NewSistems Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Спасибо приятелю, подарил новую пачку QST. Сижу, читаю. Правда и старые есть, и некоторых новых номеров тоже нет :-), но поскольку не читал, мне всё в новинку. Как у ВВ: "Фильм. Часть 7-я. Тут можно поесть. Потому что я не видал предыдущие шесть":-) Как бы там ни было, прослеживается мысль о интернациональности любительского радио. Я уже не раз поминал о использовании в походных антеннах рулеток. И то, что нашёл сейчас (QST/8/14 Glen, KF5FNP) уже использовал ранее а даче. Только у меня был не грузик, а вторая верёвка и мне не пришло в голову маркировать шнур метками для ускорения перехода с диапазона на диапазон. Да и диапазонов у меня было не 5, а три. Короче буду намного более краток чем автор статьи в журнале, там видимо платили по количеству строк, и привожу картинку из которой почти всё ясно. На самом деле эту идею уже не раз описывали, но она обрастает новыми полезными деталями в результате чего её ценность для путешествующего радиолюбителя возрастает. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.