Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Хи Хи, ну да, 4 элемента квадраты в Норильске. Как говорил один знакомый мароканец (позывной не помню, давно это было): "Квадраты - это антенна которая включает и выключает прохождение". Но как (???) закрывалось прохождение в Норильске ночью ближе к утру ??? !!! КАК ? Явно аномалия. Еще понимаю в максимум солнечной активности, когда пятен на Солнце столько, что геомагнитное поле Земли кипит солнечными выбросами и вполне заряжает ионосферу частицами до такой степень, что даже QRP сигнал излучаемый "гвоздем" способен достичь почти в любое время суток любую точку земного шара на 10 м !!! Но когда тихое Солнце, как такое возможно ? На моей практике я помню только 1 аномалию на 10 м много лет назад. Рано утром (в 6 утра) включил трансивер и слышу очень сильные сигналы станций с Тринидада и Тобаго, Венесуэлы и Колумбии. Но та давняя аномалия длилась считанные минуты. Дальше все как обычно !!! А тут 3 станции с нулевого района очень стабильно (без QSB) шли практически целый час !!! Обожаю 10 м из-за таких сюрпризов. Кстати, 6 м (Magic Band) тоже богат сюрпризами.

3D2CR загрузили логи в Clublog. Ура, 2 отработанных моих слота на месте. Заказал карточку через бюро, 5 баксов за карточку директом - это очень много для меня)))

Следующие бессоные ночи - T33T Banaba island by 3Z9DX и Rebel DX group. Буду ждать. https://dxnews.com/ru/t33t/

Screenshot_20190612-142007.jpg

Сегодня R0WC на 10 м взял.

Хи Хи, ну да, 4 элемента квадраты в Норильске. Как говорил один знакомый мароканец (позывной не помню, давно это было): "Квадраты - это антенна которая включает и выключает прохождение". Но как (???) закрывалось прохождение в Норильске ночью ближе к утру ??? !!! КАК ? Явно аномалия. Еще понимаю в максимум солнечной активности, когда пятен на Солнце столько, что геомагнитное поле Земли кипит солнечными выбросами и вполне заряжает ионосферу частицами до такой степень, что даже QRP сигнал излучаемый "гвоздем" способен достичь почти в любое время суток любую точку земного шара на 10 м !!! Но когда тихое Солнце, как такое возможно ? На моей практике я помню только 1 аномалию на 10 м много лет назад. Рано утром (в 6 утра) включил трансивер и слышу очень сильные сигналы станций с Тринидада и Тобаго, Венесуэлы и Колумбии. Но та давняя аномалия длилась считанные минуты. Дальше все как обычно !!! А тут 3 станции с нулевого района очень стабильно (без QSB) шли практически целый час !!! Обожаю 10 м из-за таких сюрпризов. Кстати, 6 м (Magic Band) тоже богат сюрпризами.

Следи за магнитными штормами. 7 июня была вспышка и через четыре дня дошла до Земли.

Есть время добежать до приемника )))

Не знаю, успею ли я добежать и поставить какую-нибудь антенну для участия в АLL ASIAN DX СW Contest ))) Юбилейный. 60th.

Правила простые. 599 + возраст. 00 - если YL.

YL планирует какой-то сабантуй )))

Я тоже не уверен. Все таки Троица. Может в субботу с утра поработаю немного.

Следи за магнитными штормами. 7 июня была вспышка и через четыре дня дошла до Земли.   Есть время добежать до приемника )))

тут самое главное попасть в эфир перед началом магнитной бури. Уже понял причины "аномалии". За несколько часов до начала магнитных бурь даже в минимум солнечной активности могут происходить чудеса на ВЧ. Но чудеса могут быть очень кратковременными. Как у меня и получилось на 10 м с TR8CA. Всплыл на несколько минут и ушел до следующего раза. Я как раз взял его в самый пик его "всплывания". Также пару недель назад было на 10 м с ZD7BG. Всплыл до уровня европейцев и через несколько минут сигнал пропал вообще. Обожаю ФТ8. Пусть некоторые говорят что FT8 kills HAM radio. Это не правда. Это отличная мода для отслеживания прохождения на диапазонах. На водопадике видно как затухает и нарастает сигнал. Можно по водопаду даже определить характер прохождения и интенсивность прохождения. А еще все сконцентрировано на одной частоте, а не разбросано по диапазону. Поэтому на УКВ и существуют вызывные частоты. Так же должно быть хотя бы на 10 м, пока мы в самом минимуме солнечной активности. FT8 это шаг вперед. Сейчас многие топы (которые давным давно закрыли по 300 и больше слотов на всех диапазонах от 160 и до 10 м), переходят на 6 м и УКВ. А там без современных цифровых помехоустойчивых видов никак. К тому же ФТ8 - это шанс отработать редкую территорию тем, у кого нет возможности поставить нормальные антенны.

