Savatone Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 У меня обычная баофенг ув 5р нужна под нее антенна на 2 метра.Позывного у меня нет покаМожет ли ктото сделать я в данном вопросе профанЯ в основном слушаю а общаюсь на 70 смМечтаю о яге 4 квадрата но оборудования ноль а ксв метр родители не покупаютможет то помочь не бесплатно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyR Опубликовано 23 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Зачем для Баофенга настолько большая антенна? Присмотритесь лучше к тем же Нагоям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 1. Зачем профану КСВ-метр?2. Если КСВ-метр уже очень нужен, то в интернете найдётся множество простых конструкций, доступных для изготовления сколь угодно профану.3. Перестать быть профаном Вам можете помочь только Вы сами, и никто больше. Дело в том, что в мои годы у меня был только журнал Радио и множество книжек различной степени пригодности для ребёнка, были вокруг и взрослые, различ- ной степени "профанности" и профессионализма, но реально никто не мог уделить время моему обучению. Разумеетя, здесь тоже никто не уделит Вам должного времени даже если и сам захочет этого, нереально. Несмотря на это, при поступлении я уже был достаточно "подкован" и институт дал мне лишь только завершающую общую картину и не более того. Конечно, высшая математика это хорошо, но реально пользы от неё чтобы не быть профаном в специальности не так много. 4. Только Вы сами можете вложить свой труд и своё время в своё становление как радиоспециалиста, неважно с дипломом или без него. Но, это большой труд и большое время, и никто за Вас делать для Вас этого не будет - даю 100% это так.5. Вы сейчас находитесь в очень выигрышном положении: в Интернете есть ВСЁ, и больше чем ВСЁ. Но не всегда написанное следует принимать за чистую монету, пишут очень много и профанов тоже. Но в-основном везде пишут правду.6. Вперёд и с песней Удачи.7. По технике в-основном пишут правду. Но покупать всякие антенны я Вам очень не советую, лучше делать самому, хотя сейчас любой разъём и любой кусок коаксиального провода всё-таки стоят денег, мне было проще 8. Далеко не везде написано, что наблюдать на УКВ нужно с высокого места, что на этом высоком месте нужна хорошая антенна, и что с хорошей антенной на высоком месте мало что можно "наблюдать" на любой приёмник без хороших антенных фильтров, что уже говорить за плохой приёмник Баофенга. Поэтому не всё просто, а необходимая аппаратура стоит не одну тысячу долларов в идеальном случае. Радиолюбители исхитряются по-разному, но мальчишке который просит денег на КСВ-метр мало что светит в профессиональном уровне радиоприёма на УКВ, в любительском - всё в Ваших руках.9. Всё что написано в восьмом пункте правда, но правда и то, что на простой и дешёвый Баофенг всё-таки можно принимать и спутники на трёх-элементную антенну и без всяких заморочек вообще, если повезёт. LEON58 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.