Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

"Десяточка" открывается по-тихоньку. На днях вечером решил на общий в ФТ8 поработать. Подошёл 4Z5 (позывной не помню), но судя по картинке на водопаде, затухания были очень глубокие, ещё не стабильно там прохождение. Кстати, в последнее время солнышко начало активничать. Неужели это начало нового цикла солнечной активности? 17 м и 20 м до поздней ночи гудят. Вчера в 12 ночи PJ4DX на 20 м в телеграфе слышал, но работал он на поиск.

Вчера кстати в Кубке Урала полтора часа в конце контеста поработал. Тест однозначно хороший. Темп большой был, иногда доходило до 4 связей в минуту. Очень динамический контест, понравился, однозначно отмечу его в своём календаре на следующий год. Всем советую.

"Десяточка" открывается по-тихоньку. На днях вечером решил на общий в ФТ8 поработать. Подошёл 4Z5 (позывной не помню), но судя по картинке на водопаде, затухания были очень глубокие, ещё не стабильно там .

Сейчас только что 4Z5NX/ m/1 на 21020 дал переход на 28020 кому-то в тесте. Перешли. Слышу их и на 28020, на 160- чную ))) Это уже 18:00. Проход еще есть.

Ps 18:20 РW2F на 21041.88 все еще идет хорошо. Это считай с 12:44. PY4VG зажигал 21033, одновременно и Индонезию было слышно YB1AR на 21.001.

18:30 Намибия V51YJ на 21036 93

18:33 4Z5IU 21027.32 СQ test...

18:36 Уругвай CX2AQ на 21038.64. Пять баллов идет. Уже катится прохождение вниз, в сторону Чили. Интересно услышим или нет...?

18:41 PY4VG еще слышно на 21033.09. Но уже слабо.

18:49 PY4VG всплыл громко. Солнечный шум ушел немножко...

18:58 сидит на помехе. ZX2V.

Вообще интересно, конечно, когда слышишь как бразильцы работают с бразильцами... Слышишь громкую станцию PR7AB на 21025 и вызывающую, едва слышную PY2KE?

Или слышишь только как PR7AB дает только позывные, GA3DRL 18:54, GU2RTO...

18:53 PW2F...кто еще остался?

19:07 PY4VG работает с US3IZ. (вначале принял W3IZ), потом после нескольких переспросов оказалась Украина )))

19:15 ZW8T маскируется на 21022.88

19:17 PY4VG идет неприлично громко. Антенну что ли развернул. Нет вроде. Работает с Мексикой XE2AU

19:23 на десятке уже шум выровнялся. ... А тут и не думают успокаиваться.

19:23 21004.58 ZZ1IN?

19:42 21004.78 ZZ1C громко и медленно )))

19:43 21029.93 9L1YXJ

20:00 21018 RT6A 539, wsem, неплохо. Его зовет R2AA 599, - не слышит

Бразильцы и 9L1 все еще идут...

Закат в 20:00.

20:15. Уже и фонари зажгли.

21022.99 еще слышно ZW8T.

21025.22 IT9RZO идет с плюсами. 20:15

В 20:23 позвал 4Z5LY на 21019.88. Его слышно где- то на 539. У меня ант 160м. Слышит. Позывной принял. Контрольный номер похоже нет...

20:30 PY4VG 21033. 599.

20:43 PX6AA 21015.05 Совсем темно.

21:01 PT2AW 21035.8

21:13 PY2EX 21022.87

21:16 4X4DZ 21015.93

21:18 PR8DX 21024.95

21:21 PY2OA 21019.91

21:26 на 21011.58 пробивается UR7GO. Тоже работает в MM тесте.

21:30 пошло видно ближнее прохождение. 21017.97 UT4U 579, работает в тесте.

21:32 PR8DX 21024.91 599, PY2OA, ZZ1C 21011.6

21:44 - твой конкурент Паша ))) ZZ7ZZ на 21018.48, непрерывные zzzz ))))

21:47 еще одно чудо PR2E ))) 21016.96

21:49 Взял AM70D на 21021.07.Кто такой? Динамик разрывает просто.

21:57 О, HC2AO 21027.44. Его зовет LU5DF.

22:00 PY2OP зовет PR2E на 21028.92

22:05 на 21026.93 слышно S53M

22:07 AM70D зовет Аргентина LW3DN. Не знаю кого из них громче слышно. АМ видно оперативно направления переключает...

22:11 9L1YXJ дает CQ 559, eго зовет PP2RON 599, он не слышит ))) на 21031.87. После QSO с HA, QSO c UR7GO.

На днях ещё с 5R8AL сработал на 15 м. Мадагаскар слышал реально 539, он мне дал 599. Я не хочу быть многословным, но мне кажется, что новый солнечный цикл начался. В принципе как мне и говорил про весну 2019 года мой товарищ VU2NSB - голова по антеннам и прогнозам прохождения. Ну да, если человек участвовал в расчётах прохождения на Марсе :)

Пы Сы нужно уже думать про антенну на УКВ. Пока в планах коллинерка на крыше, но очень хочется поиметь там же на крыше элементов 10 в горизонтальной поляризации, чтобы встретить спорадики и поработать с Европой на УКВ.

Тасмания подтверждена в eQSL

_cfimg-4362094259850022814.PNG

В последние дни открыты ВЧ диапазоны. ФТ8 участок десятки вчера гудел до самого позднего вечера, притом QSB были глубокие от большого уровня и до нуля. Что свидетельствует о начале сезона спорадиков. Вчера удалось сработать на 10 м с Арменией, Кипром, Ставропольским краем и парочкой европейцев. На 15 м вчера в ФТ8 слышал PU0FDN с хорошим уровнем, но он меня не слышал. Буду пробовать сегодня.

