UY0FF Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Зачастую при создании антенн или их сборке (установке) возникает необходимость проверить как и где (на каких частотах) будет работать созданная Вами антенна. В этом случае всегда поможет применение анализатора антенн, подобных RigExpert AA-520.http://www.rigexpert.com/images/aa520/aa520-6.jpgRigExpert AA-520 - это многофункциональный прибор, предназначенный для тестирования, проверки, настройки и ремонта антенн и антенно-фидерных трактов в диапазоне 1 … 520 МГц.В первую очередь - это измеритель КСВ (коэффициента стоячей волны) и импеданса антенны (векторный анализатор) в широком диапазоне частот. Графическое отображение этих параметров является ключевой особенностью анализатора. Это позволяет значительно уменьшить время, необходимое для качественной настройки антенны.Удобные в использовании режимы измерений, как и дополнительные функции (память графиков, подключение к компьютеру и т.д.) делают RigExpert AA-520 привлекательным как для профессионалов, так и для радиолюбителей.Новый режим измерений - МультиКСВ - является уникальной особенностью этого анализатора.При помощи RigExpert AA-520 с успехом решаются следующие задачи:Быстрая проверка антенны Настройка антенны Измерение КСВ и импеданса антенны и сравнение их до и после определенного события (дождь, ураган и т.п.) Изготовление коаксиальных линий и измерение их параметров Выявление повреждений кабеля Измерение емкости и индуктивности реактивных нагрузок UY0FF 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FLX Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Совершенно в дырочку ,прибор просто удовольствие при настройке антенны и не только антенны . Вспоминаю возню с КСВ-метром и индикатором напряженности электромагнитного поля мне просто жаль времени, хотя приятно вспомнить. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Я в своем уже батарею перепаковал.Поставил 2100 мА с малым током саморазряда "Ресайко".Корпус батареи разборной (четыре защелки),разбирается легко.Сделал контакты и просто вставил 4 АА аккумулятора.Там видимо было предусмотрено нечто похожее.Есть место для контактов и перегородочки для батареек формата АА.А прибор,конечно,супер! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 @UR5FSU, А хфото ИГДЕ ? Хоть и хороший прибор, а с производства сняли... ((((( Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 "Лучшее - враг хорошего!" - гласит древняя мудрость.Вот и сняли с производства.А фото не делал тогда,а теперь распаковывать лень.Как-то так. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Юра,вот фото,как ты просил. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Спасибо, Серега. Я в своем пока не менял. Но вот уже стал замечать странность при зарядке, что индикатор зарядки на дисплее анализатора сначала доходит до полного заполнения "сосуда изображающего батарею", а затем начинает показывать как бы неполную зарядку. Хотя сам индикатор (мелкий, вверхней части дисплея при включении) показывает полную зарядку. Для твоей переделки нужно наверное где-то подискать пружинки и контакты для подобной модернизации. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Юра,на радиобазаре есть в продаже "кейсы для батареек" с пружинками и проводками.Стоит он до 10 гр.Я использовал такой (обрезал ненужное).Теперь,в случае "крайней нужды",можно вставить обычные батарейки (только корпус батареи разбирать не очень удобно).А "глюк" с зарядкой в моем приборе тоже есть.Я просто заряжаю по времени и все. Часов 14-16 примерно. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Серега, а какая прошивка (номер версии) применена в твоем экземпляре анализатора ? Я залил последнюю что была на сайте. У меня 313. Просто здесь http://www.rigexpert.com/index?f=downloads&l=ruя не встречаю обновлений для наших вариантов анализаторов. Как сняли с производства так и программы исчезли. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня прибор пишет":версия программы 310".Прибор работает классно и я не "парюсь" по поводу разных версий программы.Что нового там может быть?КСВ по-новому мерять начнет?Наверное нет.Функционал останется прежним все равно.Так что я не рискнул бы менять прошивку.Боязно как-то.Это единственный "девайс",куда рукам своим доступ запретил (батарея не в счет).Посмотрел по ссылке,обновлений на наш прибор нет.Отсюда вывод - АА-520 - самая удачная модель и в обновлениях не нуждается больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Увы все не так с ним хорошо... Вот удаленная правда инфа, но не лестная про него.Заголовок сообщения: Почему сняли с производства анализатор антенн http://www.samaracb.ru/forum/styles/subsilver2/imageset/icon_post_target.gifДобавлено: 08 май 2013, 07:05 Осенью прошлого года был снят с производства антенный анализатор Rig Expert АА - 520 по причине массовых жалоб на его странную работоспособность, в неточности показаний данного прибора усомнились многие пользователи и сервисные центры по ремонту РЭС. Первые проблемы начали обнаруживаться весной 2011 года. На многочисленные запросы пользователей о странной работе прибора украинский изготовитель только отмалчивался. Изменение прошивки не помогло восстановить рейтинг АА - 520 , поэтому было решено снять его с производства. На другие модели Rig Expert нареканий не поступало. Все другие приборы Rig Expert просто замечательные в своём классе по функционалу!http://www.radioscanner.ru/forum/topic43596.html Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну,что сказать?....Я своим прибором доволен!За полтора года ежедневного (иногда очень интенсивного) использования - нареканий НЕТ!Показания нареканий не вызывают.Только "бармалейка" за это время поизносилась.А может просто удачный экземпляр попался (первый раз в жизни повезло )!Правда,на 95% использую его на Си-Би диапазоне.Сравнивал показания своего прибора с показаниями АА-600.Совпали полностью.По крайней мере при настройке Си-Бишной антенны на автомобиле.Да и "резинки" своего производства проверял (на своем и на АА-600),Показания совпадали.Наверное,мне просто повезло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Серега, для настройки "сибишных" антенн тебе хватило бы и АА-30. Ну на крайняк АА-54. И деньжат сэкономил бы. В АА-520 я понял из всей той лабуды про его недостатки речь идет как раз про его самые верхние частоты. А это с 300 мГц и выше. Вот и программ прошивки на него более (выше 313) уже не найдешь из-за того что его с производства сняли. Я тоже своим доволен экземпляром и все те обращения к его использованию проходят без замечаний. Может потому что я не очень критичный в этом отношении. Но вот при равной с АА-520 цене мне иногда возможнойстей его "братишки" АА-230PRO. Проверить линии связи, фидер антенны на длину и неоднородности... Вот тут этого в АА-520 увы нет и если учесть что он с 300 мГц в чем-то нас с тобой "обманывает" то на хрен мы его с тобой тогда у Саши брали ? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSU Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Иногда,ведь,я и на "70" антеннки настраиваю.Поэтому "520" - в самый раз! А "600",конечно, лучше! Прогресс на месте не стоит! Цветной экран и все такое.... Но мне хватает и "520". UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwertks Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 В аренду на пару недель такой анализатор никто не сдает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.