Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Антены на Baofeng

Savatone

Рекомендуемые сообщения

У меня обычная баофенг ув 5р нужна под нее антенна на 2 метра.
Позывного у меня нет пока
Может ли ктото сделать я в данном вопросе профан

Я в основном слушаю а общаюсь на 70 см

Мечтаю о яге 4 квадрата но оборудования ноль а ксв метр родители не покупают

может то помочь 

не бесплатно

• 10 месяцев спустя...

Зачем для Баофенга настолько большая антенна? Присмотритесь лучше к тем же Нагоям.

1. Зачем профану КСВ-метр?

2. Если КСВ-метр уже очень нужен, то в интернете найдётся множество простых конструкций,

доступных для изготовления сколь угодно профану.

3. Перестать быть профаном Вам можете помочь только Вы сами, и никто больше. Дело в том, что в мои годы у меня был

только журнал Радио и множество книжек различной степени пригодности для ребёнка, были вокруг и взрослые, различ-

ной степени "профанности" и профессионализма, но реально никто не мог уделить время моему обучению.

Разумеетя, здесь тоже никто не уделит Вам должного времени даже если и сам захочет этого, нереально.

Несмотря на это, при поступлении я уже был достаточно "подкован" и институт дал мне лишь только завершающую   общую     картину и не более того. Конечно, высшая математика это хорошо, но реально пользы от неё чтобы не быть профаном в специальности не так много. 

4. Только Вы сами можете вложить свой труд и своё время в своё становление как радиоспециалиста, неважно с дипломом или без него.  Но, это большой труд и большое время, и никто за Вас делать для Вас этого не будет - даю 100% это так.

5. Вы сейчас находитесь в очень выигрышном положении: в Интернете есть ВСЁ, и больше чем ВСЁ. Но не всегда написанное следует принимать за чистую монету, пишут очень много и профанов тоже.  Но в-основном везде пишут правду.

6. Вперёд и с песней :) Удачи.

7. По технике в-основном пишут правду. Но покупать всякие антенны я Вам очень не советую, лучше делать самому, хотя сейчас любой разъём и любой кусок коаксиального провода всё-таки стоят денег, мне было проще :)

8. Далеко не везде написано, что наблюдать на УКВ нужно с высокого места, что на этом высоком месте нужна хорошая антенна, и что с хорошей антенной на высоком месте мало что можно "наблюдать" на любой приёмник без хороших антенных фильтров, что уже говорить за плохой приёмник Баофенга. Поэтому не всё просто, а необходимая аппаратура стоит не одну тысячу долларов в идеальном случае. Радиолюбители исхитряются по-разному, но мальчишке который просит денег на КСВ-метр мало что светит в профессиональном уровне радиоприёма на УКВ,  в любительском - всё в Ваших руках.

9. Всё что написано в восьмом пункте правда, но правда и то, что на простой и дешёвый Баофенг всё-таки можно принимать и спутники на трёх-элементную антенну и без всяких заморочек вообще, если повезёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...