UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Итальянский остров, по Iota программе принадлежащий африканскому континенту. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 На этой карте непонятно, где он, и почему Африка ))) Он здесь: https://www.diplomiradio.it/Mister_QRZ-file-dettagli-IDLOG-10394-NOMINATIVO-IG9CGH.html @UX2FX,@UX2FX,Последнее место жительства Наполеона Бонапарта взято на 40 м ФТ8. ZD7BG - мой давний знакомый GilbertВиды, как в фильме, про Бонапарта http://www.grk.se/blog/comments.asp?id=3644 UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Вот это новость !!! Александр Павлович, это круче, чем Бувэ !!! Реально я бы отдал бы кому-то 100 New One за 1 такую связь !!!https://ei7gl.blogspot.com/2019/06/historic-trans-atlantic-contact-made-on.htmlПросто нет слов !!! И это тропосферное прохождение (не спорадик Es, не ЕМЕ, не SAT, не MS). Это именно тропо !!!Еще сомневаетесь испробовать ФТ8? Без ФТ8 это было бы невозможно !!! UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Первая трансатлантическая на 144 FT8?O, столько лет прошло с первой трансатлантической Маркони!)))Классная новость для наших дней. Тем более я работал с D41CV в CQ WW DX CW. Теперь и я причастен ))) Чем Бувэ не круче. ))) Я только вчера об этом думал. Остров загадочный... Туда надо еще попасть и удержаться... UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @UR5FIL, кстати, я не могу понять, почему эта связь историческая ? В истории HAM radio есть трансатлантические тропосферные связи подальше (на почти 6к км - Бразилия - Намибия). Есть регудярные связи Гавайи-Западное побережье и т д и т п. Не понятно. С точки зрения Африка-Карибы - да возможно историческое. Не могу понять. Но это не умаляет все прелести такой длинной дистанции на 2 м с использованием тропосферного прохождения. Кстати в прошлом году осенью было мощнейшее тропо у нас. Я реально слышал операторов на расстоянии 1400 км. Снова ФТ8, иначе не получилось бы )))"D41CV later worked FG4ST who was slightly further away 3,911 kms. This contact was even amazing as this station in Guadeloupe was running just 50 watts into a simple vertical on FT8" Почти 4к км на вертикал и 50 Ватт !!! Действительно чудеса. Мне все говорят, что можно забыть про УКВ DXing не имея хороших антенн вдалеке от города и 500-1000 Ватт УМ. Не верю, особенно после новости )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @UR5FIL,Капо Верде - это африканское островное государство !!! Вот если кто-то с Азорских островов достучиться на 2 м до Америки, то этот кто-то и получит приз )Приз установлен за связь на 2 м между Европой и Америкой. Не между Африкой. Проводятся параллели первой трансатлантической между Ирландией и Нью Фаундлендом, где Маркони использовал воздушный змей в качестве антенны. Дистанции (3900 км и 2200 miles x 1852m = 4000 км) - соразмерны. Насколько Cape Verde Eвропа? По моему перфикс был CT3, как у Португалии СТ. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @UR5FIL,Капо Верде - это африканское островное государство !!! Вот если кто-то с Азорских островов достучиться на 2 м до Америки, то этот кто-то и получит приз ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Да, я все по старому мыслю, острова Зеленого Мыса. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 @UR5FIL, да уж, острова Зеленого Мыса для каждого моряка были отправной точкой в дальние океанские путешествия. Следующей точкой - был мыс Доброй Надежды или мыс Горн) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Мимо них мы столько раз ходили на Аргентину. Здесь и начинался трансатлантический переход ))). Попрощались с землей и пошли... PS Старые префиксы, 1937 год, CAPE VERDE - CR4 https://images.qdl.qa/iiif/images/81055/vdc_100000000648.0x0002ce/IOR_L_PS_12_4140_0229.jp2/full/!1200,1200/0/default.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 5T5PA in the log 17 m ft8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 TZ4AM in the log 20 m CW (New one) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Сегодня день Нью Ванов))) Новая Каледония на 40 м FK8GX))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Ты прям два соседних государства взял ))) Мали и Мавританию. Мали: https://dxnews.com/ru/tz4am/ UX2FX сказал:Сегодня день Нью Ванов))) Новая Каледония на 40 м FK8GX))) О, за этой я гонялся в CQ WW на 21. Жалею, что ускользнула... UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Наконец то пробило на западную Африку. Мавритания была отработана. А за Мали давно охотился. Блин, Океания становится неинтересной))) Беру очень легко))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.