Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

вид с AS-063. Арктика, почти Антарктида )))) Романтика. Только ты, остров, небо и Северный Ледовитый океан. А эфир какой там чистейший !!! Вот туда нужно в экспедицию ехать ))) Ну что, одесситы ? Кто со мной через пару лет куда-то на остров Шмидта в Арктику ???

laptev.jpg

Пустейший - да.  ))) Когда у всех "на югах" прохождение -  а у тебя тишина. Нет прохождения. ))))) Полярная ночь.

Тоскливо там.

В Южный попробуй. Тут недалеко )))))

@UR5FIL, ну не сказал бы, полярный день, а точнее, полярные сумерки, когда постоянно твой QTH находится в зоне терминатора, тогда веселье от низов до верхов. Полярная ночь - низа открыты, а полярный день - верха. Короче, есть почва для размышления и ощупывания )))) Для начала нужно в дельту Дуная или на Березань поехать несколько раз, для того, чтобы потренироваться. 

YJ0GA - я официально в логе на 40 м ФТ8. Новозеландец красава, загружает лог каждый день в Clublog.

YJ0GA.png

Вчера был день IOTA у меня:

R63RRC (AS-063) 20 m CW
9A5M/P (EU-016) 40 m CW

MJ0IKL (EU-099) 40 m CW
US4QWA/P (EU-179) 80 m CW

Разогреваются ребята перед контестом ))))

Забыл, вчера ещё был в логе OJ9A (EU-192)

IOTA contest - это нечто!!! Я жалею, что в час ночи отошёл немного отдохнуть и вырубился до шести утра... Бывает. Придётся заявляться в 12 часовую категорию. Карнавал островов на любой вкус. Много, очень много. Каждое 3е QSO у меня - это остров. Очень надеялся взять TX2A где-то, но его не было слышно. Из Чёрного моря работали LZ0I, UR1G/P и RU6DX/P. Жаль не было никого с дельты Дуная, хотя у UR5FIV фазенда на острове Анкудинов. А может махнём туда в следующем году?))) Работал на всех диапазонах, только телеграфом, QRP. Наконец-то услышал снова мастерство от Саши Сорокина UT9FJ. Он тоже участвовал для души, не на результат. Но даже так было сложно с ним бодаться. В процессе контеста созванивались с ним. Он говорил, что у него все связи в логе с островами только, остальных (континентальных операторов) он игнорил. В итоге у меня 210 связей и больше 90к очков, много новых островов и огромное удовольствие, не смотря на то, что я проспал 80 и 40 м. Кстати, в этом контесте работал позывным UX2FX. 99 % позывной принимают с первого раза. Думаю в следующем году буду менять контест позывной (UT7F хочу).

Пы Сы После контеста сработал со своим тезкой из Германии - DM2FX)))

9M8DEN и BO0M (Тайвань мало того, что IOTA какой-то, так ещё и New One)

UХ2F тогда?)))

UR5F - будешь по наследству передавать следующим чемпионам. )))

(UT7F хочу)

Этот позывной уже занят - https://www.qrzcq.com/call/UT7F  

А я хочу U0F ...

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF, Юрий Владимирович, когда я оформлял свой UZ7F, Смирнов сказал, что одесситы в последнее время перестали оформлять и продлевать свои укороченные спецпозывные и что можно брать любой позывной. Он говорил, что я чуть ли не первый за последние года. Укороченные позывные оформляются на год. Дальше нужно продлевать.

Маврикий. New One на новом позывном. На UR5FAI было очень много 3B8, даже где-то бумажные карточки есть.

_cfimg1222979023007835299.png

RQ73QQ остров Большой Беричев AS-152 отменена из-за безопасности. Во-первых забросить на остров их могут хоть сейчас большие корабли, а вот забрать их большие корабли смогут только в конце августа. Маленькие корыта местных рыбаков в открытый океан не выйдут, да и местные рыбаки им отказывают. Еще прошла информация, что на острове в этом году наблюдается большая активность белых мишек. Так что команда будет работать до 3 августа с острова Попигай-Ары AS-063 позывным R63RRC. Вчера кстати взял их на 20 м ФТ8, итого отработано 4 слота (закрыты все моды на 20 м и CW на 40 м). Буду ловить их на 30 и 17 м. Ловлю момент для связи с другим арктическим оператором, который в данный момент находится на вахте на острове Большевик (архипелаг Северная Земля) - RI0BC Михаил (домашний позывной RW1AI). Ну не слышу я его к сожалению. По информации от него, у него диполь только на 20 м. на другие диапазоны он не видит смысла ничего делать. в Арктике Михаил до конца августа. Воакап дает неутишительные прогнозы на прохождение между Одессой и им на 20 м. в 14 UTC самый пик на двадцатке, но все равно очень слабо, учитывая наши проволочные антенны. Лучше бы конечно у него что-то было на 40 или 30 м, где шансов на QSO у нас гараздо больше и лучше.

Yes, Сейшелы на 80 м ФТ8 отработал только что. S79KW.

P S Вот вам видюха на ночь глядя про 11 летний солнечный цикл. Правда на английском)))

Приятно получить карточку от одесского наблюдателя. Только вот почему Игорь UR5FCM ударился в SWL? Раньше лет 15 назад был активным в каждом контесте.

_cfimg-2770242745187060921.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...