Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

http://qrz.od.ua/topic/24998-diplomnaia-programma-v-chest-70-letiia-ispanskoi-ra/

пока ДХинг на втором плане ) Пытаюсь выполнить дипломную программу испанскую в честь 70 летия создания URE.

Из вчерашнего вечера - 9M6ZAE на 20 м CW четко во время захода Солнца у нас. Абсолютно новая DXCC для меня - Восточная Малайзия (Океания) - 9200 км от меня. Грей лайн (он же терминатор, он же заход/восход Солнца) в действии !!! До захода - на уровне шума, во время захода - выходил он у меня до 9 баллов с QSB до 7 баллов !!! Не пропускаем заходы и восходы Солнца !!! Это не только очень красочное природное явление, но и дополнительное усиление для нас радиолюбителей !!! За месяц 70 DXCC новым позывным ))) Очень скоро будет "сотка" и можно начинать уже карточки клянчить. Будут карточки - будет первый DXCC на стене висеть )

Сегодня на 40 м в телеграфе на восход наш слышал IOTA экспедицию VA7XW/VE1, но был занят, не мог позвать. А на 30 м в том же телеграфе был C5DL с Гамбии. Завтра попробую с утра их сработать )

Нодира EY8MM вчера на 80 м слышал. Отлично слышал, с плюсами, но куча мала была такая, что я даже не рискнул вызывать ))) На 40 м в телеграфе слышал хорошо остров Норфолк VI9NI. Сегодня их буду ждать там же  на их восход )

Norfolk лучшие карты погоды, которые мы получали в море. Еще Rota (другая военная база) - по Средиземке, и Диего-Гарсия - по Индийскому ..

@UR5FIL, Диего Гарсия хочу услышать снова. Очень интересное место, отжатое в свое время у коренного народа под военные базы )  Иногда там случаются американские военные-радиолюбители.

Diegogarcia.jpg

Наконец то я открыл Южную Америку, PY7ZZ в логе. (sml13)

Вчера вечером доделали с отцом САТ интрефейс для моего нового Айкома и поработал в ФТ8. На 80 Ватт судя по сайту PSKReporeter.info меня на 80 м слышали в Австралии. На 17 м вчера вечером удалось в ФТ8 провести QSO с PY2QL (наконец-то Южная Америка в логе). Для полной картины запощу сюда картинку скрин с ПСКРепотера моих вчерашних и сегодняшних достижений (розовые маркеры - 80 м, синие - 40 м, желтые - 20 м, салатовые - 30 м, бледно-желтые - 17 м), чувствуется направленность антенны на юго-восток судя по картинке. Также замечу, что вчера вечером открылось ближнее прохождения на 20 м. Провел пару связей с Болгарией, Македонией, Грецией, Турцией и т д.

@UR5FQB, Николай, кстати, вчера на 20 м вас слышал мой товарищ UW5EJX/MM, который находится у побережья Анголы ) Меня он не слышал ) 

clipboard_image_1aab2b02.jpg

кстати, вчера на 20 м вас слышал мой товарищ UW5EJX/MM, который находится у побережья Анголы ) Меня он не слышал )

Я с ним на прошлой неделе проводил QSO, а так практически каждый день его в FT8 наблюдаю. Вчера на 20м я как раз долго, и в этот раз успешно звал Южную Америку :)

Вчера удачно попутешествовал по радиолюбительским волнам. С появлением САТ интерфейса для моей новой игрушки, пропадаю только в ФТ8. На 30 м со второго вызова получилось Джибути J28PJ (карточку заказал через Oqrs через бюро), с первой попытки на 17 м взял Мавританию 5T5PA (карточку заказал через бюро) , наконец-то взял США на новом позывном своём - WW1WW в логе на 20м.Итого за месяц сработал со всеми континентами, включая Антарктиду. Дальше было 2 японца на 40 м. Слышал Гаити и Гваделупу на 17 м, Новую Каледонию на 30 м, и самое интересное - VK3CWB вчера поздно вечером на 80 м CW.

В логе сейчас 75 стран за месяц. Скоро будет первый DXCC.)

Не забывайте про начало дней активности!!! Завтра вечером вступаю в бой активно на всех бендах и всеми видами излучения!!!

Пока идут дни активности, особо не до ДХинга. Так что продолжу тему, если что то интересное будет. К ДХингу вернусь после дней активности.

Пока идут дни активности, особо не до ДХинга. Так что продолжу тему, если что то интересное будет. К ДХингу вернусь после дней активности.

