Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Анализатор антенн АА-520

Рекомендуемые сообщения

Зачастую при создании антенн или их сборке (установке) возникает необходимость проверить как и где (на каких частотах) будет работать созданная Вами антенна. В этом случае всегда поможет применение анализатора антенн, подобных RigExpert AA-520.
http://www.rigexpert.com/images/aa520/aa520-6.jpg
RigExpert AA-520 - это многофункциональный прибор, предназначенный для тестирования, проверки, настройки и ремонта антенн и антенно-фидерных трактов в диапазоне 1 … 520 МГц.

В первую очередь - это измеритель КСВ (коэффициента стоячей волны) и импеданса антенны (векторный анализатор) в широком диапазоне частот. Графическое отображение этих параметров является ключевой особенностью анализатора. Это позволяет значительно уменьшить время, необходимое для качественной настройки антенны.

Удобные в использовании режимы измерений, как и дополнительные функции (память графиков, подключение к компьютеру и т.д.) делают RigExpert AA-520 привлекательным как для профессионалов, так и для радиолюбителей.

Новый режим измерений - МультиКСВ - является уникальной особенностью этого анализатора.

При помощи RigExpert AA-520 с успехом решаются следующие задачи:

• Быстрая проверка антенны
  • Настройка антенны
  • Измерение КСВ и импеданса антенны и сравнение их до и после определенного события (дождь, ураган и т.п.)
  • Изготовление коаксиальных линий и измерение их параметров
  • Выявление повреждений кабеля
  • Измерение емкости и индуктивности реактивных нагрузок

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Совершенно в дырочку ,прибор просто  удовольствие при настройке антенны и не только антенны . Вспоминаю возню с КСВ-метром  и индикатором напряженности электромагнитного поля мне просто жаль времени, хотя приятно вспомнить.

• 1 год спустя...

Я в своем уже батарею перепаковал.Поставил 2100 мА с малым током саморазряда "Ресайко".Корпус батареи разборной (четыре защелки),разбирается легко.Сделал контакты и просто вставил 4 АА аккумулятора.Там видимо было предусмотрено нечто похожее.Есть место для контактов и перегородочки для батареек формата АА.А прибор,конечно,супер!

@UR5FSU, А хфото ИГДЕ ? ;) Хоть и хороший прибор, а с производства сняли... (((((

"Лучшее - враг хорошего!" - гласит древняя мудрость.Вот и сняли с производства.А фото не делал тогда,а теперь распаковывать лень.Как-то так.

• 1 месяц спустя...

DSCF0901.JPG  DSCF0900.JPGDSCF0899.JPG Юра,вот фото,как ты просил.

Спасибо, Серега. Я в своем пока не менял. Но вот уже стал замечать странность при зарядке, что индикатор зарядки на дисплее анализатора сначала доходит до полного заполнения "сосуда изображающего батарею", а затем начинает показывать как бы неполную зарядку. Хотя сам индикатор (мелкий, вверхней части дисплея при включении) показывает полную зарядку. Для твоей переделки нужно наверное где-то подискать пружинки и контакты для подобной модернизации.

Юра,на радиобазаре есть в продаже "кейсы для батареек" с пружинками и проводками.Стоит он до 10 гр.Я использовал такой (обрезал ненужное).Теперь,в случае "крайней нужды",можно вставить обычные батарейки (только корпус батареи разбирать не очень удобно).

А "глюк" с зарядкой в моем приборе тоже есть.Я просто заряжаю по времени и все. Часов 14-16 примерно.

Серега, а какая прошивка (номер версии) применена в твоем экземпляре анализатора ? Я залил последнюю что была на сайте. У меня 313. Просто здесь http://www.rigexpert.com/index?f=downloads&l=ru

я не встречаю обновлений для наших вариантов анализаторов. Как сняли с производства так и программы исчезли.

У меня прибор пишет":версия программы 310".Прибор работает классно и я не "парюсь" по поводу разных версий программы.Что нового там может быть?КСВ по-новому мерять начнет?Наверное нет.Функционал останется прежним все равно.Так что я не рискнул бы менять прошивку.Боязно как-то.Это единственный "девайс",куда рукам своим доступ запретил (батарея не в счет).

Посмотрел по ссылке,обновлений на наш прибор нет.Отсюда вывод - АА-520 - самая удачная модель  :big_boss:  и в обновлениях не нуждается больше. :pooh_lol:

Увы все не так с ним хорошо... Вот удаленная правда инфа, но не лестная про него.

Заголовок сообщения: Почему сняли с производства  анализатор  антенн 
Осенью прошлого года был снят с производства антенный  анализатор Rig Expert  АА - 520  по причине массовых жалоб на его странную работоспособность, в неточности показаний данного прибора усомнились многие пользователи и сервисные центры по ремонту РЭС. Первые проблемы начали обнаруживаться весной 2011 года. На многочисленные запросы пользователей о странной работе прибора украинский изготовитель только отмалчивался. Изменение  прошивки  не помогло восстановить рейтинг  АА - 520 , поэтому было решено снять его с производства. На другие модели Rig Expert нареканий не поступало. Все другие приборы Rig Expert просто замечательные в своём классе по функционалу!
http://www.radioscanner.ru/forum/topic43596.html

Ну,что сказать?....Я своим прибором доволен!За полтора года ежедневного (иногда очень интенсивного) использования - нареканий НЕТ!Показания нареканий не вызывают.Только "бармалейка" за это время поизносилась.А может просто удачный экземпляр попался (первый раз в жизни повезло  :pooh_lol: )!Правда,на  95% использую его на Си-Би диапазоне.Сравнивал показания своего прибора с показаниями АА-600.Совпали полностью.По крайней мере при настройке Си-Бишной антенны на автомобиле.Да и "резинки" своего производства проверял (на своем и на АА-600),Показания совпадали.Наверное,мне просто повезло!

Серега, для настройки "сибишных" антенн тебе хватило бы и АА-30. Ну на крайняк АА-54. И деньжат сэкономил бы. В АА-520 я понял из всей той лабуды про его недостатки речь идет как раз про его самые верхние частоты. А это с 300 мГц и выше. Вот и программ прошивки на него более (выше 313) уже не найдешь из-за того что его с производства сняли. Я тоже своим доволен экземпляром и все те обращения к его использованию проходят без замечаний.  Может потому что я не очень критичный в этом отношении. Но вот при равной с АА-520 цене мне иногда возможнойстей его "братишки" АА-230PRO. Проверить линии связи, фидер антенны на длину и неоднородности... Вот тут этого в АА-520 увы нет и если учесть что он с 300 мГц в чем-то нас с тобой "обманывает" то на хрен мы его с тобой тогда у Саши брали ? :comando:

Иногда,ведь,я и на "70" антеннки настраиваю.Поэтому "520" - в самый раз! А "600",конечно, лучше! Прогресс на месте не стоит! Цветной экран и все такое.... Но мне хватает и "520". :big_boss:

• 5 лет спустя...
В аренду на пару недель такой анализатор никто не сдает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...