UX2FX Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 @UR5FIL, RR?? Это про сигнал подтверждения перехода. QSL ещё можно. Вариантов море))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 @UR5FIL, RR?? Это про сигнал подтверждения перехода. QSL ещё можно. Вариантов море)))Главное, чтобы поняли ))) Я контестах даю "с", как подтверждение по привычке. Многие не понимают. Пока три R не передашь, как на заре радиосвязи (wireless) ))) Оттуда ж пошли все эти TTT, XXX, три раза CQ и тд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Как у любителей сигнал подтверждения перехода на другой диапазон? СW? Дает мне в IARU FD девятый район переход на 28 с 21. Я ему даю переход та-ти-ти-ти-та. Не понимает. Говорю UP. Не понимает. Мой арсенал профессиональных кодов перехода закончился. ))) Что нужно было дать? Уже ОК даю. То же как то вроде не уверено понял. Какой сигнал подтверждения перехода (согласия на переход), если предлагают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Да, молодец. В сложнейшей категории. Чуток и в пятерке. Вертикал нужен. Чтобы бить под низкими углами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Вот так выглядит мечта радиолюбителя на экране монитора))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 А вот так выглядит осуществление мечты))) с первых вызовов. Потратил 3-4 минуты))) 3D2CR 40 m FT8 in the log и рапорт мне красивый, уверенный и рабочий - -6 дБ. Это очень хорошо в ФТ8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Вчера на 40 м в телеграфе взял 3D2CR. На 40 м мониторьте 7056 для ФТ8 (режим Fox/Hound) и 7002 телеграф начиная с 19:40 UTC. В это время примерно и проводил связи с Конвей Рифом. На следующей неделе начинается активная фаза экспедиции S9A. Думаю легко возьму на некоторых диапазонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Привет. S9A in the log 17 m FT8. Очень проблематичное для меня направление, но взял таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 И только что 9G2HO на 20 м ФТ8 взял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Тасмания на 40 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 То есть на 40м добиваешь в любые точки мира ? ))) Какая самая дальняя связь на 7? Сколько км? На каком диапазоне лучше всего работает твой Windom? Why? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 На 40 м самое длинное QSO с ZL3CW - около 17к км. Виндом почти идеален на 40 м для дальних связей. На остальных диапазонах работает одинаково. Если станция идёт у меня на балла 4 и выше, то 100 % беру её без проблем на голый трансивер. Если на уровне шума или до 4 баллов, то с усилителем реально взять. Проблемные направления - Западная Африка, Южная Америка, Карибы (очень проблемное) и США. Нет проблем с Азией, Тихим и Индийским океанами и разумеется с Европой. По КСВ самое лучшее на 80 м (1,2). Но сейчас там прохождений нет нормальных. Единичные случаи Монголии, Японии и Китая. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Виндому нужна высота. Саши (UT9FJ и UR5FKO), Юрий (UR5FYG) и батя меня переубедили все-таки тянуть антенну между домами, а не на крыше. Высота большая, шумов от дома наверное меньше гараздо, чем если бы тянул по крыше дома. И я рад, что переубедили. Антенна шикарна на такой высоте !!! Я уже отработал много чего интересного на ней и надеюсь еще будут сюрпризы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Доброе утро всем. Радует прохождение на ВЧ и УКВ. 10 м вчера вечером было в ударе. Даже после захода Солнца. Помимо повседневных вездесущих итальянцев, греков, немцев и прочих континентальных западных европейцев, шла ближняя зона (даже очень ближняя) - Молдова, Румыния, Украина (Донецк, Луганск, Харьков, Запорожье), Болгария, Россия 6-ой район, Закавказье и т д и т п. На пару минут всплыл в FT8 TR8CA. Разогревать УМ не пришлось, потому что был разогрет))). 2 вызова и ответ от TR8CA. Габон новый бэнд. Дальше интереснее - UA0SR!!!! ПОСЛЕ 21:00 по Киеву, когда в Иркутске время ночное, ближе к утру!!! 3-4 вызова и ответ. Рапорта в обе стороны хорошие. Через несколько минут точно также хлопнул UA0BA и на последок десяточной аномалии - RV0AR... Странное вечернее прохождение на восток Параллельно "десятке", слушал 2 м. Проскочил спот в кластере YU7ON на Александра Павловича товарища из Анапы - UC6A. Оба заядлых УКВиста, которые имеют мощные сетапы. Это уже похоже на спорадик. Свои 4 элемента сразу в горизонт и жду. А в Одессе тишина( Только далёкие отголоски UC6A, уходящего в глубокие QSB. Спорадик Es Одессу не посетил, только лёгкое тропо. Ну что поделаешь, "се ля ви"... А сегодня с утра перед работой застал мощнейшее тропо. Отработал на 2 м Киев, Харьков, Умань, Новую Каховку, Запорожье, Кропивницкий, Днепр, Севастополь. Очень уверенно и красиво. Обрадовали нечастые в Одессе гости с Киева и Харькова, а также Умань. Киев и Умань на севере, а у меня антенна зафиксирована в юго-восточном направлении, а север прикрыт тоннами железобетона моего же дома. Может отраженка, не знаю, но UT3UX и UR4CW в логе. Также дальний UT7LK. Но антенна сектор на Харьков перекрывает краем основного лепестка. Интерес только в расстоянии в почти 700 км. Это радует.PS я все таки дождусь спорадика на 2 м))) Чувствую близок тот час Самое время)Забыл сказать, CU3HN в логе на 17 м. Не редкость, но new one на новом позывном у меня))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Вот подтверждения вчерашних вкусняшек на десятке. UR5FQB 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.