NewSistems Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Привет всем. Вот решил делиться на сайте своим опытом. Не сочтите за хвастовство ни в коем случае. Я надеюсь этот "куточок" моего маленького опыта поможет как новичкам, так и старожилам. В этой теме посты буду делать почти каждый день об интересных экспедициях, о своих интересных связях и наблюдениях. Все очень просто и возможно, главное только захотеть !!! Начну со своего сетапа. Он прост до безобразия. Никаких усилителей!!! Чистые 100 Ватт и антенна Windom FD4 растянута с крыши соседней 16ти этажки и на крышу моей 9ти этажки. Направление юго-запад частично закрыто соседней 16ти этажкой. Северо-восток закрыт 16тиэтажкой , которая расположена дальше. Юг, юго-восток и восток открыты вообще, впереди в том направлении только поля ! Северо-запад и запад - поселок Котовского с высотками, но более менее открыты. Начнем со вчерашнего дня 26.03.2019г. Вернулся вечером с работы, первое что сделал, включил на телефоне кластер dxsummit.fi и промониторил, какие интересные станции в данный момент времени работают на диапазонах. Для меня ничего интересного не было, судя по кластеру работали остров Ниуэ и ирландская экспедиция в Того. Ниуэ работали в ФТ8, пока САТ интерфейсом для айкома не разжился, но все в процессе, а Того работали на 17 м, где я с ними пару дней назад уже провел связь. Пошел на 20 м (примерно в 17 UTC) и услышал Фернандо 9Q6BB в CW. Он у меня шел на 559. Фернандо любитель длинных связей, пару вызовов сделал, но к сожалению ответ не услышал (много зовущих было). Пока он проввел 2 длинных QSO, он ушел безнадежно для меня в QSB. Ну все. Ушел на 40 м. Слышу JH1MDJ идет на 7 баллов в телеграфе. Вызов и ответ. 559 в мою сторону. Дальше интереснее - гуляю по телеграфному участку и слышу отчетливо VK3CWB. Подождал, пока даст QRZ?, перед этим глянул, есть ли на него спот в кластере - НЕТУ!!! Хорошо, значит у меня есть шансы. 2 вызова и слышу в ответ UX2 ?. И тут я понял, что мое историческое первое QSO с Австралией на 40 м возможно !!! Какой-то идиот ставил тональники на его частоте, но меня голыми руками не возьмешь - DSP Айкома и мой музыкальный слух сделали свое дело ))) Услышал отчетливо свой позывной и 449 мне. В ответ ему послал 559. 73 в обе стороны и историческое QSO на больше 14000 км в логе !!! На 80 м позавчера вечером было тоже интересно - отработал JA7BXS там в телеграфе. А вот вчера вечером дальше и интереснее, чем HZ1TT не было никого в период времени, пока у меня трансивер был включен. Дали будЭ !!! Следите за темой. de UX2FX Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.