Глубокие замирания могут свидетельствовать о многолепестковости диаграммы направленности антенны или ее неравномерности...)))

@UR5FIL, возможно и судя по всему этот эффект у меня таки присутствует. Диаграмма направленности на ВЧ таки многолепестковая у моего Виндома судя по всему. НО !!!  Кипр и Турция шли с минимальными замираниями (доходило до того, что даже при самом минимуме сигнала все равно включал аттенюатор, потому что сила сигналов была больше, чем когда работает мой сосед Саша UT9FJ )))))). И спорадики без замираний - это не спорадики. А на ВЧ диапазонах именно спорадики сейчас идут. В пик солнечной активности замирания ощущаются только на дальних трассах. а на близких они неощутимы. Все это говорит о том, что весенне-летний период на ВЧ только начинается и прохождения очень нестабильны в данное время. Но вчера уже было лучше, чем позавчера. Продолжаю наблюдение )

Но вчера уже было лучше, чем позавчера

Вчера на 20м с PY5JO в FT8 провел QSO

Всех с прошедшими праздниками. Удалось мне поработать в эфире плотненько позавчера и вчера. И даже в ночь с вторника на среду ))) В ночь сработал на 30 м Вьетнам, Тайланд и Монголию. Взял на 40 м телеграфом Маркет Риф (OJ0W). На 80 м сработал в ФТ8 Исландию. Вечером во вторник отработал на 40 м CW TO19A - очень интересная хорватская экпедиция на остров Реунион в Индийском океане. И очень хорошо работают (активно и уши у них хорошие хи хи). Вчера десяточка приоткрылась - слышал Индонезию на 10 м кратковременно. Сработал с 4ым и 6ым районами и с Узбекистаном. Вчера взял Реунион на 20 м ФТ8 и вечером на закате на 80 м ФТ8. Сегодня с утра очень легко взял в телеграфе на 20 м их же - TO19A. Охочусь за Огасаварой JD1BMH, но очень слабо проходит у меня - на уровне шума (вчера на 20 м в телеграфе слышал пару минут, всплеск прохождения был, а после ушел в глубокие QSB). Но надежду не теряю, 3 дня осталось экспедиции на Огасавару. Вечером вчера на 20 м сработал Сан Марино T77BG новый для меня бенд. С первого вызова, очень легко дался. Вчера в эфире было очень много /P и /M - люди на природу повыезжали. На 20 м самое интересное /P был голландец с EU-038.

Получил на выходных подтверждение на eQSL с Бразилии

br.JPG

@UR5FQB, Поздравляю. Очень хороший рапорт он Вам дал. 

Наконец-то прорвало на Огасавару. Вчера на закате взял на 20 м телеграфом. Притом очень легко. Чуть позже на 40 м телеграфом, немного труднее, но уверенно. И ещё позже на 30 м вообще с первого вызова))) а сегодня ещё на 17 м))) 4 диапазона отработаны, я удовлетворён. А на сегодняшнем закате взял наконец-то моего знакомого Дию Z81D. Пришлось попотеть. Но оно того стоило. Также за сутки выполнил телеграфом базовый диплом мемориала Победа 74. На подходе диплом за города боевой славы. Осталось 6 городов.

• 2 недели спустя...

Давненько не писал. В последнее время очень занят на работе и дома. Радуют спорадики на 10 м. Также млушаю 6 м. Там довольно интересно. Станции выплывают до прекрасных уровней, а через несколько секунд уплывают до лучших времен)))

Сегодня встал рано. 20 м мониторю. Пару минут назад наконец-то сработал с Алксеем HC2AO. Да да, наш человек в Эквадоре))) Хорошее утреннее прохождение на Эквадор на 20 м.

Давненько не писал. В последнее время очень занят на работе и дома. Радуют спорадики на 10 м. Также слушаю 6 м. Там довольно интересно. Станции выплывают до прекрасных уровней, а через несколько секунд уплывают до лучших времен)))

Сегодня встал рано. 20 м мониторю. Пару минут назад наконец-то сработал с Алксеем HC2AO. Да да, наш человек в Эквадоре))) Хорошее утреннее прохождение на Эквадор на 20 м.

Да, слышал его на 21, поздно вечером. Я писал здесь (сообщение #48), (ссылка бросает почему-то на начало темы).

А что на десятке слышно? У меня антенн никаких на сегодня. Все демонтировано. Антенный анализатор буду отправлять на ремонт. Похоже статику поймал, когда настраивал в дождь. Все время показывает бесконечность. )))

Хотя в пути мачта (старая, военная) метров 14 и два элемента на 20 (телескопических, надеюсь переделать на 15). Не удержался, прикупил. Вращать будем руками. Ставить ротор - тяжелый. А алюминиевая моя 16 метров гнется от любого веса. Нужно попрочнее, хотя бы для 2-х элементов. Придет - поставим в гараж. Не сезон )))))

Так как там "десятка" поживает? )))  Распиши типичный день на десять. Чем открывается, когда, как все это происходит в течение дня, чем закрывается...? Что там сейчас на ней? Одни воспоминания заката и распахнутого настежь школьного окна на 5-м этаже старой сталинской школы из красного кирпича...CQ СQ СQ...

Еще идет изолятор для вертикала. Так что может и на десятку попробуем. Пока ограничение - дачный сезон. 

Прохождение на "десятке" было очень неплохое. Благодаря автоматическому тюнеру КТ-100 к KENWOOD TS-50S я на рамке от "восьмидесятки" смог слышать очень хорошо и даже кое с кем провёл QSO, но на жаль в дневное время был занят на работе. Жду может сегодня в свой выходной посчастливится "оторваться". )))) Александр Павлович, в эти дни прохождение такое,что гвоздь в антенном гнезде поможет провести QSO даже с Лондоном. ))))

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...