Все таки не удержался )))) Взял вчера перед сном на 40 м CW 8Q7NT с 4го вызова ))))

Привет всем. Был очень занят днями активности, контестами (FT8 DX contest и Кубок Гагарина) и т д и т п. Ну начнем. Решил посвятить выходные FT8 DX контесту. Ну что сказать, организация никакая, рекламы никакой...Одно разочарование. На общих частотах для ФТ8 все смешалось (работающие просто в эфире и работающие в контесте). Одни зовут других, другие зовут первых. Игнорю работающих просто. Но зовут и зовут. На общий даю CQ TEST UZ7F. Отвечают на 40 м россияне. Даю рассиянам рапорт UA6*** UZ7F 559 0011. В ответ слышу традиционные для повседневной работы UZ7F UA6*** -05. У меня "рука-лицо"...Чтобы время не терять, ухожу на верха, работать на поиск. Товарищ UW5EJX/MM тоже работает в тесте. Параллельно с ним делимся впечатлениями в Фейсбуке. К вечеру он мне пишет, отойди 4 кГц выше от общепринятых частот ФТ8. На двадцатке ухожу на 14078 и, о мой Бог, слышу одних участников контеста, но для 20 м поздно, иду на 7078, где беру хороший темп. Из интересного взял VR2CC на 40 м. Час ночи, пора спать. выключил и ушел спать. Встал в 9 утра в воскресенье. Сразу за трансивер. в ФТ8 та же фигня и одни и те же, полное разочарование. Иду в CW участок и слышу CQ GC. QRZ.ru в помощь, посмотрел что за контест и понял, что это интересный кубок Гагарина. Начал с 20 м. 9-ый, 0-ой, 3-ий, 4-ый, 7-ой, 8-ой, 1-ый районы. Все отвечают, работаю на поиск. Немного подустал, иду на 15 м, провожу 2 QSO в кубке. Иду на 10 м. Включается сразу участок ФТ8. Слышу, кто-то очень громко работает. Ради интереса включил программу WSJT-X и вижу на экране монитора очень громко идут станции 3-го района. Встал на CQ Для повседневной работы (не в соревнованиях). Провел связи с 1ым, 3им, 4ым и 9ым районами, с Эстонией, с Белоруссией и с Францией. Стоял на CQ на 10 м до 5ти вечера. Провел еще связь там с A41ZZ (сам позвал) и ZS6S (очень уверенная связь). Всего в логе штук 30 связей на 10 м в ФТ8. Паралелльно со мной там работали еще 3 одессита UR5FLN, а чуть позже присоединились UR5FYG и UR5FLV. Ждал кого-то поинтереснее, но весенние спорадики только начинаются на ВЧ, и прохождения там неустойчивые и очень капризные. Самое время уйти на низа. Снова телеграфный участок и кубок Гагарина. Работаю на 40 м на поиск, все отвечают, кого слышу. Дальше 80 м, тоже самое. Решил доработать до конца контеста. Даже 1 QSO на 160 м провел, но очень неуверенно (антенна там не работает к сожалению, хоть и тюнер вытягивает ее). В итоге UZ7F провел 255 связей за общей сложностью 5 с половиной часов работы в кубке Гагарина. Жаль, 10 м не работал в Кубке, думаю, результат был бы лучше. Очень понравился кубок Гагарина, но очень разочаровал ФТ8 контест. В следующий раз выбор падет именно на Гагарина )

Пы Сы 1 Работал с RW7F - передает в конце связи - очень классный позывной (про UZ7F) и хихикает - UZ7F TU UR CALL IS FB HI HI )))) В ответ тоже хихикаю ) Ну да, в телеграфе, отлично звучит, как-то музыкально ))))

Пы Сы 2 Очень рад был слышать и провести QSO со своим товарищем, известным российским спортсменом Александром Узмурцевым RG5A (он прошел школу прибалтийских радиолюбителей, начинал именно там в Прибалтике). Именно благодаря его пинку под зад я решил идти восстанавливать хобби 2 года назад )))

Пы Сы 3 На утренний чай на 20 м почти получилась связь с UA0ZC в ФТ8. Рапортами обменялись, но подтверждения RR73 так и не услышал. Выключил и ушел на работу. 

ДалИ будЭ )...

Сегодня пополнил запас новых стран и территорий DXCC. На 17 м в телеграфе таки смог взять своего старого друга (15 лет назад он активно работал с Анголы позывным D2BB) Fernando 9Q6BB. 599 в оба конца. Минут 15 звал. Хи хи. После на 2х диапазонах взял Косово Z66Z. Это было легко))) и пару минут назад сработал с Ватиканом в ФТ8 на 20 м. В общем тяпница удалась)))

_cfimg-9160485622290982126.PNG

_cfimg-3937881875485065453.PNG

Ночью на 80 Косово и на 40 Исландия. С утра пару Японцев на 17 м и Тасмания))

Приехал на дачу, включил десятку. В cw дают CQ test и работают между собой Hollyland. Позвал, не удержался )))

CW 4Z5LY 12:30, 4X1VF 12:32, 4X4YM 12:36, 4Z5LA 12:56, 4X4DZ 12:57...

4Z5DX шел тихо и на мои вызовы ни на 28, ни на 21 не ответил.

Антенка у меня конечно, виноградная. Пора снимать, только позорит. ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...