NewSistems Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Друзья, мне бы хотелось как-то начать "метить" прошивки, которые я заливаю в устройства на этапе разработки. Когда-то давно, когда я еще кодил для МК51 и PIC я использовал несколько ячеек в начале памяти программ, куда автоматом записывал закодированную дату. Но это я делал с помощью своей утилиты - при компиляции я запускал свой батник, который во-первых формировал небольшой ассемблерный файлик с кодом даты, он уже линковался к основному коду и получалось у меня что-то типа такого: ORG 0000h goto Begin include 'date.src' retw __day retw __month retw __year ORG 0004h goto INTERRUPT Файл date.src формировался моим батником, там присваивались значения макросам __day, __month и __year. Это ассемблер для PicMicro. Я использовал тот факт, что у него между началом пользовательского кода и единственным вектором прерывания было 4 байта, в первый байт я вставлял команду перехода на начало, а в три оставшихся байта - дату. Она была хорошо видна при считывании кода из чипа. Было очень удобно потом идентифицировать прошивку, т.к. исходники я тоже сохранял по датам. В общем, такая была доморощенная система контроля версий. Было это году в 2000-м. Сейчас я пользуюсь Atollic TrueStudio и MBED и тоже задумался о том, как мне помечать прошивки. Может быть есть какие-то штатные способы? Или может по старинке найти в коде место, куда зашивать дату что бы ее легко было видно при считывании прошивки в ST Link Utility? Спасибо заранее за любые мысли. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.