Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Bouvetoya 3Y0I

UR5FIL

Рекомендуемые сообщения

UZ7F укороченный позывной для соревнований на год оформляю ещё)

Трудный позывной. Вторая буква то ли М, то ли 7. После этого 7-ка идет. Ставит сразу в ступор. То ли U77, то ли U7ZF...

Не ищешь легких путей ))))

@UR5FIL, нет, не очень трудный. Слышал недавно какого-то "Экстра" русского с префиксом RZ7, очень неплохо в телеграфе звучит. Ну и в CQ WPX буду для многих множителем) Кстати, раньше слышал много укороченных позывных из Одесской области в контестах. Сегодня пришёл оформлять к Смиронову и он говорит, что больше никто свои укороченные позывные не продлевает. Хотел дать мне UR1F, но я был непоколебим)))

Тот кто принимает еще должен правильно ударить по клавишам. Клавиши должны быть под рукой, обзорны и с минимальной дистанцией.Тянуться за Z не очень хорошо. Будет больше ошибок и задержек. 

А UR5F не было? )))))

@UR5FIL, на сколько я понял, укороченные сейчас все свободны))) Ну кроме уже UZ7F

Тот кто принимает еще должен правильно ударить по клавишам. Клавиши должны быть под рукой, обзорны и с минимальной дистанцией.Тянуться за Z не очень хорошо. Будет больше ошибок и задержек.

А UR5F не было? )))))

UY7F в случае с клавиатурой лучше всего)))

@UX2FX,

Игрек - это три тире и одна точка. Каждое тире - это три точки. И между ними точки. Считаем: 9+3+1=11 точек.

тогда укороченный позывной брать? )))))

Bouvetoya. Фильм. 1979 год.

• 2 недели спустя...

Активизировался AIS судна Atlantic Tuna экспедиции 3Y0I. До этого молчал с 13 декабря 2018. С 1 марта работает.

Похоже лед тронулся... :)

3Y0I.jpg

https://www.sailwx.info/shiptrack/shipposition.phtml?call=ZR5037

На сайте Rebel DX появилась информация о том, что операторы возвращаются в ZS на судно.

Активизировался AIS судна Atlantic Tuna экспедиции 3Y0I. До этого молчал с 13 декабря 2018. С 1 марта работает.

Похоже лед тронулся... :)

attachicon.gif3Y0I.jpg

https://www.sailwx.info/shiptrack/shipposition.phtml?call=ZR5037

На сайте Rebel DX появилась информация о том, что операторы возвращаются в ZS на судно.

Во время я антенну устанавливаю))) Я чувствую, что месяц-другой буду сидеть за трансивером круглые сутки, уж очень соскучился за нормальным (не балконным) эфиром))))

Поздравляю!!! ))) С первой антенной UX2FX )))))

73! (та-та ти-ти та-та) - крепкое выражение на море и пожелания успеха  :)

@UR5FIL, пока ещё только все готово к установке. Вот завтра и будете поздравлять, если все пойдёт так, как запланировано. Саша UT9FJ вон ждёт тоже доступа на мою крышу. Так что завтра и его обрадуем. Верёвку на 160 м хочет кинуть в направлении Пацифика)))

Что собой представляет веревка?

У меня в сторону востока парк. Можно тоже кинуть. А что у него на передачу на 160?

Завтра все у него узнаю)

Завтра все у него узнаю)

И шо? )))

Все антенны натянули. Саша решил верёвку сделать подлинее, больше 100 м))) натянули, очень красиво висит с правильным наклоном. И сразу пошла у него - КСВ 1,2 по анализатору. С моим Виндомом тоже особо не заморачивались. Растянули его не над крышей, а между домами, так что расстояние от полотна до земли ого-го. По совету Саши UR5FKO (производителя Виндома), мы сразу укоротили длинное плечо на 30см. В общем получилось так, метров 60 тросика через 3 изолятора переходят в воздухе на уровне 12 этажа в длинное плечо Виндома, все это дело спускается на мою крышу, балун висит прямо на уровне моего балкона и дальше короткое плечо уходит на ограждение. Присоединили 56 метров кабеля и померяли анализатором. Ксв меньше 2х и резонансы чуть ниже, но решили все втроём, что лучше не играться дальше, потому что тюнером можно вытащить до 1. Спустили конец кабеля на балкон мой и тут начались чудеса. 1ое чудо - лишних (бытовых) шумов вообще нет!!! Эфир кристально чистый!!! От 80 до 10 м. Чудо номер 2 - сразу прошёлся по диапазонам и провел по QSO. 80 м - белым днем, ещё солнце было видно, сработал с UT4EC - 58 и это на мои 20 Ватт. Дальше 40 м - RN3RN - 9 баллов. 20 м шёл тест, не рискнул, но слышал VE3, K2, K3 и т д и т п. 17 м - 10 м - прохождения уже не было. Дальше интереснее. Пошёл в ФТ8. 80 м на закате услышал 9M2TO и несколько YB. Если слышу, значит и меня должны слышать, только энергетики необходимо больше. 40 м - T8, VK3, YB, VR2, JA, UA0 и все с хорошими уровнями. 30 м - все те же самые + ZL3. 20m - USA, Canada, Европа. Судя по сайту Pskreporter, на 30 м меня слышали T8 и VK3. К сожалению времени было мало и я должен был ехать в Теплодар. Антенной доволен как слон!!! Жду результатов на 160 м от Саши UT9FJ. Думаю все у него произойдёт.

К сожалению видео не загружается сюда. Александр Павлович, я вам видюху в телеграмма скину.

Screenshot_20190309-184200.jpg

IMG-6099a0e87101f266dc890705f8f7da7c-V.jpg

IMG-4a896a46de6c56f004f774eae47ced23-V.jpg

@UX2FX, Спасибо за видео! На уровне балкона - Павел, ты имеешь ввиду по вертикали? Кабель идет 90 градусов к полотну, 56 метров вниз?

Интересная фотка антенн UT9FJ (?), там где волновой канал. Что там за вооружение? 

Have a good sea trials! ))))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...