Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Мой DXing

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Заговорят полбеды. Главное чтобы не погорели входные цепи и пр микротехника, кот стоит больших денег ))).

Домен .tv - это ТувАлу )))))

Vulcano island. Вчера взял.

_cfimg7921713913210140573.png

Домен .tv - это ТувАлу )))))

"Ту Валю" ))))

https://dx-world.net/vk9apx-lord-howe-island/

Новость за новостью. Главное не переехать на новый QTH в августе )))))))

Никак не могу выловить XZ2B. Работает европейским утром, когда я на работе )))))) Было бы неплохо Бирму поиметь в логе.

JW4PUA in the log 40 m FT8

JW4PUA in the log 40 m FT8

"Золотые россыпи севера". Земля Грумант (или Гренландия, как тогда думали) в поисках северного пути в Китай.

"Открыли Свальбард" (холодный край) -  1194 год. Может это он и был? Шпицберген.

https://www.qrz.com/db/JW4PUA

@UR5FIL, а вот и нет, я не в логе какого-то фига...Ладно, не велика потеря, это не раритет. Еще отработаю Шпицберген

ZS6BUN на 80 м взял.

ZS6BUN на 80 м взял.

Директора пластиковой компании? 

ex ZS5ZX?

Я еще под стол ходил, когда он получил первый позывной. )))

Main amateur radio interests are: Digital and weak signal operation on HF and VHF/UHF.

Похож в чем-то на UX2FX.))) С уклоном в УКВ. 

Посмотрел по новости, что там говорят, в ZS...

Опять нет кворума на собрании... Если так дело пойдет... 144 - 146 мГц по предложению Франции (CEPT)  от 17-21 июня передают на первичной основе авиаторам. Возражений нет. "Мы услышали" только один голос против (Германия). Остальные не возражают. Пошла подготовка утверждения на конференции.

Подробнее - здесь. На сайте ARRL. IARU верит, что передав двойку авиаторам, там им будут помехи от любителей и собирается подготовить "энергичное" возражение. IARU is expected to brief member-societies, requesting that they discuss the French proposal with their governments in advance of the August CEPT-CPG meeting. France could seek to introduce the same proposal to study 144 – 146 MHz for aeronautical use into other RTOs.

Ну и 23 см будет закрыт для радиолюбителей (создают помехи спутниковой системе Галилео). В августе должно быть решение... 

@UR5FIL,

Так я тоже интересуюсь УКВ, даже планирую загородный домик для ЕМЕ позиции в долгосрочной перспективе )))))

ZS6BUN шел стабильно и довольно долгое время без QSB, но слабенько. Увидел, что зовут его безрезультатно многие европейцы. Увидел его CQ, дал вызов, но африканец ответил россиянину (дал ему -12 дБ - такой себе рабочий хороший рапорт). Подождал его RR73 и дал 2ой вызов. И сразу ответ -19 дБ !!! (слабенько конечно, но для Виндома и такого расстояния на 80 м очень хорошо, тем более антенна стреляет намного лучше в юговосточном направлении (наклон туда), юг чуть в стороне получается). Дал ему тоже -19 дБ. Все хорошо, ЮАР второй раз в логе на 80 м. Потом долгое время слышал его безответные CQ и  точно такие же безответные множественные вызовы от европейцев. Я же получил хоть и -19 дБ, но все таки QSO было уверенное и сразу. Антенна работает на 80 м и самое главное излучает и принимает )))) Ну и 4 * ГУ50 в таких ситуациях очень помогают ))))) Теперь цели - Океания и Южная Америка на 80 м (ну и Антарктиду хочеться ))))) ).

ПСК репортер вчера выдал инфу, что на 80 м меня слышали пару станций в Новой Зеландии, в Новой Каледонии, в Антарктиде и в Японии. Японца я все таки сработал - JA3FYC, а вот Новую Каледонию, Новую Зеландию и Антарктиду не слышал )))) Нужен VK7AC. Я его периодически слышал на 80 м  в ФТ8, но тогда было 100 Ватт максимум.

А новость про 2 м конечно печальна...Этот диапазон очень интересен в плане дальних связей. Все печально...Нужна мощная поддержка от национальных радиолюбительских организаций, а конференции даже кворумы не могут собрать...

Есть первый спот в кластере на T2AR. Значит все хорошо) Буду ловить его.

Screenshot_20190627-124626.jpg

Наклон в сторону юга. Диаграмма - восьмерка? Короткий конец виндома ближе к югу или северу?

Все это условно. Но все же?

@UR5FIL, хммм, наклон все таки даже на северо-восток (азимут 30 градусов примерно). Короткий конец виндома ближе к северовостоку. Диаграмма на 80 м восьмерка. таки да, хоть наклон и на северовосток, но угол наклона практически маленький, так как с крышы Саши спускается канатик метров 50-60, в воздухе через изоляторы переходит в длинное плечо. Изоляторы своим весом делают так, что место соединения вспомогательного канатика и антенного полотна сильно провисает. В таком случае юг на 80 м очень даже возможен. Жалею очень, что не заказал подлиннее Виндом (расстояние позволяет) можно было и 160 м поиметь ))))

XW4XR Лаос ин зе лог))) 20 м ФТ8. Почти Бирма, подбираюсь, пока перелет))))

received_2259614940823369.jpeg

Лаос взял и гроза началась, отключился от греха подальше. Вроде гроза уже вдалеке, но стремно включаться. Так что охоту за T2AR отложу до завтра :)

На 20 м в ФТ8 регулярно появляется 5X7W. Сегодня слышал его. Очень интересная станция, использует только QRP. Но связь с ним на 20 м у меня есть.

Ещё 1 интересная станция попала в лог до сегодняшней грозы - JS6TWW. Minami-Daito island. Японец очень активно работает в эфире, слышу его очень регулярно практически на всех КВ диапазонах, кроме ВЧ..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...