Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Нужны ответственные специалисты

UY0FF

Рекомендуемые сообщения

Ко мне обратились по вопросам , интересной на мой взгляд, работы. К сожалению мой возраст , да и сегодняшнее состояние моего здоровья увы не позволяет решать в полном объёме изложенные ниже задачи. Поэтому делюсь этой информации здесь в этой теме. Может кому-то это поможет найти себе не только друзей, но и в определённом смысле доход в это сложное время перемен. Ну а также самоутверждение в не напрасности своей жизни на этой Земле . И так сначала задачи:

Задача № 1

У нас есть сейсмический датчик (закапывается в грунт на 30-40 см) у него на выходе цифровой сигнал. Необходимо при сработке (поднятии тревоги - распозновании человека по шагам) передать сигнал на уровне земли от датчика до принимающего устройства на расстояние от 300 до 500 метров. В первую очередь интересуют готовые решения, которые возможно у кого-то из ваших колег есть. Размер вознаграждения обсуждается в зависимости от стадии предложенного решения.

Задача № 2

Интересуют люди которые занимались задачами распознования сигнала - а) сейсмика  б) акустика - милимитровый диапазон.

Задача № 3

Необходим инженер-конструктор с опытом работы для консультирования, сотрудничества и совместной разработке производственного прототипа. 

Задача № 4

Необходим инженер-электронщик с опытом работы для консультирования, сотрудничества и совместной разработке производственного прототипа. 

Размер вознаграждения обсуждается в зависимости от стадии предложенного решения. По всем позиция готовы платить по факту выполненной работы не зависимо от потраченного времени.

Нас интересует результат.

http://gofer.ua/ наш сайт

http://www.arctium.gofer.ua/ наша система

https://www.facebook...odessa.cluster/ здесь можете почитать о кластере, его задача объединить всех для дополнительной возможности зарабатывать и быстрейшего получения конкретных результатов.

Реквизиты для оперативной связи и уточнения вопроса :

Сергей Александрович, тел. моб 0678129805

Кроме этих задач при обсуждении непосредственно с Сергеем Александровичем возникла интересная идея о создании «рабочего  пространства»  на базе Академии связи чтобы объединить электронщиков, радиолюбителей и программистов различных возрастов, организовать приемственность поколений и обмен информацией..

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Зашёл на сайт, прочитал  "о компании", чуть не выпал в осадок: оказывается у научных сотрудников ряда одесских вузов (точнее у их компании) уже есть научное открытие в активе. Если это так, то у меня встречных два вопроса: если научные сотрудники ряда одесских вузов не знают что такое научное открытие, то почему называют себя научными сотрудниками, а если знают, то почему они до сих пор научные сотрудники вузов а не академии наук или уже всех академий наук мира. 

Хочется пожелать ребятам исправить на сайте досадное недоразумение, и не позориться вообще.

Иначе даже самые захудалые специалисты никогда не будут у них работать. 

А так да, дело хорошее, почему бы не помочь кто может? Жаль, я не могу.

Сергей, ну Вы и создали "интригу" про "научное открытие"... Пересмотрел практически все страницы указанного сайта, но увы... Само понятие -

НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕраскрытие и научное обоснование существующих закономерностей, сил и связей между явлениями, до этого неизвестных человечеству. Н. о. далеко не всегда обладает элементом, необходимым для изобретения, а именнопромышленной осуществимостью. Если этот элемент имеет место в Н. о., то налицо будет одновременно и Н. о. и изобретение. Часто Н. о. лежит в основе изобретения, которое без этого Н. о. не могло бы иметь места. Пример: открытие электрической индукции и создание на основании этого открытия динамо-машины.  

( https://soviet_legal.academic.ru/1042/%D0%9D%D0%90%D0%A3%D0%A7%D0%9D%D0%9E%D0%95_%D0%9E%D0%A2%D0%9A%D0%A0%D0%AB%D0%A2%D0%98%D0%95 )

Я пока не вникал в суть принципов создания ребятами нового стабилизатора, но слушая сегодня своего шестилетнего внука Диму про его желание в будущем создать "Машину времени" хочется верить в это. Не верить в "Сказку" то как тогда и жить в наше время перемен. А так слушая от внука такие термины "временной портал" и "канал обратной связи" то думается недалеко время новых научных открытий. Помните в фильме "Чародеи" звучал главный принцип прохождения человека через стену ?  

Задача № 2 Интересуют люди которые занимались задачами распознования сигнала - а) сейсмика б) акустика - милимитровый диапазон.

