Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Добавление функционала в простую схему. Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Появилась необходимость собрать устройство для вывода цифр на 7 сегментных индикаторах. Девайс собственно нужен отцу для подсчета в комнату охраны. Но не суть.. Руки есть, паяльник и станция... Но в сети инфа только про микроконтроллеры, а я в них профан вообще. Вот поэтому делаю на чем могу))

Задача: собрать устройство на 7 сегментных индикаторах (индикаторов 10-12), отображающее независимо друг от друга цифры при нажатии соответствующих кнопок (без фиксации). По принципу один индикатор - одна кнопка. цифры от 0 до 9 соответственно.

За основу я взял видео с вашего сайта

на микросхеме cd4026. Первый пример в ролике. И все бы хорошо. По одной микросхеме и кнопке на индикатор, но есть ряд вопросов:

1. Как сделать, чтобы можно было включать индикацию каждого сегмента долгим нажатием на кнопку (например в течение 2с, или коротким и быстрым раза 3), а также ее выключать так же ,при этом сохраняя посылку на CLK (вывод 1) с перебором цифр при обычном нажатии, учитывая при этом дребезг контактов. (про подтягивающие резисторы - это понятно).

2) Как сделать регулируемой яркость свечения ВСЕХ индикаторов одновременно? Поставить переменный резистор на общий катод индикаторов?

3. Как сделать ,чтобы при включении всех индикаторов (общий ВКЛ питания девайса ) они помнили состояние перед выключением, т.е. показывали те же цифры а не сбрасывались

PS Перенос разрядов не нужен, нужно просто отображение значений индикаторов. На каждом свое. автономно друг от друга. и управление посредством одной кнопки. Питание от сети. Автономность не нужна (ну или нужна, но я пока об этом не знаю).

Очень прошу совета знающих людей)

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...