UT3FT Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Я обычно ложусь спать в час-два ночи. Интересно, буду ли я спать если поставлю наконец то антеннку на крышу что бы тоже поконтестить? Извините за офтоп UX2FX 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Погода внесла свои коррективы в работу UZ7F. С утра без труда за полтора часа сделал 100 связей в WPXe. Из интересного в контесте - Китай на 10 м. По прогнозу - в Одессе гроза. В планах на сегодня было не только контестить, но и лезть на крышу (менять балун на Виндоме и подгонять в резонанс и ставить 5/8 на 2 м). Всё начиналось хорошо, обычный жаркий майский день. Только закончили с Виндомом и увидели в близости от Одессы с восточной стороны тучи и молнии. Погода внесла коррективы))) Быстро свернулись и от греха подальше спустились с крыши, так и не установив 5/8. Система заземления у меня на балконе. Пока сворачивал кабель, несколько раз при прикосновении к разъёму получил знания, что такое статика)))))) После антенн, обязательно сделаю систему заземления более удобную. Тумблер щелк и заземлился))) Сейчас вот сижу в интернете и радуюсь за остальных, как они работают в контесте и в спорадике на 2 м)))) Судя по кластеру, на 2 м таки спорадик есть))) Пы Сы после профилактики, Виндом ещё больше ожил на приём, судя по тому, что удалось послушать до начала грозы. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Свет на дачах пропал с первым приближением грозы ))) Первые порывы ветра. Говорят молния попала. В WPX участвовал на 160. Провел сорок с чем то связей на Inv-L и хотел сравнить во "втором туре" ))) с Inv-F. Полдня отстраивал. Получились умосшибательные параметры ))) RL под 50, Входное 50, КСВ = 1.02. Ну чистый эквивалент. ))) Погода внесла свои коррективы. Никто в дождь не поедет устранять повреждение. Так что WPX так наверное и закончится. Из dx на 160 ничего не услышал. Самые дальние EF2A, 4Z4AK, MX3W, HB90TOC,... Взял и парочку на СQ... Что для меня рекорд. Больше минуты не выдерживаю ))) Нужна антенна на прием. Слышу зовут. Но не вытащить. Заявляться в сингл элемент не хочу . Сертификат белый ))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Павел, как успехи? Не вижу твоего отчета в WPX. Осталось три дня. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Вот и подтверждение экзотики))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Отчёт о CQ WPX CW 2019 выслан. SOAB QRP TB-WIRES 403 QSO, заявлено 182 477 очков. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @UX2FX, Ага, вижу. ))) В TB-WIRES ты единственный в QRP среди UT. ))) В WPX позвал меня UR5FEO. Говорит слышно. ))) Nice signal. 26-го. Около 4-х утра. У него уже было 646 QRP. Окрыленный я пришпорил коня. Одно из самых приятных QSO в WPX. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 С Сергеем Николаевич ем было 2 или 3 QSO. Последнее QSO он мне дал номер далеко за 800. А я с огромными перерывами работал. Гроза, замена балуна на крыше и домашние дела очень отвлекали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 На дачах два вечера свет включали после 22-х. Это проблема. ) Настроился на контест, а вокруг тьма. ))) Уже не первый раз. Стоит учитывать при планировании. Вообще 160 мне понравился. Мой формат. 100 - 200 связей контест. Есть время покрутить ручку, "посмотреть на звездное небо", "выпить чашечку кофэ"...)))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Усилитель на 1 кВт и хотя-бы 2 бевреджа один на запад, другой на восток и будет супер)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Про работу UR5FEO в 2018 году и более ранних годах -UR5FEO_CQWPX_2018_SSB_certificate.pdf UX2FX и UR5FIL 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Вот это да. QRP, SSB... даже трудно себе представить.CW - куда не шло. Но дозваться SSB, в контесте...Это все страницы нашей истории. Одессы. Славное время!@UX2FX, QRO это не наш путь ))) Выше того, что есть - подниматься не буду. Голый трансивер.Пoсматриваю в сторону QRP. Чтобы можно было выехать на природу, запустить воздушного змея... и пиликать в удовольствие с любых понравившихся точек. )))Май для этого - хороший период. Нужные ветра. Хорошая погода, немноголюдно еще и красиво... PS Есть идея запустить Броненосец Потемкин. Обкатать спецпозывной на 225. И потом работать им в контесте. ))))) Присоединяешься? ))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @UR5FIL, занят очень ((( работу поменял. Мало времени( Из вчерашнего DXинга - S79KW в ФТ8 на 20 м и из этой недели - 4 диапазона отроботал с E31A. Но уже QRO)))) с 4 х ГУ50 веселее пошло))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Хороший вариант. Без обдува? Мы начинали в школе, в середине 70-х, с ГУ-29 десятка, АМ, и лайнер, на двух-четырех (уже не помню) ГУ-50))) UY0FF и UX2FX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 А мы в школе-интернат № 2 (г. Керчь) на 28 мГц и 6П3С всего на выходе... 1974-1975 годы... Как давно это уже было... Керчь, Камыш-Бурун, Аршинцево, гора Митридат... UR5FIL и UX2FX 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.