NewSistems Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Опыт у меня не большой, попрошу сильно не пинать. Озадачился вот каким вопросом: Почему чаще всего блок питания усилителя - это отдельная плата, от которой провода питания идут на платы усилителей, а их не располагают рядом на одной плате? Просматривая регулярно тему на этом сайте вижу, что и тут обычно так же - диодный мост с банками электролитов люди размещают отдельно от платы усилителя. Причем достаточно далеко друг от друга. Взять, к примеру, стерео-микросхему STK402-070, почему нельзя сделать плату питания на одной плате с ней и диодный мост прикрепить к тому же радиатору, что и микросхема? По-моему разумно. Провода питания короче, точнее их вообще нет - только дорожки на плате между диодным мостом и микросхемой с конденсаторами по пути, значит потери по питания меньше. Или я не прав и близкое расположение цепей питания с усилительными трактами приводит к существенным помехам в звуке? Я не эстет, музыкальным слухом не обладаю, и на слух разницы никогда не видел: что в случает отдельной платы БП, что когда он на одной плате рядом с микросхемой усилителем или выходными транзисторами. Но почему-то чаще всего блоки питания в усилителях - это отдельные платы. Почему так? Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.