Sanja Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Накидал на выходных...Радио на базе esp8266 1.5уеMpc602 фильтр 0.5 уеPam8403 усилитель 0.5уеLds3985 стабилизатор 3.3v 300mA 0.5уеИк пульт с фотоприемником для ардуино 0.5уеИтог ~3.5уе Получаем.. Активация всех функций бесплатная только за фото собранного Radiosan.Заходим 192.168.4.1/radiosanШлем фото и 4 кода - получаем 4 кода и наслаждаемся.Коммерческое использование запрещено! 20 станций записано и все можно менять.Обучение любого пульта. Но уже прописан пульт от Ардуино.Питание от USB или 5V 1A. одна колонка и 2А если две!Выход 2 по 3W.Управление громкостью.Вход и выход в вебморду по нажатию кнопки с пульта.Выключение с памятью канала и громкости.Авто перезагрузка при потере потока или wifi.Код хорошо оптимизирован что позволило сделать радио очень шустрым.Как по мне всякие календари и часы пихать в радио не вижу смысла. Так как радио должно просто играть.При переключениях звук приглушается но только при повторении моей платы.Светодиод красный. Фоторезистор 10к. Стоит над светодиодом нос в нос. Сверху заливается черным термоклеем.Качественный звук с большим динамическим диапазоном.Фильтр Баттерворта шестого порядка.Срез фильтра -60 дбм на 44 кгц давит антиалиасный и гранулярный шумпогрешность номиналов 1% для идеальной работы но можно ставить до 5%это лучше чем без него вовсе. Сборка Гербер в архиве для заказа плат https://jlcpcb.com За 2$ 10 плат!!!и так же Лайоут для тех кому подправить что надо. Прошивка в архиве. https://drive.google.com/file/d/1ftoe3HVZuEC0hEzl1meW9viWOz5JFwtQ/view?usp=sharingРаспаковать в корень диска. Запустить ESPFlashDownloadTool_v3.3.6.exeВот я видос делал как залить прошивку! После прошивки ждем 2 мин не отключаем питание, пока происходит конфигурация и обновление списка станций.Сканируем wifi сети и подключаемся к RADIOSAN пароль 12345678Заходим на 192.168.4.1Ставим галочку напротив своей сети и вводим пароль от нее.Нажимаем на пульте кнопку вниз.Ждем несколько секунд и вуаля ля ля ля!Все уже настроено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Я не вижу неудобств после простой установки программки для смартфона типа "Просто радио" или ей подобной для прослушивания огромно́го количества радиостанций в разных стилях. Тут и шансон и разговорное радио и радио для детей. Но покупать и паять увы ничего не нужно. А ресурсы в интернете все те же. И подключай от наушников до ретро-S90. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 @UY0FF,Это не наш метод! Мы же радиолюбители. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Управление пультом это прикольно. Вместо самодельной оптопары проще поставить 2N7000 или BSS138.Исходники прошивки есть? Без исходников - вещь в себе UT3FT 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Управление пультом это прикольно. Вместо самодельной оптопары проще поставить 2N7000 или BSS138.лучше http://www.farnell.com/datasheets/1498851.pdf?_ga=2.65236142.1427676400.1545762815-1045071359.1545166325 Исходники прошивки есть? Без исходников - вещь в себе Исходник за деньги. Сильно много ушлых. А активация бесплатная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Заходим 192.168.4.1/radiosan The server at 192.168.4.1 is taking too long to respond.Если вы собираетесь запустить коммерческий проект то лежащий сайт доступный по IP - это конечно залог 100% успеха Исходник за деньгиВы немного оторваны от реалий. Сейчас деньги за исходники платить никто не будет, т.к. почти все есть опенсоурсное.Вот например https://github.com/karawin/Ka-Radio - в отличии от вашей схемы используется декодер VS1053 который понимает mp3, aac, wma, flac - как у вас с поддержкой форматов кстати? А стерео? Не вижу второго канала. А качество? Меломаны ведь весь моск вынесут за самопальный шим-дак. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 @Relayer,Проект некоммерческий активация полностью бесплатна.За фото устройства на форуме вы получите код.Соберите Ка радио или ир300 и вы получите кряколку за 25 уе..А Radiosan просто работает за 3$ http://forum.amperka.ru/threads/radiosan-v2-Интернет-радио-за-3.17071/page-4Остальные как говорил Дуров просто сосут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я задал вполне конкретные вопросы и не получил ни одного ответа кроме "мое лучше потому что мое". Вы не находите это несколько ... гм ... неаргументированным? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Я задал вполне конкретные вопросы и не получил ни одного ответа кроме "мое лучше потому что мое". Вы не находите это несколько ... гм ... неаргументированным? 192.168.4.1/radiosanдоступен только в режиме WIFI seting когда Raiosan в режиме APработает только mp3 44100/128сейчас тестирую ААС но не доволен результатами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.