UR5FIL Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Год назад, в предзимней спячке, прочитав где-то новость об экспедиции 3Y0Z к острову Буве, вдруг подорвался, быстро купил трансивер, восстановил позывной и вновь очутился в любительском эфире. Антенны не было. Но было сильное желание почему-то провести связь с судном, которое следует к острову и самим Буве. Тема эта меня не отпускает. Что в нем такого? 3Y0Z в панике бросилась от острова в самый последний момент, когда до него было уже рукой подать. Скрещивая пальцы, участники новой экспедиции, 3Y0I, вот-вот собираются отправиться к нему в рейс. Появились первые фото подготовки команды 3Y0I к высадке на остров.На сайте Rebel DX Group, 22 и 24 ноября. Имена пилотов экспедиции. Band Plan . Маршрут судна E51DOM/mm должен появиться на картах, как только оно покинет порт Кейптаун и направится к острову. DOM - капитан Rebel DX Group, Dominic Grzyb, 3Z9DX Надеюсь установить с ними связь, используя воздушного змея. Посмотрим. По крайней мере первая трансатлантическая связь Маркони удалась именно так. Буква S (три точки) ... de UR5FIL .. ))) PS Следите на FB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Павел, (UR5FAI), есть вакансии в лодке 3Y0I. Some fresh news from Cape Town, South Africa.The 3YØI Team is about to deal other extensive training next week + gathering some additional equipment we'll need at Bouvet Island. Also, new possibilities emerge: we can take 2 additional operators (CW + SSB) with us. If you're flexible and weather-experienced individual, and willing to join an 1-month long adventure of your life time, drop a msg asap at: k38dom@gmail.com.Be quick! UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @UR5FIL, how much is the fish ? Или all for free? Я бы присоединился, но во-первых нет денег у меня сейчас лишних и во--вторых в отпуск меня сейчас не отпустят. Тем более давно Бранко не видел ))) Но увы...Мои экспедиции ещё впереди. Пока на первом месте квартира в Аркадии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Я думаю порядка 30к. how much is the fish ? Или all for free?) UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Я за 30к (у е на сколько я понимаю) выплачу полностью всю ипотеку, куплю новую машину и ещё останутся деньги на дачный домик где-то на Хаджибеевском лимане, на антенны и новый супер-пупер трансивер)))) Пока нет, пусть едут без меня. Я подожду экспедицию на 3Y/P ))) Пы Сы поэтому я и хотел в ЕМ1. Вчера слышал на 40 м в ФТ8 RI1ANL и представлял, что это я работаю ))) Романтика. Над тобой переливается небо авроральными цветами, Солнца не видно по полгода, звёзды кажуться ближе, чем цивилизация, и самое главное эфир не загажен китайскими LED лампочками и прочим китайским ширпотребом. Антарктида рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 О чем сейчас думает 3Y0I? https://www.rebeldxgroup.com/wp-content/uploads/2018/12/Everest.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Бойцы вспоминают минувшие дни. W8HL опубликовал в fb ссылку сегодня на экспедицию Swiss Polar Institute на судне "Академик Трешников" в декабре 2016- марте 2017 года. Liz и Roger бурят многовековой панцирь на о.Буве для анализа среза, что происходило с планетой: PS Meantime, сегодня мимо острова, в 111 милях, прошел S.A. Agulhаs II/ZSMO в направлении Антарктики.Weddel Sea Expedition. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Название судна, на котором 3Y0I отправится к острову пока не раскрывается. Но оно уже грузится и более 2.5 тонн оборудования экспедиции уже на нем. https://www.rebeldxgroup.com/bouvet-update/ Просто так на грузовом судне в рейс не отправишься. Это не пассажир. Либо ты член экипажа, (и тогда команде 3Y0I необходимо пройти все соответствующие курсы по безопасности и получить сертификаты), либо... За обучение и сертификаты каждый из них заплатил по 1600$. Получили следующие корочки: 1) First Aid Training2) Marine Fire-Fighting Training3) Water Safety Training4) Rescue Techniques5) STCW95, ENG1, First Aid Планируют высадку на Зодиаках, (надувных лодках). Грузоподьемность 200 кг. Дальше, используя альпинистское снаряжение, подняться на ледник. Расcчитывают на то, что панцирь льда содержит соленые вкрапления морских волн и будет хорошей подстилающей поверхностью для антенн. Основное радиооборудование лагеря: 3 x 2-element directional multiband Yagi antennas by Kohjinsha,3 x 8-band verticals2 x verticals for 80 and 160m bandsSloper for 80 and 160m, elevated from a cliff towards ocean beachDipole antennas (backup)Over 2km of coax4 diesel power generators 6.5 kW each (+ backup)4 transceivers (+ backup)4 x 1.3 kW power amplifiers For logging: military grade robust laptops by Panasonic Toughbook 2 x BGAN satellite modems Iridium satellite phones and communicators Professional gear for image and 4K movies taken from the ground and air С выгрузкой на берегу более-менее понятно.Как они собираются это все грузить на волне 2-3 метра? Тут большой вопрос. Тяжелый гак крана будет врезаться в резиновую лодку. Она маленькая. В лодке - человек, который должен отцепить крюк и этот гак не должен заехать ему по голове. Очень опасная операция. И при таких маленьких размерах лодки - практически не осуществимая. Либо лодку пробьют, либо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Merry Christmas! - from 3Y0I team. Пока праздники - они в трюме. Собирают антенны. Всё что можно соединить, чтобы не тратить время на острове. 73! GL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 https://dx-world.net/3y0i-bouvet-island/ Всё хорошо!!! UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Слежу здесь на DSC. Они должны проверить свою радиостанцию на аварийных/вызывных частотах MF/HF GMDSS во время ходовых испытаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Дай Бог, чтобы все получилось у них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 О, уже в новом мундире?! UX2FX - Павел Борисович, поздравляю!Смотрится убойно. Как пиратский флаг на сайте Rebel 3Y0I ))) Смени аватарку. Под стать. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 @UR5FIL, Спасибо огромное. Да, красивый позывной + в телеграфе руку не сломаешь передавать и, самое главное, в конце тире, а не точка, которая предательски любит теряться. Я его еще при работе на UX2FXX запланировал ))) Странно, что он был свободный. По поводу аватарки, сменю тогда, когда Стэки на своей фазенде, которую нужно купить, построю ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 UZ7F укороченный позывной для соревнований на год оформляю ещё) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.