UX2FX Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Десятка сегодня бурлит. Встал рано утром, провел 25 связей в Азиатском контесте и ушёл на 10 м))) с 7 утра до 14:50 провел больше 100 связей в SSB и FT8. Самое интересное - это Тайланд и Украина. Также есть сегодня связь с Севастополем на 10 м. Уже в Теплодаре, жду тропо на 2 м)))) в SSB на 10 м R3FO просил слёзно загрузить лог в Hamlog. Оказывается Одесса очень важна для какой-то дипломной программы. Сегодня постараюсь понять, для какой именно программы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Немного релакса из квадрата KN56dm. Вид из окна. Иногда нужно делать перерыв в хобби Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 15 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Было пару ливанских станций на десятке сегодня, OD5. Не знаю, dx не dx... Взял? Утром поставил gp на базе антенны от р/с Лен. 28200 резонанс. Только настроился на первого кореспондента, как UZ7F перехватил. Единственный раз когда слышал на десятке. UR5FRX тоже передо мной работал в SSB. Но его вообще не слышал. Не дозвался Уфу. R8WO. Ну это уже было после обеда. Остальные худо-бедно отвечали. 57-58. Короче антенна мне ни эстетически, ни в работе не понравилась. Норвеги ответили с трудом. GB19CWC не дозвался. На 160 и то лучше отвечают ))) Понравились станции, кто работал на 4 элемента яги. 50 ватт, шли как киловатники. AA контест быстро всех выбрал на десятке. Израиль, Кипр, R9, UN, одна 4К, ну и все. Мало Азии. Может завтра рано утром будут? UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 @UR5FIL,та да, второй раз разочаровываюсь в АА контесте. Антенны нужны хорошие, чтобы работать в нем. И как в ваших краях меня слышно было? За Ливаном не охочусь, есть на 10 м и в CW, и в SSB, и в цифре. Пока цель у меня собрать все области Украины на 10 м. Сегодня пополнил багаж Сумской областью, Запорожской областью и Севастополем))) Ну и Тайланд new one в цифре на 10 м. Прослушиваю 6 м периодически. Сегодня слышал там Южную Корею. Тоже заметил, что Уфа и дальше послеобедние на голый трансивер не отвечают. Только тумблер щелк, энергетики поддал, и сразу слышат))) Такое прохождение. У них там или киловатт, или много элементов. А нам нужно компенсировать тем же))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 15 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2019 Почти UZ7F))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 XU7AMG сегодня шел до 5 баллов на 28011.95 около 7:30. СQ AA. Звал - не слышит. Девятый его свободно брал.Японцы шли. В 06:30 включился - контест в разгаре. Позвал японцев - не отвечают. Китайцев - не отвечают... Без направленной антенны - ловить нечего ))). R8WO ответил сразу. Но и шел тоже хорошо. Казахстан - не дозвался. Хорошее утро. "Весь мир на ладони..." Десятка. В миг открылась до финов, Прибалтики, PA, немцев, европы, OK, DL, HA, HB, F, EF2X одновременно открываясь на Камбоджу, Японию, Китай. Поехал я домой. Грустно без антенны ))))) ЗЫ Тебя было слышно вчера чуть громче Камбоджи. Так же как и тогда, на 80. Закрывает что-то... UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 Ну меня с 4 ГУ50 уже начинают слышать в тех краях. Тут или направленная антенна нужна, либо PA. Если они слышны, то можно и усилителем обойтись. Вчера Тайланд отработал же на 10 м на Windom. P S Дом FJа мешает сильно. Потому я забыл, что такое Западная Африка, Южная Америка и Карибы. Вы меня слышите за счёт мощности))) Да и наклон Виндома на восток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 Вот такую кошку я получил из ЮАР. QSO на 80 м) UR5FQB и UR5FIL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Да, возможности FT-8 поражают. На 80 СW еще попробуй докричись ZS. А тут тебе - раз и готово ))) RST - по привычке? Какое это RST. RS - знаю, RSM - знаю. А это что за чудище? ))))) Минус 15 )))) Ты бы хоть кратко написал, в чем принцип помехоустойчивости и пробивной силы FT-8. ))))), SSB - знаю, CW - знаю, а FT-8 ? Что за чудище? According to Taylor, the important characteristics of FT8 are —T/R sequence length: 15 sMessage length: 75 bits + 12-bit CRCFEC code: (174,87)LDPCModulation: 8-FSK, keying rate = tone spacing = 6.25 HzWaveform: Continuous phase, constant envelopeOccupied bandwidth: 50 HzSynchronization: three 7x7 Costas arrays (start, middle, end of transmission)Transmission duration: 79*1920/12000 = 12.64 sDecoding threshold: -20 dB (perhaps -24 dB with a priori decoding, TBD)Operational behavior: similar to HF usage of JT9, JT65Multi-decoder: finds and decodes all FT8 signals in passbandAuto-sequencing after manual start of QSO Люди понимают хоть что здесь написано?Или это теперь как компьютер - пользуюсь, а что там внутри и как - одному Богу известно... Message length, 75 bits - это сколько букв? ...? Или в FEC каждая буква передается дважды? Извини за дремучесть. ))) Прочитал, и офигеваю. Какой будет следующий шаг? Что украинские ученые добавили или развили в этой штуке? Военные где, сзади или впереди этой впереди планеты всей ??? Как такое стало возможным для радиолюбителей? Ниже уровня слуха... А полностью "бесслышное" QSO ты проводил? Чтобы и намека не было на сигнал? Или вы там все на одной частоте толчетесь и не понятно, кто это передает??? PS Вот нашел. FT-8 для dummy ))) Синхронизация часов...Понятно. Как во времена Титаника, TR UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 https://eax.me/ft8/Каждый день провожу связи ниже уровня шума с рапортами мне -20 и ниже. Даже 1 раз получил рапорт -25 дБ. Что бывает очень редко.Как-то раз с 3D2CR на 40 м довелось сравнить практически одновременно уровень сигнала в телеграфе и в FT8. В ФТ8 как-то надежнее, в телеграфе слух хороший нужен при низких уровнях сигнала. Но тоже возможно. С ZL3CW QSO было на пределе моих слуховых возможностей. Удалось в какой-то из пиков выделить свой позывной и рапорт. Также было с 5V7EI. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Спасибо за ссылку на сайт. А карту, которая приводится в статье - ты можешь показать например для десятки, для твоего позывного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 в ПСК репортере инфа хранится не больше суток. На 10 м вчера не работал, а вот 80 м карту покажу. Из карты видно, что меня вчера слышали на 80 м в Европе, Австралии, ЮАР и в Антарктиде. Это за всего 10-15 минут работы на 80 м ) Когда вызывал ZS6C UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Это сегодня показывает вчерашнюю карту? Потому что день-ночь никак не похоже на 23:45 )))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 да совершенно верно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Последнее место жительства Наполеона Бонапарта взято на 40 м ФТ8. ZD7BG - мой давний знакомый Gilbert UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.