться одинакового (±1%) значение тока протекающего через нагрузку во всех устройствах (серийного производства), при одном и том же сопротивлении нагрузки? 4. Как рассчитать протекающий ток через нагрузку в данной схеме? (нужно для расчетной части курсового проекта) Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.