UX2FX Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 http://qrz.od.ua/topic/24998-diplomnaia-programma-v-chest-70-letiia-ispanskoi-ra/пока ДХинг на втором плане ) Пытаюсь выполнить дипломную программу испанскую в честь 70 летия создания URE. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Из вчерашнего вечера - 9M6ZAE на 20 м CW четко во время захода Солнца у нас. Абсолютно новая DXCC для меня - Восточная Малайзия (Океания) - 9200 км от меня. Грей лайн (он же терминатор, он же заход/восход Солнца) в действии !!! До захода - на уровне шума, во время захода - выходил он у меня до 9 баллов с QSB до 7 баллов !!! Не пропускаем заходы и восходы Солнца !!! Это не только очень красочное природное явление, но и дополнительное усиление для нас радиолюбителей !!! За месяц 70 DXCC новым позывным ))) Очень скоро будет "сотка" и можно начинать уже карточки клянчить. Будут карточки - будет первый DXCC на стене висеть )Сегодня на 40 м в телеграфе на восход наш слышал IOTA экспедицию VA7XW/VE1, но был занят, не мог позвать. А на 30 м в том же телеграфе был C5DL с Гамбии. Завтра попробую с утра их сработать )Нодира EY8MM вчера на 80 м слышал. Отлично слышал, с плюсами, но куча мала была такая, что я даже не рискнул вызывать ))) На 40 м в телеграфе слышал хорошо остров Норфолк VI9NI. Сегодня их буду ждать там же на их восход ) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Norfolk лучшие карты погоды, которые мы получали в море. Еще Rota (другая военная база) - по Средиземке, и Диего-Гарсия - по Индийскому .. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 @UR5FIL, Диего Гарсия хочу услышать снова. Очень интересное место, отжатое в свое время у коренного народа под военные базы ) Иногда там случаются американские военные-радиолюбители. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Наконец то я открыл Южную Америку, PY7ZZ в логе. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 Вчера вечером доделали с отцом САТ интрефейс для моего нового Айкома и поработал в ФТ8. На 80 Ватт судя по сайту PSKReporeter.info меня на 80 м слышали в Австралии. На 17 м вчера вечером удалось в ФТ8 провести QSO с PY2QL (наконец-то Южная Америка в логе). Для полной картины запощу сюда картинку скрин с ПСКРепотера моих вчерашних и сегодняшних достижений (розовые маркеры - 80 м, синие - 40 м, желтые - 20 м, салатовые - 30 м, бледно-желтые - 17 м), чувствуется направленность антенны на юго-восток судя по картинке. Также замечу, что вчера вечером открылось ближнее прохождения на 20 м. Провел пару связей с Болгарией, Македонией, Грецией, Турцией и т д. @UR5FQB, Николай, кстати, вчера на 20 м вас слышал мой товарищ UW5EJX/MM, который находится у побережья Анголы ) Меня он не слышал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FQB Опубликовано 5 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2019 кстати, вчера на 20 м вас слышал мой товарищ UW5EJX/MM, который находится у побережья Анголы ) Меня он не слышал ) Я с ним на прошлой неделе проводил QSO, а так практически каждый день его в FT8 наблюдаю. Вчера на 20м я как раз долго, и в этот раз успешно звал Южную Америку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Вчера удачно попутешествовал по радиолюбительским волнам. С появлением САТ интерфейса для моей новой игрушки, пропадаю только в ФТ8. На 30 м со второго вызова получилось Джибути J28PJ (карточку заказал через Oqrs через бюро), с первой попытки на 17 м взял Мавританию 5T5PA (карточку заказал через бюро) , наконец-то взял США на новом позывном своём - WW1WW в логе на 20м.Итого за месяц сработал со всеми континентами, включая Антарктиду. Дальше было 2 японца на 40 м. Слышал Гаити и Гваделупу на 17 м, Новую Каледонию на 30 м, и самое интересное - VK3CWB вчера поздно вечером на 80 м CW. В логе сейчас 75 стран за месяц. Скоро будет первый DXCC.) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 Не забывайте про начало дней активности!!! Завтра вечером вступаю в бой активно на всех бендах и всеми видами излучения!!! UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Пока идут дни активности, особо не до ДХинга. Так что продолжу тему, если что то интересное будет. К ДХингу вернусь после дней активности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Пока идут дни активности, особо не до ДХинга. Так что продолжу тему, если что то интересное будет. К ДХингу вернусь после дней активности.