UR5FIL Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 32 - это тебе программа показывает? ))) У меня стояла какая-то очень медленная скорость. Я так и не стал ее шевелить. Хотя было не очень удобно. Слишком медленно. Заметил также, что считываю с экрана контрольные номера на передачу ( а они без нулей). Удобно, но потом подумал, что это наверное нарушение регламента соревнований и стал добавлять Т. Зачем? Потом поймал себя на том, что передаю букву О вместо нулей. Потом услышал, что кто то тоже так работает. Мы не одни... ))) Вообщем, исправляться надо. Порой начинал копировать тех, кто дает 599... Зачем думаю повторяю? У них - автомат))) А я чего подстраиваюсь автоматически )))? UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 32 - это тебе программа показывает? ))) У меня стояла какая-то очень медленная скорость. Я так и не стал ее шевелить. Хотя было не очень удобно. Слишком медленно. Заметил также, что считываю с экрана контрольные номера на передачу ( а они без нулей). Удобно, но потом подумал, что это наверное нарушение регламента соревнований и стал добавлять Т. Зачем? Потом поймал себя на том, что передаю букву О вместо нулей. Потом услышал, что кто то тоже так работает. Мы не одни... ))) Вообщем, исправляться надо. Порой начинал копировать тех, кто дает 599... Зачем думаю повторяю? У них - автомат))) А я чего подстраиваюсь автоматически )))?Да, в проге выставляется скорость. И почему нарушение ? какая разница, вы передадите OD 001 или OD TTA, или просто OD 1 . смысл то не меняется, а вот время на передачу символов разное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Відбувся Кубок України з радіозв'язку на КХ малою потужністю (LP CW) 2019. Від імені штаб-квартири ЛРУ висловлюю щиру подяку кожному учаснику змагань, без жодних виключень. Саме завдяки участі кожного з вас Кубок пройшов на такому високому рівні: був цікавим, складним, динамічним та непередбачуваним. Короткі 30-ти хвилинні тури, велика кількість учасників, відсутність штучних обмежень на кількість переходів між діапазонами, гарне проходження на 80 метрів та примхливий 40-ка метровий діапазон надали змогу учасникам проявити свої вміння та можливості повною мірою. Навіть беззаперечним лідерам не вдавалось спрацювати протягом мінітуру зі всіма можливими кореспондентами. Під кінець мінітуру розрив у кількості зв'язків між лідерами та рештою учасників не скорочувався через брак нових кореспондентів, як це часто бувало у минулі роки. Протягом двох годин лідерам вдалося провести біля 200 зв'язків! Складності додавав постійний пошук множників відразу на двох діапазонах.Протягом часу змагань ГСК проводила моніторинг та запис діапазонів 40 і 80 метрів за допомогою широкосмугових SDR приймачів. Побіжний аналіз отриманих даних дозволяє зробити висновок про високий рівень самосвідомості учасників Кубку, наочних прикладів перевищення дозволеного Регламентом змагань рівня вихідної потужності не спостерігалось. Опосередковано цей факт підтверджує також приклад одного з учасників з Вінницької області, який використовуючи передавач з вихідною потужністю всього 18 Вт зумів провести майже 150 зв'язків, що було б неможливо у разі перевантаження діапазонів потужними сигналами.У порівнянні з попереднім роком кількість учасників зросла більше ніж у півтора рази. Цьогоріч ГСК зафіксувала 71 позивний сигнал з 20-ти областей України. У минулому році надійшли звіти від 43-х учасників з 15-ти областей.Серед регіонів найбільш активними були:Чернігівщина - 9 учасниківСумщина - 8 учасниківЗапоріжжя - 7 учасниківКіровоградщина, Київ та область - по 6 учасниківДніпропетровщина - 5 учасниківОдеса - 4 учасникаХарків, Херсон, Чернівці, Львів - по 3 учасникаВраховуючи представництво регіонів, кількісний та якісний склад учасників, з великою долею ймовірності можна говорити про виконання вимог кваліфікаційної таблиці ЄСКУ, присвоєння Кубку найвищого - першого рівня змагань та можливості проведення повноцінного присвоєння спортивних розрядів та звань його учасникам.Окремі подяки:- КХ комітету ЛРУ за вдалий оновлений формат проведення, який дав змогу повноцінно та всебічно проявити спортсменам свій рівень майстерності та потенціал технічного оснащення станції - Нашим легендарним спортсменам Миколі Лавреці UX0FF, Миколі Голікову UY5QQ та Анатолію Бабичу UY5HF (UW1G) за участь, за послідовність, за гарний приклад- Нашим молодим та амбітним контестменам, спортсменам які увішли в десятку найсильніших на очному Чемпіонаті світу у Німеччині WRTC 2018, Славі Жуку US2YW та Ярославу Олійнику UW7LL не лише за участь, а й за майстер-клас; ви показали всім як саме слід перемагати в подібних змаганнях- Нашим чарівним учасницям Вікторії Петренко UT7AW, Сніжані Чернявській UR3QSW та Оксані Фоменко UT5GL; ваша участь завжди нас мотивує та надихає- Команді видатних українських експедиціонерів UT7KZZ у складі Юрій UT5EL, Едуард UT5ECZ, Ігор UT9EZ які знайшли в собі сили підтримати з Рівненщини Кубок на КХ після дводенної участі у Весняному кубку на УКХ; ви справжні фанати, ви найкращі- Валерію Івановичу UR7QM та вдруге Славі US2YW за розробку спеціальних модулів програмного забезпечення для популярних контест програм; ми щиро вдячні вам за підтримку, разом ми можемо досягти значно більше ніж поодинці.Нагадуємо, останній день подачі звіту - 12 травня.