Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Идея создания клуба радиолюбителей-мореманов

UX2FX

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот сижу на работе и приходит молниеносная мысль в мою голову о создании клуба "/ММ", который будет объединять в себе наших коллег бывших (в отставке) и настоящих мореманов (военных и гражданских), а также радиолюбителей, проживающих в портовых городах и просто хороших людей и энтузиастов. Как организовать его и т  д и т п я честно говоря еще не знаю. А давайте поговорим про то, на сколько целесообразно создавать такой клуб и по поводу как организовать его вообще !!! Я думаю идея очень хороша для нашего красавца-города у моря, в котором большая часть радиолюбителей являются мореманами и которые не имеют морской профессии, но очень любят свой родной город на берегу Черного моря !!!

• 4 месяца спустя...
Все ещё в силе моя идея. Нужны однодумцы. Один я не справлюсь. Пишите в личку, кто готов со мной потянуть ношу международного клуба мореманов.

Привет, Павел!

То, что может объединить прошлое и настоящее - это музей. Музей морского флота.

Один - сгорел. "И никто не узнает где могилка моя"

Начинай с простого, с малого. Энтузиасты подтянутся. Был бы человек хороший! )))

Cтраничка в фейсбук, инстраграм, qrz.od.ua... - хорошее начало. Чем мощнее сети - тем больше надежды, что они хорошо защищены и не исчезнут бесследно.

Любые параллельные ветки могуть слиться в единый поток.

Тем здесь много. Не о всех о них можно говорить в настоящем. Тем более морякам.Так что информация для кого-то может стать действительно бесценной. Гоп-стоп...)))

Собирай,  что можешь. Виртуально. А на базе этого, (есть стержень, ценность) - можно сделать все, что угодно.

"Мореманы" - слово не благозвучное. Как из мультика ))) Да и сексизм это. Есть и моревумен.

Музей морского флота. ММФ.

Хочешь международное звучание? Бороздить бескрайние просторы? ))) - EO5MMF

PS Поставь в календарь отметку: 10 августа уходят в трехлетнее плавание Trinidad, San Antonio, Concepción, Victoria and Santiago. AM500SEV

Экспедиция Магеллана. Три года будут в эфире. В конце 2018 уже была спецстанция, на этапе подготовки к плаванию.

PPS Хорошие возможности открываются с FT8. Можно передавать короткие сообщения, координаты судна. Выводить на карту...

Вот наткнулся через поиск AM500 на сайт, где солнечная активность вынесена в заголовок. Мне нравится.

73!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...