Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Вчера получилось отработать Молдову на ВЧ. Слышу там ER2OZ регулярно, но никак не удавалось провести QSO. Вчера поддалось 12 м. Также сработал на 10 м новую область - Винницкую. Ближние связи на ВЧ приносят такое же удовольствие, как и связи с редкими территориями. На 10 м пока так у меня - UR55A, UR5E, UR5F, UR5G, UR5H, UR5I, UT5J, UR5K, UR5L, UR5M, UR5N, UR5Q, UR5R, UT5U, UR5V, UR5W, UR5Z :)

Отработал хорошо вчера Японию на 17 м. Был у меня Китай и Япония на 10 м. Взял очередных новых индонезийцев на 15 м. XW4XR вчера шёл прелестно на 17 м. Но час времени на него потратил зря - так и не услышал ответ. Сработал HS0ZIV на 17 м очень уверенно. Слышал Афганистан T6/IT9*** позывной не помню. VP8LP на 20 м вчера грохотал, но тоже безрезультатно. Новых территорий DXCC не было, но были новые DXCC на разных ВЧ диапазонах.

Сработал с новым для себя одесситом - UT5FC. Ещё бы UR5FSS меня наконец-то услышал и было бы супер :)

Пы Сы сегодня были на открытии нашего дома в Аркадии. По предварительной рекогносировке местности я понял, что дело буду иметь с удочкой :) Нужен загородный дом, о чем я уже давно задумываюсь. А пока 2 месяца наслаждаюсь хобби :) к сожалению 3Y0I буду брать только в мечтах)))

Сейчас цель одна - добить 5 band DXCC.

_cfimg5657139442047261139.png

_cfimg788380661123975146.png

IMG_20190629_100934.jpg

Хорошее тропо на УКВ. На 2 м UA6LJV, RK7N, RK6MF, UC6A in the log. С отличнейшими рапортами. И сюрприз - 70 см на антенну двоечную UC6A 57-58 в SSB в обе стороны. Адреналин зашкаливает. Сегодня буду до последнего на УКВ.

+UA6MA, RY6M и UA6AVM В SSB 2 м.

Еду вчера с работы, слушаю музыку на УКВ. Начинают на станции лезть помехи от дальних стран. Все думаю, ждем теперь сообщения от UX2FX )))

Так раньше советовали двоечникам - смотреть телевизор. Пошли помехи - включай двойку )))))

И где ж антенная была, в квартире или на крыше?

@UR5FIL, да, совершенно верно, лучший маяк прохождения на 2 м - это ЧМ вещательные станции.

Александр Павлович, на балконную Ягу).

+вчера RN6LIW в ЧМ на 2 м. И сегодня RA6C в ФТ8.

Также PSK reporter выдал инфу, что меня слышал в Тверской области UA3IDQ (больше 1к км). Но связи пока не было...

UA4CC Саратов слышит меня на 2 м, но я его пока не слышу. 1252 км

Примоленный QTH ))) Жалко терять. Высоко, чисто...

R6AM поклев был, но ушел в QSB...Связь не состоялась. RZ6DD уверенно, три Днепропетровских товарища - очень уверенно, US4IEK Донецк с уровнем местных станций, также UT8IM Мариуполь.

Примоленный QTH ))) Жалко терять. Высоко, чисто...

!!! 

Если получится с крышей в Аркадии - там вообще супер позиция !!! дом 24 жилых этажа, по югу с востока до запада все открыто, море рядом. Тут в Аркадии лучше будет QTH для радиолюбителя.

Там проблема с веревками будет. поэтому поставлю скорее всего вертикал такой как у Саши FJа. Но поживем - увидим. Главное крыша, все остальное дело техники и бабок ))))

P S RZ6DD Армавир пока что самое дальнее QSO у меня на 2 м - 817 км.

Начали приходить электронные QSLки

_cfimg310403836682665872.png

_cfimg-4371754879073682477.png

Остров Моржовец взят. 20 м CW.

Если получится с крышей в Аркадии - там вообще супер позиция !!! дом 24 жилых этажа, по югу с востока до запада все открыто, море рядом. Тут в Аркадии лучше будет QTH для радиолюбителя.

Там проблема с веревками будет. поэтому поставлю скорее всего вертикал такой как у Саши FJа. Но поживем - увидим. Главное крыша, все остальное дело техники и бабок ))))

P S RZ6DD Армавир пока что самое дальнее QSO у меня на 2 м - 817 км.

От Армавира в 42-м ушел на фронт мой дед, в 44-м отец... Еще 80 километров и доберешься до нашей школьной радиостанции, УК6ХАТ.

С крышей я посоветовал бы сейчас решать. Пока строительство, пока проще получить доступ.

Кабель в новом доме пускать по наружной стене будет проблематично. Он будет хлопать на ветру. Да и не эстетично это. Вспомни как волк ножницами жжик )))

Лучший вариант - сейчас, найти свой дымоход опытным путем в общих ячейках и через него потом пустить кабель (до ремонта в своей кухне или ванной). Или проверить вариант - там может быть заваренный мусоропровод (их могут делать - так как нормы обязывают но не использовать). Можно через него пустить. Пока есть возможность и доступ. Там проще будет договориться со строителями посмотреть... Можно даже сейчас пустить направляющий провод, шнур, за который потом вытащить кабель. 

