UR5FIL Опубликовано 24 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Заговорят полбеды. Главное чтобы не погорели входные цепи и пр микротехника, кот стоит больших денег ))). Домен .tv - это ТувАлу ))))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Vulcano island. Вчера взял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Домен .tv - это ТувАлу )))))"Ту Валю" )))) https://dx-world.net/vk9apx-lord-howe-island/Новость за новостью. Главное не переехать на новый QTH в августе ))))))) Никак не могу выловить XZ2B. Работает европейским утром, когда я на работе )))))) Было бы неплохо Бирму поиметь в логе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 JW4PUA in the log 40 m FT8 UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 JW4PUA in the log 40 m FT8 "Золотые россыпи севера". Земля Грумант (или Гренландия, как тогда думали) в поисках северного пути в Китай. "Открыли Свальбард" (холодный край) - 1194 год. Может это он и был? Шпицберген. https://www.qrz.com/db/JW4PUA UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @UR5FIL, а вот и нет, я не в логе какого-то фига...Ладно, не велика потеря, это не раритет. Еще отработаю Шпицберген Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 ZS6BUN на 80 м взял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 ZS6BUN на 80 м взял.Директора пластиковой компании? ex ZS5ZX? Я еще под стол ходил, когда он получил первый позывной. ))) Main amateur radio interests are: Digital and weak signal operation on HF and VHF/UHF. Похож в чем-то на UX2FX.))) С уклоном в УКВ. Посмотрел по новости, что там говорят, в ZS... Опять нет кворума на собрании... Если так дело пойдет... 144 - 146 мГц по предложению Франции (CEPT) от 17-21 июня передают на первичной основе авиаторам. Возражений нет. "Мы услышали" только один голос против (Германия). Остальные не возражают. Пошла подготовка утверждения на конференции. Подробнее - здесь. На сайте ARRL. IARU верит, что передав двойку авиаторам, там им будут помехи от любителей и собирается подготовить "энергичное" возражение. IARU is expected to brief member-societies, requesting that they discuss the French proposal with their governments in advance of the August CEPT-CPG meeting. France could seek to introduce the same proposal to study 144 – 146 MHz for aeronautical use into other RTOs. Ну и 23 см будет закрыт для радиолюбителей (создают помехи спутниковой системе Галилео). В августе должно быть решение... UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 @UR5FIL,Так я тоже интересуюсь УКВ, даже планирую загородный домик для ЕМЕ позиции в долгосрочной перспективе ))))) ZS6BUN шел стабильно и довольно долгое время без QSB, но слабенько. Увидел, что зовут его безрезультатно многие европейцы. Увидел его CQ, дал вызов, но африканец ответил россиянину (дал ему -12 дБ - такой себе рабочий хороший рапорт). Подождал его RR73 и дал 2ой вызов. И сразу ответ -19 дБ !!! (слабенько конечно, но для Виндома и такого расстояния на 80 м очень хорошо, тем более антенна стреляет намного лучше в юговосточном направлении (наклон туда), юг чуть в стороне получается). Дал ему тоже -19 дБ. Все хорошо, ЮАР второй раз в логе на 80 м. Потом долгое время слышал его безответные CQ и точно такие же безответные множественные вызовы от европейцев. Я же получил хоть и -19 дБ, но все таки QSO было уверенное и сразу. Антенна работает на 80 м и самое главное излучает и принимает )))) Ну и 4 * ГУ50 в таких ситуациях очень помогают ))))) Теперь цели - Океания и Южная Америка на 80 м (ну и Антарктиду хочеться ))))) ).ПСК репортер вчера выдал инфу, что на 80 м меня слышали пару станций в Новой Зеландии, в Новой Каледонии, в Антарктиде и в Японии. Японца я все таки сработал - JA3FYC, а вот Новую Каледонию, Новую Зеландию и Антарктиду не слышал )))) Нужен VK7AC. Я его периодически слышал на 80 м в ФТ8, но тогда было 100 Ватт максимум.А новость про 2 м конечно печальна...Этот диапазон очень интересен в плане дальних связей. Все печально...Нужна мощная поддержка от национальных радиолюбительских организаций, а конференции даже кворумы не могут собрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Есть первый спот в кластере на T2AR. Значит все хорошо) Буду ловить его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Наклон в сторону юга. Диаграмма - восьмерка? Короткий конец виндома ближе к югу или северу? Все это условно. Но все же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 @UR5FIL, хммм, наклон все таки даже на северо-восток (азимут 30 градусов примерно). Короткий конец виндома ближе к северовостоку. Диаграмма на 80 м восьмерка. таки да, хоть наклон и на северовосток, но угол наклона практически маленький, так как с крышы Саши спускается канатик метров 50-60, в воздухе через изоляторы переходит в длинное плечо. Изоляторы своим весом делают так, что место соединения вспомогательного канатика и антенного полотна сильно провисает. В таком случае юг на 80 м очень даже возможен. Жалею очень, что не заказал подлиннее Виндом (расстояние позволяет) можно было и 160 м поиметь )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 XW4XR Лаос ин зе лог))) 20 м ФТ8. Почти Бирма, подбираюсь, пока перелет)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Лаос взял и гроза началась, отключился от греха подальше. Вроде гроза уже вдалеке, но стремно включаться. Так что охоту за T2AR отложу до завтра На 20 м в ФТ8 регулярно появляется 5X7W. Сегодня слышал его. Очень интересная станция, использует только QRP. Но связь с ним на 20 м у меня есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 Ещё 1 интересная станция попала в лог до сегодняшней грозы - JS6TWW. Minami-Daito island. Японец очень активно работает в эфире, слышу его очень регулярно практически на всех КВ диапазонах, кроме ВЧ.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.