Они вообще понимают сколько это стоит? Вообще предложение чисто в одесском стиле. И рыбку съесть, ну и дальше вы в курсе :)

@Relayer, Андрей, я думаю что-то ребята в этом понимают, хотя и пишут с ошибками даже в самом определении задачи. Я не стал корректировать "очепятки" потому как они просто именно просто опечатки. У нас в компании уже продолжительное время работает "ответственный" инженер, но у него частенько встречаются такие слова, что иногда задумываюсь, а нужен ли нам такой "специалист" ?. К примеру такой прибор в его написании - щётчик . Как Вы думаете что это ? А то что "распознавание" или "миллиметровый диапазон" пишется вот как я написал , а не как в "Задаче № 2" то это ничего. Хотя миллиметровый диапазон я никак не связываю с акустикой... Может это уже и не "очепятка". ;) Но поискав в Википедии нашёл, что сверхдлинные волны называют ещё мириаметровыми. Это про частоты от 3 до 30 кГц.

Дело не в ошибках. Хотя и это тоже. Дело в том что им надо "сделай так не знаю как". НИОКР короче. А это стоит других денег чем "работаем отсюда и до заката". Надеюсь понятно о чем я

Пусть обратятся в Академию Связи. Там некоторые студенты голодают, но среди них есть вундеркиндры. Там же и акустику хорош преподают, и электронику, и прочие наши вкусняшки. Я думаю студентам будет интересно, да и мотивированы они будут, а там глядишь и диплом можно будет написать красивый и интересный. Я б помог, но командировки на новой работе моё всё. Телеметрия без меня никуда)))

@UY0FF  Видимо не все поняли что я создал за интригу про "Научное открытие": всё дело в том, что за всю историю человечества было сделано научных открытий что-то в районе полторы-две сотни, а если считать открытием отдельно и открытие новых химических элементов, то будет несколько сот от силы. Поэтому каждое научное открытие это величайший акт общечеловеческого значения, и каждый кто сделал одно открытие вписывает своё имя в историю науки навечно,  его хотят видеть действительным членом всех академий наук мира, и всё так далее и тому подобное. А здесь научные сотрудники ряда одесских вузов, которые даже постеснялись назвать свои вузы, заявляют на сайте, что у них первый же их проект сразу прошёл путь от научного открытия до промышленного образца. У одного человека, моего научного руководителя изобретений штук 400 наверное, а у всех научных сотрудников только одно как я заметил, но они уже сделали НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ.   Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ошибка вопиющая!!! Что же у нас в Одессе за такие научные сотрудники, которым не ведомо понятие "научное открытие" ?! (ну не их вина, понятно что это вина "ряда одесских вузов").

А теперь о хорошем: я понял что сделали ребята с преобразователем, и если у них нет точно такого же прототипа, то их работа вполне является изобретением, со всеми вытекающими отсюда последствиями и вообще я одобряю их стабилизатор, сам таких ещё не встречал, и это вполне тянет на изобретение даже по строгим меркам, я патентного поиска не проводил, но всё-таки это ДА.

Более того, ребята чётко разъяснили как это работает, привели ряд сведений как для своих коллег, так и для потребителей, есть мелкие неточности, к которым в принципе придираться просто не стоит, они мелкие и затмеваются той пользой, которая имеет место быть, придираться более нет ни смысла ни желания. Оценка - молодцы. 

Но кроме открытия научного :) потому что такое заявление это уже не шутки, это полная научная неграмотность.

Также я подпишусь под каждым словом Релэйера (Вас уважаю как радиолюбителя за публикации на этом сайте), это по уму очень даже стоит других денег, но ведь дело же в конце концов не в деньгах это раз, и не в том кто и кого хочет поиметь на эти деньги, это два.   Дело в том, что молодые студенты, которым действительно не хватает опыта и ума своих старших коллег, в этом плане приемственость им ой как нужна, они тем не менее берутся (и я сто раз это видел) и даже при вопиющей научной неграмотности и часто и благодаря ей достигают каких-то результатов. 

Здесь действительно задача серьёзная не в стабилизаторе 220В, это семечки как ни крути хоть с патентом хоть без, тут вот вероятность правильно идентифицировать сигналы датчиков, потому что вероятность правильной оценки в 95 процентов, заявленная на их сайте, означает, что из 20 часов правильной оценки будет 1 час неправильной, и кто-то должен этот час проверять по камерам, кто там ходит кто там бродит на мой .... тоску наводит :) и это нуждается в усовершенствовании.

А кто сейчас будет сидеть ночами, делать гипотезы и их проверять, накапливать статистику и искать решения? только молодой студент, опять же между девочками и выпивкой :)

И заявление что нужен результат вне зависимости от потраченного времени то и означает, что времени может быть потрачен вагон, и результата скорей всего не будет, невозможно улучшить заявленные 95%, оплаты не будет и труд потрачен насмарку, Но если результат будет, то никто не заплатит его реальной стоимости, это факт. Надежда только на то, что кому-то вдруг повезёт малой кровью этот результат угадать, и это будет использовано без оплаты за труд двух институтов по 5 тыс.персонала в каждом. Это реальность. Поверьте, про два института это из моей практики, и про угаданный результат тоже. Как и про оплату. Прав Рэлейер, прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...