Все таки не удержался )))) Взял вчера перед сном на 40 м CW 8Q7NT с 4го вызова )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Привет всем. Был очень занят днями активности, контестами (FT8 DX contest и Кубок Гагарина) и т д и т п. Ну начнем. Решил посвятить выходные FT8 DX контесту. Ну что сказать, организация никакая, рекламы никакой...Одно разочарование. На общих частотах для ФТ8 все смешалось (работающие просто в эфире и работающие в контесте). Одни зовут других, другие зовут первых. Игнорю работающих просто. Но зовут и зовут. На общий даю CQ TEST UZ7F. Отвечают на 40 м россияне. Даю рассиянам рапорт UA6*** UZ7F 559 0011. В ответ слышу традиционные для повседневной работы UZ7F UA6*** -05. У меня "рука-лицо"...Чтобы время не терять, ухожу на верха, работать на поиск. Товарищ UW5EJX/MM тоже работает в тесте. Параллельно с ним делимся впечатлениями в Фейсбуке. К вечеру он мне пишет, отойди 4 кГц выше от общепринятых частот ФТ8. На двадцатке ухожу на 14078 и, о мой Бог, слышу одних участников контеста, но для 20 м поздно, иду на 7078, где беру хороший темп. Из интересного взял VR2CC на 40 м. Час ночи, пора спать. выключил и ушел спать. Встал в 9 утра в воскресенье. Сразу за трансивер. в ФТ8 та же фигня и одни и те же, полное разочарование. Иду в CW участок и слышу CQ GC. QRZ.ru в помощь, посмотрел что за контест и понял, что это интересный кубок Гагарина. Начал с 20 м. 9-ый, 0-ой, 3-ий, 4-ый, 7-ой, 8-ой, 1-ый районы. Все отвечают, работаю на поиск. Немного подустал, иду на 15 м, провожу 2 QSO в кубке. Иду на 10 м. Включается сразу участок ФТ8. Слышу, кто-то очень громко работает. Ради интереса включил программу WSJT-X и вижу на экране монитора очень громко идут станции 3-го района. Встал на CQ Для повседневной работы (не в соревнованиях). Провел связи с 1ым, 3им, 4ым и 9ым районами, с Эстонией, с Белоруссией и с Францией. Стоял на CQ на 10 м до 5ти вечера. Провел еще связь там с A41ZZ (сам позвал) и ZS6S (очень уверенная связь). Всего в логе штук 30 связей на 10 м в ФТ8. Паралелльно со мной там работали еще 3 одессита UR5FLN, а чуть позже присоединились UR5FYG и UR5FLV. Ждал кого-то поинтереснее, но весенние спорадики только начинаются на ВЧ, и прохождения там неустойчивые и очень капризные. Самое время уйти на низа. Снова телеграфный участок и кубок Гагарина. Работаю на 40 м на поиск, все отвечают, кого слышу. Дальше 80 м, тоже самое. Решил доработать до конца контеста. Даже 1 QSO на 160 м провел, но очень неуверенно (антенна там не работает к сожалению, хоть и тюнер вытягивает ее). В итоге UZ7F провел 255 связей за общей сложностью 5 с половиной часов работы в кубке Гагарина. Жаль, 10 м не работал в Кубке, думаю, результат был бы лучше. Очень понравился кубок Гагарина, но очень разочаровал ФТ8 контест. В следующий раз выбор падет именно на Гагарина )Пы Сы 1 Работал с RW7F - передает в конце связи - очень классный позывной (про UZ7F) и хихикает - UZ7F TU UR CALL IS FB HI HI )))) В ответ тоже хихикаю ) Ну да, в телеграфе, отлично звучит, как-то музыкально ))))Пы Сы 2 Очень рад был слышать и провести QSO со своим товарищем, известным российским спортсменом Александром Узмурцевым RG5A (он прошел школу прибалтийских радиолюбителей, начинал именно там в Прибалтике). Именно благодаря его пинку под зад я решил идти восстанавливать хобби 2 года назад )))Пы Сы 3 На утренний чай на 20 м почти получилась связь с UA0ZC в ФТ8. Рапортами обменялись, но подтверждения RR73 так и не услышал. Выключил и ушел на работу. ДалИ будЭ )... UR5FQB 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Сегодня пополнил запас новых стран и территорий DXCC. На 17 м в телеграфе таки смог взять своего старого друга (15 лет назад он активно работал с Анголы позывным D2BB) Fernando 9Q6BB. 599 в оба конца. Минут 15 звал. Хи хи. После на 2х диапазонах взял Косово Z66Z. Это было легко))) и пару минут назад сработал с Ватиканом в ФТ8 на 20 м. В общем тяпница удалась))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Ночью на 80 Косово и на 40 Исландия. С утра пару Японцев на 17 м и Тасмания)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Приехал на дачу, включил десятку. В cw дают CQ test и работают между собой Hollyland. Позвал, не удержался ))) CW 4Z5LY 12:30, 4X1VF 12:32, 4X4YM 12:36, 4Z5LA 12:56, 4X4DZ 12:57... 4Z5DX шел тихо и на мои вызовы ни на 28, ни на 21 не ответил. Антенка у меня конечно, виноградная. Пора снимать, только позорит. )))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.