А потом, все эти инженеры,"прорабы" ...которые там сейчас крутятся - они потом могут быть в ЖЭКах, обслуживать этот дом какое-то время, решать всякие проблемы пока он осваивается. Заведешь знакомство пораньше - будет легче решить все другие вопросы.

RI1OM остров Моржовец в логе вчера вечером 2 раза на 40 м (SSB и CW). Передо мной Моржовец в SSB взял наш одессит Алексей UR0FP.

YP0H остров Сакалин EU-183 (не путать с Сахалином :) ) в логе вчера на 40 м CW - сложно дался, стена пайл апа огромная  ))))

VP8LP все таки добил))) 20 м ФТ4.

IMG_20190705_222258.jpg

https://www.unian.net/m/society/10612983-odna-iz-silneyshih-za-poslednee-desyatiletie-magnitnaya-burya-kak-i-kogda-stoit-poberech-sebya-video.html

Готовимся, может быть весело на диапазонах перед бурей. Все таки мощная очень. Кстати, учёные констатируют факт, что солнце меняет полярность, а это знак, что наступает новый солнечный цикл!!! С чем всех радиолюбителей и поздравляю. Ещё лет 5-6 и будет пик солнечной активности.

Что там на выходных? IARU HF championship? Интересно, будет, если солнечная плазма не успеет долететь до Земли))))

Со следующей недели начинается 1A0C - https://dx-world.net/1a0c-sovereign-military-order-of-malta/

Из последнего - E44WE отработал позавчера 20 м SSB с первого вызова)))) и 30 м FT8 тоже очень легко. Слышал позавчера VK3CWB на 80 м в CW. Но усилитель прогрел и потерял сигнал (

привет всем. Давненько не писал ничего. Хочу поделиться впечатлениями об IARU HF championship. Во второй викенд июля обычно каждый год отмечаем день рождения моей супруги, поэтому в чемпионате мира никак не удавалось поучаствовать. В этом году все таки получилось. Отмечали в пятницу в Теплодаре, а в субботу вечером вернулись домой. Спасибо кошке, что она есть и ее нужно кормить )))))))))) Доехали домой где-то в пол-десятого вечера. На ПосКот с Привоза попасть в восемь вечера очень проблематично ))) Быстрее доедешь в пригороды, чем в огромный район Одессы. На ПРивозе были в 20:00. Пошли на конечную 250ой маршрутки, а она стояла на конечной уже забитая. Ну что поделать, подождем следующую ))) Но водитель проходя мимо нас сказал, что это последняя маршрутка ХИ ХИ ))) В 8 ВЕЧЕРА !!!! В ГОРОДЕ-МИЛИОННИКЕ ОДЕССА !!!! Поплелись с женой к Родине на 168ю маршрутку. И вот наконец-то я дома. Включил аппаратуру. И сразу окунулся в контест. Работал только телеграфом на всех диапазонах QRP. Удалось даже провести 19 связей на 160 м )))) Окунулся так, что не заметил, как начало светать. Жена из комнаты что-то буркнула недовольно, пришлось сворачиваться и до утра немного поспать ))) С утра и до самого конца отработал очень активно. Сороковка ночью под утро - это нечто !!! Затихает ближняя зона и валят с хорошими уровнями янки !!! Вспомнил молодость (15 лет назад это было). 160 м было хорошо тоже ближе к рассвету глубокой ночью. На мои 5 Ватт меня слышали в Европе. LY0HQ - очень мощно на 160 м !!! https://www.ly0hq.com/ly0hq-2019-photo-gallery/?fbclid=IwAR2xyjeZietYtw7pbnojFzxj28e7_XTNwTkYhuJC4xAYeV-bpg7tpyqTFtk

Итог чемпионата мира для меня - 406 QSO, 91 тысяча с лишним очков. KP2M и янки (восточное побережье) на 40 и 20 м и огромное удовольствие. СЛышал активную работу на всех диапазонах Сергея Николаевича UR5FEO. Как же чемпионат мира и без него, он такое не пропускает. Под конец контеста на 20 м разактивничался UR5FS. Ну и UZ7F был активен на всех диапазонах от 160 до 10 м. 10 м кстати приоткрылось утром в воскресенье на несколько часов. Почти на всех диапазонах взял R9HQ - СРРвскую выездную штаб-квартиту  (в этом году СРР предоставило возможность молодому поколению оренбуржских радиолюбителей почувствовать вкус настоящего чемпионата мира). К сожалению как не пытался искать наших (тоже молодежный состав) EM5HQ, все было безрезультатно и тщетно...Ну да ладно...Главное выступил, себя показал и других посмотрел. Думаю что выступил достойно. Если бы с начала контеста работал, то результат был бы лучше (600-700 связей думаю не проблема). А так маЕмо тЭ що маЕмо.

1A0C уже в эфире !!! Удачной охоты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...