Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Идентификация прошивок

Рекомендуемые сообщения

Друзья, мне бы хотелось как-то начать "метить" прошивки, которые я заливаю в устройства на этапе разработки.

Когда-то давно, когда я еще кодил для МК51 и PIC я использовал несколько ячеек в начале памяти программ, куда автоматом записывал закодированную дату. Но это я делал с помощью своей утилиты - при компиляции я запускал свой батник, который во-первых формировал небольшой ассемблерный файлик с кодом даты, он уже линковался к основному коду и получалось у меня что-то типа такого:

ORG 0000h

goto Begin

include 'date.src'

retw __day

retw __month

retw __year

ORG 0004h

goto INTERRUPT

Файл date.src формировался моим батником, там присваивались значения макросам __day, __month и __year.

Это ассемблер для PicMicro. Я использовал тот факт, что у него между началом пользовательского кода и единственным вектором прерывания было 4 байта, в первый байт я вставлял команду перехода на начало, а в три оставшихся байта - дату. Она была хорошо видна при считывании кода из чипа. Было очень удобно потом идентифицировать прошивку, т.к. исходники я тоже сохранял по датам. В общем, такая была доморощенная система контроля версий. Было это году в 2000-м.

Сейчас я пользуюсь Atollic TrueStudio и MBED и тоже задумался о том, как мне помечать прошивки. Может быть есть какие-то штатные способы? Или может по старинке найти в коде место, куда зашивать дату что бы ее легко было видно при считывании прошивки в ST Link Utility?

Спасибо заранее за любые мысли.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...