Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Дожди, сплошные дожди, да какие))))) вода треться об антенное полотно и разъём щипается сильно. Так что КВ подождёт до лучшей погоды. Зато в субботу планировали с отцом ставить 5/8 на 2 м. Только он пришёл ко мне и начался ливень)))) Я ему говорю, что давай перенесём, а он мне, я что типа зря приходил, будешь стоять и молиться, чтобы молния на крышу не прилетела. Пришлось под дождём вспоминать все молитвы))) Но антенну поставили. Сделана из подручных средств. Две пластиковые трубы - 1 толще в качестве небольшой мачты, вторая - тоньше в качестве чехла для 3,2 мм алюминиевой проволки. Все очень герметично. 4 противовеса из проволки. Такая антенна статику не пускает. Дождь трётся об пластиковую трубу)))) ночной катаклизм конструкция тоже выдержала. Спортивный интерес натолкнул меня на мысль проверить КСВ на 6 м))) и антенна и там работает - КСВ 1,5. На 2 м сегодня сработал с Коблево. UR5RQP там отдыхает. Провели эксперимент. На 5/8 я его слышал на 3 балла, иногда приходилось напрягать слух. Он меня слышал на 9 баллов, присутствовал небольшой шумок. Переключился на балконную 4 элементную Ягу и Коблево начал слышать меня без шума уже. А я Коблево начал слышать на 5 баллов. Ну что скажешь, Яга есть Яга. Но она у меня в фиксированном направлении. Крым, Херсон, Николаев, Приазовье, 6ой район в поле зрения Яги, а вот все остальные направления к сожалению не слышу... Так что 5/8 мне в помощь)

Перед сном Боливию на 17 м хлопнул - CP6UA. И Бразилию - PT2VHF и PY2VG.

На 20 м 7X2TT и LU4JHF

Когда ты мы лазили на этих речках на пузе...))) До сих пор во снах как громадное судно перепрыгивает с камня на камень по ручейкам. Все оттуда

LU4JHF:

QRZ.jpg

CP6UA:

DSCN4762.jpg

PT2JHF:

PT2VHF.jpg

PT2VHF_1.jpg

qrz.com

На 2 м тропосферное прохождение отличное!!! Наконец-то появилась обзорная антенна и слышу кашу на вызывной)))) и меня слышат северовосточнее))) и очень неплохо. Вот сейчас задумался над стэком с повороткой на крыше)))

И вот наконец-то я услышал Великодолинское на 2 м. Хоть Анатолий Иванович находиться в низине.

_cfimg-7290557359496618274.png

New one на 2 м. Болгария. Прохождение на УКВ сумасшедшее!!!

_cfimg9167980416483565310.png

Ку ку. Давно не писал. На выходных пару часов посвятил WAE контесту. Кстати, очень интересный контест. На 40 м взял и ZM1A, и VK3JA, и 9M6NA, и JA, и HL, и ZS. На 20 м много USA было. Поработал в свое удовольствие.

А сегодня на 30 м взял 8Q7GB - FT8.

Сегодня день хороший. Десятка приоткрылась спорадиком на Европу. Поработал на 10 м хорошо. А дальше в хронологическом порядке:

RM0M (Владивосток) 20 м SSB 14:23 utc пайл ап прорезал с первого вызова 59 в обе стороны

UR7FM 15 м FT8 15:06 UTC))) Александр Павлович, ваш, черноморский товарищ)))

PP5XA 15 м FT8 16:46 UTC очень уверенно

S79KW 40 m FT8 один вызов и сразу ответ

AU1LH 40 m FT8 17:02 UTC Лайтхаус экспедиция какая то индийская

RM0M но уже 40 м SSB 17:58 59 в обе стороны. С первого вызова в пайл апе)))

RV1CC/0 40 m FT8 18:25 UTC пришлось помучаться, швейцарец какой-то создавал QRM на его частоте. Но AS-025 в логе. Остров Итуруп, южные Курилы.

YD1MRF 40 m FT8 18:32 UTC очень уверенно

JA8KSF 40 m FT8 18:39 UTC уверенно и громко

ZS9V экспедиция на AF-064 40 m CW 19:18 UTC со второго вызова. Переспросил позывной, но принял и дал рапорт.

На последок кину скриншот с ПСКрепортера. Где меня сегодня слышали. Двое в Антарктиде и KH8C (Американское Самоа). Буду охотится за KH8. Если услышу, то он меня точно услышит)))

Нежданчик только что. RW9USA на 10 м ФТ8. Притом без усилителя я был))) В Кемерово глубокая ночь, под утро дело.

Screenshot_20190818_215528.jpg

Screenshot_20190818_215809_com.android.chrome.jpg

FT8 шагает по планете )))

Пока еще пляжи на диапазонах для СW не сузились - можно понежиться на солнышке. В годы минимума его активности.

Следующий минимум уже никакого СW не будет. ))) Будем наблюдать за битвой роботов. В контестах.  Лови момент! )))))

Нифига подобного. Всё заядлые контестмены, отлично знающие CW, затаились в ФТ8))) Даже те же LY5W, LY4A, UA9MA и другие каждый день слышны в ФТ8. Как только CW контест, все в контестах. Я точно также :)

• 2 недели спустя...
Непал 9N1AA в логе на 20 м FT8

31 августа вечером сработал в CW с FK8IK на 40 м. Без проблем. Один вызов и сразу ответ. А чуть позже в SSB услышал очень громко VK2RI. Колебался звать или нет, но все же решился. Звал не долго. Тактика была выбрана брать хитростью. Как счастливчик давали ему 73, сразу нажимал тангенту и говорил буквы суфикса своего. Тактика дала результат. Услышал, "Florida Eight, Florida Eight, make your call". Я даже не сомневался, что это мне ответ. Пару раз дал свой позывной, 57 ему и услышал 53 себе. Вот так я продавил киловатников и бигганов :) Австралия 40 м SSB - новый слот.

Сегодня на 40 м сработал без проблем с Бурунди в ФТ8. Новая DXCC, но если Бурунди не брать, то тогда можно заканчивать с хобби))))

По дням активности. За 2 дня около 350 QSO в логе. Темп в телеграфе иногда доходило до 4 связей в минуту. Пайл апы на одесситов сумасшедшие. Помимо Павла Даниловича и себя, слышал активно работающих UR5FT, UR5FI, UR5FEO, UR5FQB, UY0FF, UT2FC, подходил сегодня UX5CQ поздороваться на 40 м. Вчера на 80 м в телеграфе подходил UR7FB. Ажиотаж шикарный, чувствую себя ДХом.

Тоже за эти несколько дней много новых стран. К сожалению работать удается только ночью с 12 до часу.  Сегодня днем удалось пол часика поработать, тоже сработал с Бурунди в ФТ8 

У нас антенны в одном направлении, одни и те же и мощности практически равные. Бурунди на 40 м почти в направлении главного лепестка., который лупит с одной стороны на юг. В конце недели начинается экспедиция T30L. Там "уши" будут хорошие. Одни из самых ведущих радиоспортсменов Прибалтики. Так что возьмём их от 80 до 17 (а возможно и 15 м). Следом за T30L будет C2 (все те же прибалты).

https://dx-world.net/t30l-kiribati/

Должны уже прибыть. Думаю завтра ещё будет лайтовый вариант, а послезавтра развернутся во всю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...