NewSistems Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Здравствуйте уважаемые радио мастера. Где то с пол года назад решил приобрести себе новый телефон, но сразу задумался о том как быть с зарядником. Я как и множество людей часто ставлю телефон на зарядку на ночь, что приводит к перерязряду акб. а потом и вовсе его убивает, но многие люди говорят, что современные телефоны отключают зарядку после заряда. Но нас то знатоков не обманешь мы прекрасно знаем что есть циклы переразряда, хотя некоторые пишут, что заряжают так год или два у них все нормально. На самом же деле. просто стоя на зарядке всю ночь, акб медленнее убивается, а те кто использует телефон для игр, для просмотра кино. для навигации в машине. или точки доступа Wi-Fi и постоянно держа на зарядке, те прекрасно видят разницу. Лично я таким способом убил акб за три месяца постоянно держа на зарядке и используя точку доступа. Ну а если же подключить ампер метр и посмотреть что же происходит после полной зарядки, то можно увидеть что все также прыгает ампераж хоть через час, хоть через 20 часов. Думаю надо будет снять видео для тех людей которые думают. что защита на акб что то там отключает. Многие даже не знают, что если индикатор показывает 100% на самом деле акб еще не заряжена, окончательно она зарядится. когда амперметр будет показывать ниже 100Ма. В дальнейшем буду писать о заряде в процентах, а не в амперах. Решил я поискать какие нибудь девайсы в интернете. И сразу наткнулся на чудо зарядник USBidi, но прочитав статью. понял что кот в мешке прячется. В общем порылся в интернете пару вечеров, и не чего не найдя. кроме умной розетки. ни каких зарядок. ни каких схем. решил что придется думать самому. Походив неделю подумав, начертил в голове схему. сходил в радио маг купил различные детали и начал паять. 50 раз все перепаяв и 100 раз все перенастроя собрал. Протестировал все работает, но поздно выключает, в общем настроил я его на ток меньше 100Ма, после того как индикатор показывает 100% он еще заряжал около часа, а потом отключал питание. Но цель то была чтоб он зарядил до 100%, да еще и с рабочей точкой доступа, и тут опять перепайка. В итоге поставил переключатель. один срабатывал с режимом точки доступа. другой при обычной зарядке. но детали были не смд. да и паялось все на монтажной плате. поэтому корпус получился весьма большой 10х1.5 и высотой 0.8мм. Но и тут опять возникли проблемы, из за напряжения у одной зарядки оно 5.000в, у другой 5.116в у третьей вообще 5.335в. делать стабилизатор напряжений на входе я не стал, так как сильные потери будут. в общем просто поставил в схему подстроечный резистор. И наконец все мое детище заработало, собрал все, настроил и засунул в корпус от феррита. При этом оставив синхронизацию данных. Ну теперь давай те о главном о плюсах и минусах. 1. И самый главный плюс, можно поставить на ночь и не волноваться. с таким модулем акб приживет дольше обычно. ( сказал прям как в рекламе про дюрасел:=).) 2. Настройка на разные % заряда. можно настроить. от 60% и чтоб вообще не отключался, можно настроить на точку доступа, на включенный экран. если например когда едите в авто и используете телефон в качестве навигатора, хотя была идея убрать ампераж и оставить только вольтаж, таким методом. после зарядки питание не отключается, напряжение все также идет, а ампераж падает до 5-10Ма. и стабильно стоит без скачков. ну вообще это нужно для навигаторов. антирадаров, в общем для той технике которой надо чтоб дисплей не затухал. 3. Настроил на один зарядное и им можно заряжать все, любые смартфоны, айфоны, планшеты, старые телефоны на JAVA системе, эхолоты, смарт часы, браслеты, в общем все что требует источник питания 5в. 4. При использовании смд деталей. и нормальной печатной платы. модуль получается маленький. можно все засунуть в корпус 2.5х1.5 и высотой 0.5мм, в том модуле что на фото не все детали смд. один транзистор к3918 в ТО 252 занимает 1см. да и спаяно там все на монтажной плате, и корпус 4х2см. 5. Поменяв несколько резисторов можно настроить на любое отключение в пределах от 4 до 30в. Ну теперь о минусах. 1. Надо вытаскивать зарядное устройство из сети на 15-20сек пока не разрядятся электролитические конденсаторы на зарядном, или вытащит штекер на пару секунд. (На видео видно как я это делал) 2. Надо настраивать на на напряжение зарядного устройства (возможно исправлю. но скорее всего нет.) 3. Нет поддержки быстрой зарядки. (План на будущее. как и план сделать беспроводную зарядку с отключением.) 4. Плохо работает на убитых акб может отключить на 30% ( я про те акб которые показывают 90% заряжен. а через минуту 40%. вы два раза позвонили и тел выключился.) 5. Слишком много друзей и знакомых просят спаять им такой USB модуль. Нуу наверно это все. давайте пишите кто что думает. схема наверно появится если пост популярный будет, ну или когда в программе ее начерчу. Видео получилось долгим если не хотите смотреть, смотрите с 31 минуты. пока снимал видео увидел глюк дисплей включился. а модуль не отключил питание, скорее всего это из за шнура. потомучто когда настривал часто вытаскивал плату из корпуса и под конец настройки замечал такие глюки. где то провод плохо пропаян, пошевелишь и нормально работает, когда весит без изгибов таких глюков нет. Второе зарядное с лампочкой. использовалось чтоб показать что вилку из розетки не кто не вытаскивает, а то сразу будете говорить что фейк. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.