UX2FX Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 Дожди, сплошные дожди, да какие))))) вода треться об антенное полотно и разъём щипается сильно. Так что КВ подождёт до лучшей погоды. Зато в субботу планировали с отцом ставить 5/8 на 2 м. Только он пришёл ко мне и начался ливень)))) Я ему говорю, что давай перенесём, а он мне, я что типа зря приходил, будешь стоять и молиться, чтобы молния на крышу не прилетела. Пришлось под дождём вспоминать все молитвы))) Но антенну поставили. Сделана из подручных средств. Две пластиковые трубы - 1 толще в качестве небольшой мачты, вторая - тоньше в качестве чехла для 3,2 мм алюминиевой проволки. Все очень герметично. 4 противовеса из проволки. Такая антенна статику не пускает. Дождь трётся об пластиковую трубу)))) ночной катаклизм конструкция тоже выдержала. Спортивный интерес натолкнул меня на мысль проверить КСВ на 6 м))) и антенна и там работает - КСВ 1,5. На 2 м сегодня сработал с Коблево. UR5RQP там отдыхает. Провели эксперимент. На 5/8 я его слышал на 3 балла, иногда приходилось напрягать слух. Он меня слышал на 9 баллов, присутствовал небольшой шумок. Переключился на балконную 4 элементную Ягу и Коблево начал слышать меня без шума уже. А я Коблево начал слышать на 5 баллов. Ну что скажешь, Яга есть Яга. Но она у меня в фиксированном направлении. Крым, Херсон, Николаев, Приазовье, 6ой район в поле зрения Яги, а вот все остальные направления к сожалению не слышу... Так что 5/8 мне в помощь) UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2019 Перед сном Боливию на 17 м хлопнул - CP6UA. И Бразилию - PT2VHF и PY2VG. На 20 м 7X2TT и LU4JHF UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 Когда ты мы лазили на этих речках на пузе...))) До сих пор во снах как громадное судно перепрыгивает с камня на камень по ручейкам. Все оттуда LU4JHF: CP6UA: PT2JHF: qrz.com UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 На 2 м тропосферное прохождение отличное!!! Наконец-то появилась обзорная антенна и слышу кашу на вызывной)))) и меня слышат северовосточнее))) и очень неплохо. Вот сейчас задумался над стэком с повороткой на крыше))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 И вот наконец-то я услышал Великодолинское на 2 м. Хоть Анатолий Иванович находиться в низине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 New one на 2 м. Болгария. Прохождение на УКВ сумасшедшее!!! UR5FIL и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Ку ку. Давно не писал. На выходных пару часов посвятил WAE контесту. Кстати, очень интересный контест. На 40 м взял и ZM1A, и VK3JA, и 9M6NA, и JA, и HL, и ZS. На 20 м много USA было. Поработал в свое удовольствие. А сегодня на 30 м взял 8Q7GB - FT8. UR5FIL и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Сегодня день хороший. Десятка приоткрылась спорадиком на Европу. Поработал на 10 м хорошо. А дальше в хронологическом порядке: RM0M (Владивосток) 20 м SSB 14:23 utc пайл ап прорезал с первого вызова 59 в обе стороныUR7FM 15 м FT8 15:06 UTC))) Александр Павлович, ваш, черноморский товарищ))) PP5XA 15 м FT8 16:46 UTC очень уверенноS79KW 40 m FT8 один вызов и сразу ответAU1LH 40 m FT8 17:02 UTC Лайтхаус экспедиция какая то индийскаяRM0M но уже 40 м SSB 17:58 59 в обе стороны. С первого вызова в пайл апе))) RV1CC/0 40 m FT8 18:25 UTC пришлось помучаться, швейцарец какой-то создавал QRM на его частоте. Но AS-025 в логе. Остров Итуруп, южные Курилы. YD1MRF 40 m FT8 18:32 UTC очень уверенноJA8KSF 40 m FT8 18:39 UTC уверенно и громко ZS9V экспедиция на AF-064 40 m CW 19:18 UTC со второго вызова. Переспросил позывной, но принял и дал рапорт. На последок кину скриншот с ПСКрепортера. Где меня сегодня слышали. Двое в Антарктиде и KH8C (Американское Самоа). Буду охотится за KH8. Если услышу, то он меня точно услышит))) Нежданчик только что. RW9USA на 10 м ФТ8. Притом без усилителя я был))) В Кемерово глубокая ночь, под утро дело. UY0FF и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 FT8 шагает по планете ))) Пока еще пляжи на диапазонах для СW не сузились - можно понежиться на солнышке. В годы минимума его активности.Следующий минимум уже никакого СW не будет. ))) Будем наблюдать за битвой роботов. В контестах. Лови момент! ))))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Нифига подобного. Всё заядлые контестмены, отлично знающие CW, затаились в ФТ8))) Даже те же LY5W, LY4A, UA9MA и другие каждый день слышны в ФТ8. Как только CW контест, все в контестах. Я точно также UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2019 Непал 9N1AA в логе на 20 м FT8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2019 31 августа вечером сработал в CW с FK8IK на 40 м. Без проблем. Один вызов и сразу ответ. А чуть позже в SSB услышал очень громко VK2RI. Колебался звать или нет, но все же решился. Звал не долго. Тактика была выбрана брать хитростью. Как счастливчик давали ему 73, сразу нажимал тангенту и говорил буквы суфикса своего. Тактика дала результат. Услышал, "Florida Eight, Florida Eight, make your call". Я даже не сомневался, что это мне ответ. Пару раз дал свой позывной, 57 ему и услышал 53 себе. Вот так я продавил киловатников и бигганов Австралия 40 м SSB - новый слот. Сегодня на 40 м сработал без проблем с Бурунди в ФТ8. Новая DXCC, но если Бурунди не брать, то тогда можно заканчивать с хобби)))) По дням активности. За 2 дня около 350 QSO в логе. Темп в телеграфе иногда доходило до 4 связей в минуту. Пайл апы на одесситов сумасшедшие. Помимо Павла Даниловича и себя, слышал активно работающих UR5FT, UR5FI, UR5FEO, UR5FQB, UY0FF, UT2FC, подходил сегодня UX5CQ поздороваться на 40 м. Вчера на 80 м в телеграфе подходил UR7FB. Ажиотаж шикарный, чувствую себя ДХом. UT3FT, UR5FIL и UR5FQB 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2019 Тоже за эти несколько дней много новых стран. К сожалению работать удается только ночью с 12 до часу. Сегодня днем удалось пол часика поработать, тоже сработал с Бурунди в ФТ8 UX2FX, UY0FF и UR5FIL 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2019 У нас антенны в одном направлении, одни и те же и мощности практически равные. Бурунди на 40 м почти в направлении главного лепестка., который лупит с одной стороны на юг. В конце недели начинается экспедиция T30L. Там "уши" будут хорошие. Одни из самых ведущих радиоспортсменов Прибалтики. Так что возьмём их от 80 до 17 (а возможно и 15 м). Следом за T30L будет C2 (все те же прибалты). UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2019 https://dx-world.net/t30l-kiribati/ Должны уже прибыть. Думаю завтра ещё будет лайтовый вариант, а послезавтра развернутся во всю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.