CW kills искровое радио )))

Техника должна идти вперед. Не пробовал FT8, ни водопадов, ни автоматического прыжка на станцию по спотам... Без этого неинтересно быть современным хамом. 

Представляю. Потому что на глазах, в профессиональной связи, мы переходили от одного вида к другому. И конечно техника выдавила в конце концов оператора-человека. Человека-кнопкодава.

Этому нас учили.

Профессор Александр Филиппович Плонский, "Человек-машина". Пора пожалуй прочитать )))))

На заре радиосвязи вызывных частот не было. Потом они появились. Потом появились рабочие частоты. Вызываешь на одной, переходишь на рабочую. Так устроена профессиональная связь, на КВ, на УКВ, спутниковая...Плюс временное уплотнение. Плюс, плюс...

Какое красивое слово - водопады.

Включай приемник, через пять минут начнется прохождение, сигнал уже пошел...Осталось несколько миллионов лет )))))

15 лет назад у меня интернета не было. Поэтому у меня происходило все без кластеров. Уши, терпение и надежда...Плоды этого "хождения по мукам" были, но не такие, как сейчас с использованием плодов научно-технического прогресса. У меня 150 стран (может чуть больше) было отработано с 1994 (или 95) года и до 2003 года. Сейчас за 3 месяца работы новым позывным, на новой аппратуре, с использованием старой дедовской морзянки и новой современнейшей ФТ8 у меня уже под 130 стран !!! За 3 месяца !!!! За 90 дней почти столько же территорий DXCC, сколько было у меня 15 лет назад за почти 10 лет оооочень активной работы в эфире !!!

Ляпота !!! 3 фото с 3D2CR, но каких !!! мааааленький кусочек суши в Тихом океане !!! Даже не представляю, какой маленький уровень шумов там )

Глядя на карту, масштабы поражают!!! А вдруг цунами ? Помощи ждать не от куда...

62455829_2380596328653210_3074754202304512000_o.jpg

63063871_2380596358653207_7200100930409201664_o.jpg

64227033_2380596345319875_1043085326693695488_o.jpg

Conway Reef.png

В конце июня - в начале июля ждем на радиоволнах вот эту точку земного шара, почти на экваторе. Самая высокая точка острова - 81 метр. Ну есть куда запрятаться в случае цунами )))) А где же Украина на карте ? Далеко далеко за горизонтом ))) Даже Азию не видно. Человек, разбирающийся в географии, может только охать и ахать при виде таких масштабов. А еще остров частично разрушен добычей фосфоритов. Это символ колониальной экспансии. Цивилизация разрушила и выплюнула за ненадобностью все то, что было когда-то первозданным тропическим райем. Из 6 кв. км острова осталось нетронутым только 0,6 кв. км...

Banaba island.png

00_big.jpg

t33t-696x392.jpg

Где это ты такую красоту нашел?

Остров съели. Вот все, что от него осталось. 

Жителей расстреляли в конце второй мировой.

The Pacific Islands Company, under John T. Arundel, identified that the petrified guano on Banaba consisted of high grade phosphate rock.The agreement made with the Banabans was for the exclusive right to mine for 999 years for £50 a year.

The terms of the licenses were changed to provide for the payment of royalties and compensation for mining damage,[7][8] amounting to less than 0.1% of the profits the PIC made during its first 13 years.[9]

The Pacific Phosphate Company (PPC) built the Ocean Island Railway and mined the phosphate from 1900 to 1919. In 1913 an anonymous correspondent to The New Age criticised the operation of the PPC under the title "Modern buccaneers in the West Pacific".[10] In 1919 the governments of the United Kingdom, Australia and New Zealand took over the operations of the Pacific Phosphate Company.

The phosphate rock-mining (for fertiliser), which was carried out from 1900 to 1979, stripped away 90% of the island's surface, the same process which occurred on Nauru from 1907 to the 1980s.[7

https://www.qrz.com/db/3d2cr

Вот облом. Все таки 5 баксов нужно готовить ))) Ну и ладно. Буду бросать курить ))))))))))))

Не ну ты так бы и написал что на Бувэ копят. )))

Conway Reef activity by Rebel DX group.

First of all we'd like to thank you for your QSO and for taking the time to find us in the pileups. Any donations received from OQRS will be used to purchase fuel for our 2nd attempt at Bouvet this November.  Expected fuel costs will be over $100,000.00 USD, again.  

3Y0Z на этой неделе написал , что ждут пока 3Y0I сдуется. ))) А они и не думают сдуваться. )))))

Сейчас релаксирую на 10 м. Хорошее прохождение на Европу и... Азию))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...