UR5FIL Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 UZ7F укороченный позывной для соревнований на год оформляю ещё)Трудный позывной. Вторая буква то ли М, то ли 7. После этого 7-ка идет. Ставит сразу в ступор. То ли U77, то ли U7ZF...Не ищешь легких путей )))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 @UR5FIL, нет, не очень трудный. Слышал недавно какого-то "Экстра" русского с префиксом RZ7, очень неплохо в телеграфе звучит. Ну и в CQ WPX буду для многих множителем) Кстати, раньше слышал много укороченных позывных из Одесской области в контестах. Сегодня пришёл оформлять к Смиронову и он говорит, что больше никто свои укороченные позывные не продлевает. Хотел дать мне UR1F, но я был непоколебим))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Тот кто принимает еще должен правильно ударить по клавишам. Клавиши должны быть под рукой, обзорны и с минимальной дистанцией.Тянуться за Z не очень хорошо. Будет больше ошибок и задержек. А UR5F не было? ))))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 @UR5FIL, на сколько я понял, укороченные сейчас все свободны))) Ну кроме уже UZ7F Тот кто принимает еще должен правильно ударить по клавишам. Клавиши должны быть под рукой, обзорны и с минимальной дистанцией.Тянуться за Z не очень хорошо. Будет больше ошибок и задержек. А UR5F не было? )))))UY7F в случае с клавиатурой лучше всего))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @UX2FX,Игрек - это три тире и одна точка. Каждое тире - это три точки. И между ними точки. Считаем: 9+3+1=11 точек. тогда укороченный позывной брать? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 27 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Bouvetoya. Фильм. 1979 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Активизировался AIS судна Atlantic Tuna экспедиции 3Y0I. До этого молчал с 13 декабря 2018. С 1 марта работает.Похоже лед тронулся... https://www.sailwx.info/shiptrack/shipposition.phtml?call=ZR5037 На сайте Rebel DX появилась информация о том, что операторы возвращаются в ZS на судно. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Активизировался AIS судна Atlantic Tuna экспедиции 3Y0I. До этого молчал с 13 декабря 2018. С 1 марта работает.Похоже лед тронулся... 3Y0I.jpg https://www.sailwx.info/shiptrack/shipposition.phtml?call=ZR5037 На сайте Rebel DX появилась информация о том, что операторы возвращаются в ZS на судно.Во время я антенну устанавливаю))) Я чувствую, что месяц-другой буду сидеть за трансивером круглые сутки, уж очень соскучился за нормальным (не балконным) эфиром)))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Поздравляю!!! ))) С первой антенной UX2FX ))))) 73! (та-та ти-ти та-та) - крепкое выражение на море и пожелания успеха UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 @UR5FIL, пока ещё только все готово к установке. Вот завтра и будете поздравлять, если все пойдёт так, как запланировано. Саша UT9FJ вон ждёт тоже доступа на мою крышу. Так что завтра и его обрадуем. Верёвку на 160 м хочет кинуть в направлении Пацифика))) UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Что собой представляет веревка? У меня в сторону востока парк. Можно тоже кинуть. А что у него на передачу на 160? UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2019 Завтра все у него узнаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Завтра все у него узнаю)И шо? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Все антенны натянули. Саша решил верёвку сделать подлинее, больше 100 м))) натянули, очень красиво висит с правильным наклоном. И сразу пошла у него - КСВ 1,2 по анализатору. С моим Виндомом тоже особо не заморачивались. Растянули его не над крышей, а между домами, так что расстояние от полотна до земли ого-го. По совету Саши UR5FKO (производителя Виндома), мы сразу укоротили длинное плечо на 30см. В общем получилось так, метров 60 тросика через 3 изолятора переходят в воздухе на уровне 12 этажа в длинное плечо Виндома, все это дело спускается на мою крышу, балун висит прямо на уровне моего балкона и дальше короткое плечо уходит на ограждение. Присоединили 56 метров кабеля и померяли анализатором. Ксв меньше 2х и резонансы чуть ниже, но решили все втроём, что лучше не играться дальше, потому что тюнером можно вытащить до 1. Спустили конец кабеля на балкон мой и тут начались чудеса. 1ое чудо - лишних (бытовых) шумов вообще нет!!! Эфир кристально чистый!!! От 80 до 10 м. Чудо номер 2 - сразу прошёлся по диапазонам и провел по QSO. 80 м - белым днем, ещё солнце было видно, сработал с UT4EC - 58 и это на мои 20 Ватт. Дальше 40 м - RN3RN - 9 баллов. 20 м шёл тест, не рискнул, но слышал VE3, K2, K3 и т д и т п. 17 м - 10 м - прохождения уже не было. Дальше интереснее. Пошёл в ФТ8. 80 м на закате услышал 9M2TO и несколько YB. Если слышу, значит и меня должны слышать, только энергетики необходимо больше. 40 м - T8, VK3, YB, VR2, JA, UA0 и все с хорошими уровнями. 30 м - все те же самые + ZL3. 20m - USA, Canada, Европа. Судя по сайту Pskreporter, на 30 м меня слышали T8 и VK3. К сожалению времени было мало и я должен был ехать в Теплодар. Антенной доволен как слон!!! Жду результатов на 160 м от Саши UT9FJ. Думаю все у него произойдёт. К сожалению видео не загружается сюда. Александр Павлович, я вам видюху в телеграмма скину. UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 @UX2FX, Спасибо за видео! На уровне балкона - Павел, ты имеешь ввиду по вертикали? Кабель идет 90 градусов к полотну, 56 метров вниз? Интересная фотка антенн UT9FJ (?), там где волновой канал. Что там за вооружение? Have a good sea trials! ))))) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.