Перелік одержаних звітів щодоби оновлюється у відповідному розділі сайту Чемпіонату України з радіозв'язку на КХ "Одержані звіти CW" http://chu.cc.ua/logs_cw.htmlХід суддівства буде відображатись у розділі "Результати CW" http://chu.cc.ua/results_cw.htmlРозіграш призів - сувенірів у розділі "Лотерея" http://chu.cc.ua/loto.htmlЗ повагою,Сергій Іванов UT9NAГСК Кубку України на КХ UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Посмотрел Правила змагань з радiоспорту. Там буква О вместо нуля допускается. Насчет непередачи части контрольного номера (незначащие нули) лучше спросить UX0FF. Думаю ответ будет - это может быть воспринято судьями как неполная передача контрольного номера. Можно тогда и OD не передавать ))) Зачем? И так все знают ))) UY0FF и UX2FX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 хммм, ну ладно, учтем в следующий раз. Ждем результатов и надеюсь 1го разряда моего, хотя не факт, но очень хочется )))) UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Результати учасників http://chu.cc.ua/files/Scores_LPCW_2019.htmlАрхів звітів учасників http://chu.cc.ua/files/LPCW2019.zipЗвіти надійшли від 72-ох учасників з 21-ї області України.Електронна адреса ГСК для звернень та уточнень lrucup@ukr.netГСКАлександр Павлович, зря чеклог отправили ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 если бы поигрался с 40 м, то получше бы результат был бы...Но работал только на 80 м...Надеюсь на 1ый разряд очень ))) но не факт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Павел, не растраивайся. Разряд лучше выполнять в соревнованиях, где много участников много участников высокого уровня (МС, КМС...). Здесь же ограничение по мощности и соответственно по уровню и количеству участников. Мой Check log дает тебе очки. Звіт CHECKLOG ("Звіт для контролю") ГСК приймається для перевірки. Очки даному учасникові не нараховуються, але зараховуються іншим, якщо у цьому звіті не менш ніж 30 підтверджених радіозв'язків. Старался). Один "первый разряд" ты уже обогнал.))) Но этого мало. Мало спортсменов. Насчет 40-ки не уверен. У нас похоже с проходом на 40 было похуже, чем в других областях. На 80 ке можно было еще брать. Не знаю, насколько ты чувствовал это. Посмотри по позывным в отчетах. Сколько у тебя есть и сколько мог бы еще взять из тех обл кот слышал. Потенциально? UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 http://chu.cc.ua/files/Preliminary_results_LPCW_2019_v2.html2ой разряд ((( Чуточку не хватило очков до 1го...ничего, ошибки учтены, буду готовиться и тренироваться в минитестах по средам ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 @UR5FIL, Александр Павлович, да я и не расстраиваюсь. Это была проверка боем. Я знаю свои силы, но надо еще много чего сделать. 4-5 QSO в минуту в Morse Runner не показатель, а просто поддержание ушей и рук в хорошем боевом состоянии (это как поддерживать в тонусе свою мускулатуру для качков и прочих спортсменов). А вот мускулатура без соответствующей техники (оборудование и АФУ) и тактики является просто мускулатурой. Тактику начинаю понимать, это не 48ми часовой WPX. Это скоростной контест, где нужно брать количеством. В следующий раз не буду останавливаться и додалбливать тех, кто мне не ответил с первого раза. Не ответил - пойду дальше. А потом уже в оставшееся время или на общий работать, или собирать неответивших. В эту среду проверю тактику в минитесте по средам ))) Кстати, в минитестах по средам за 2 часа делаю 130 связей без напряга с перекурами ))) Почему не пошло в Кубке - ну наверное мать-природа не дала Одессе прохождение ближнее на 40 м во время Кубка. Результат ожидался выше и был уверен, что если все пойдет, как должно было пойти, то 1ый разряд в кармане. В общем проехали. Идем дальше))) Дальше у нас по плану WPX телеграфный )))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Если бы не кубок, то сейчас стояла бы антенна на 160 и поучаствовал в WPX. А так, и те разобрал, и не восстановил свою F-антенну на 160. Два праздничных дня (один под дождем) потратил в поисках неисправности. Похоже прибор. Жаль, уже все демонтировал. Так что тебе успехов! На каком диапазоне будешь? На всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Результати Кубку України з радіозв'язку на КХ 2019Підсумковий протокол результатів Кубку України з радіозв'язку на коротких хвилях малою потужністю 2019р.http://chu.cc.ua/files/Final_Results_LPCW2019.pdfСтрок прийняття ГСК до розгляду можливих протестів - до 31 травня 2019р.ГСК UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 2ой разряд все таки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 @UX2FX, по моему, в раньшие времена, в 70-х в краевых соревнованиях было так: первые три места - это разряды. Все остальное - пусто. По количеству участников и двум бэндам нынешние соревнования - это уровень области. Так что не расстраивайся. Это не разряд ))) Цель - первые три места. Остальное - от лукавого. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 я не расстраиваюсь. Я исхожу из тех условий, которые у меня есть и из того, что многие топы по моему скромному мнению не соблюдали правила (а именно в части разрешенной мощности, потому что не может быть, что я слышал некоторых на 9 с плюсами, а меня не слышали эти некоторые, уж поверьте мне, я уверен в своей антенне и в своих честных 100 Ваттах). Поэтому в таких условиях мой уровень - это пока что первый разряд. Сошлюсь на мою неопытность по результатам этих соревнований. Если будет возможность в следующем году поучавствовать, то обязательно изменю тактику и постараюсь достигнуть свой уровень - 1ый разряд.Мое участие в WPX очень шатко - меня могут забрать в Теплодар на следующих выходных (но семья прежде всего)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.