Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Bouvetoya 3Y0I

UR5FIL

Рекомендуемые сообщения

Год назад, в предзимней спячке, прочитав где-то новость об экспедиции 3Y0Z к острову Буве, вдруг подорвался, быстро купил трансивер, восстановил позывной и вновь очутился в любительском эфире.

Антенны не было. Но было сильное желание почему-то провести связь с судном, которое следует к острову и самим Буве.

Тема эта меня не отпускает. Что в нем такого? 

3Y0Z  в панике бросилась от острова в самый последний момент, когда до него было уже рукой подать.

Скрещивая пальцы, участники новой экспедиции, 3Y0I, вот-вот собираются отправиться к нему в рейс.

Появились первые фото подготовки команды 3Y0I к высадке на остров.

На сайте Rebel DX Group, 22 и 24 ноября.

Имена пилотов экспедиции. Band Plan .

Маршрут судна E51DOM/mm должен появиться на картах, как только оно покинет порт Кейптаун и направится к острову.

DOM - капитан Rebel DX Group, Dominic Grzyb, 3Z9DX

Надеюсь установить с ними связь, используя воздушного змея. Посмотрим. По крайней мере первая трансатлантическая связь Маркони удалась именно так.  :)

Буква S (три точки)  ...

de UR5FIL .. )))

PS Следите на FB

Павел, (UR5FAI), есть вакансии в лодке 3Y0I. :)

Some fresh news from Cape Town, South Africa.

The 3YØI Team is about to deal other extensive training next week + gathering some additional equipment we'll need at Bouvet Island. Also, new possibilities emerge: we can take 2 additional operators (CW + SSB) with us. If you're flexible and weather-experienced individual, and willing to join an 1-month long adventure of your life time, drop a msg asap at: k38dom@gmail.com.
Be quick!

@UR5FIL, how much is the fish ? Или all for free?

Я бы присоединился, но во-первых нет денег у меня сейчас лишних и во--вторых в отпуск меня сейчас не отпустят. Тем более давно Бранко не видел ))) Но увы...Мои экспедиции ещё впереди. Пока на первом месте квартира в Аркадии)

Я думаю порядка 30к.

how much is the fish ? Или all for free?)

Я за 30к (у е на сколько я понимаю) выплачу полностью всю ипотеку, куплю новую машину и ещё останутся деньги на дачный домик где-то на Хаджибеевском лимане, на антенны и новый супер-пупер трансивер)))) Пока нет, пусть едут без меня. Я подожду экспедицию на 3Y/P )))

Пы Сы поэтому я и хотел в ЕМ1. Вчера слышал на 40 м в ФТ8 RI1ANL и представлял, что это я работаю ))) Романтика. Над тобой переливается небо авроральными цветами, Солнца не видно по полгода, звёзды кажуться ближе, чем цивилизация, и самое главное эфир не загажен китайскими LED лампочками и прочим китайским ширпотребом. Антарктида рулит ;)

• 2 недели спустя...

Бойцы вспоминают минувшие дни. 

W8HL опубликовал  в fb ссылку сегодня на экспедицию Swiss Polar Institute на судне "Академик Трешников" в  декабре 2016- марте 2017 года.

Liz и Roger бурят многовековой панцирь на о.Буве для анализа среза, что происходило с планетой:

liz-and-Roger-drilling-552x736.jpg

PS Meantime, сегодня мимо острова, в 111 милях, прошел S.A. Agulhаs II/ZSMO в направлении Антарктики.

Weddel Sea Expedition

ZSMO.png

Название судна, на котором 3Y0I отправится к острову пока не раскрывается. Но оно уже грузится и более 2.5 тонн оборудования экспедиции уже на нем. https://www.rebeldxgroup.com/bouvet-update/

Просто так на грузовом судне в рейс не отправишься. Это не пассажир. Либо ты член экипажа, (и тогда команде 3Y0I необходимо пройти все соответствующие курсы по безопасности и получить сертификаты), либо...

За обучение и сертификаты каждый из них заплатил по 1600$.

Получили следующие корочки:

1) First Aid Training
2) Marine Fire-Fighting Training
3) Water Safety Training
4) Rescue Techniques
5) STCW95, ENG1, First Aid

Планируют высадку на Зодиаках, (надувных лодках). Грузоподьемность 200 кг. Дальше, используя альпинистское снаряжение, подняться на ледник.

Расcчитывают на то, что панцирь льда содержит соленые вкрапления морских волн и будет хорошей подстилающей поверхностью для антенн.

Основное радиооборудование лагеря:

3 x 2-element directional multiband Yagi antennas by Kohjinsha,
3 x 8-band verticals
2 x verticals for 80 and 160m bands
Sloper for 80 and 160m, elevated from a cliff towards ocean beach
Dipole antennas (backup)
Over 2km of coax
4 diesel power generators 6.5 kW each (+ backup)
4 transceivers (+ backup)
4 x 1.3 kW power amplifiers

For logging:  military grade robust laptops by Panasonic Toughbook

2 x BGAN satellite modems

Iridium satellite phones and communicators

Professional gear for image and 4K movies taken from the ground and air

С выгрузкой на берегу более-менее понятно.

Как они собираются это все грузить на волне 2-3 метра? Тут большой вопрос. 

Тяжелый гак крана будет врезаться в резиновую лодку. Она маленькая. В лодке - человек, который должен отцепить крюк и этот гак не должен заехать ему по голове. Очень опасная операция. И при таких маленьких размерах лодки - практически не осуществимая. Либо лодку пробьют, либо...

Merry Christmas!  - from 3Y0I team. 

Пока праздники - они в трюме. Собирают антенны. Всё что можно соединить, чтобы не тратить время на острове.

73! GL 

• 1 месяц спустя...

Слежу здесь на DSC. Они должны проверить свою радиостанцию на аварийных/вызывных частотах MF/HF GMDSS во время ходовых испытаний.

Дай Бог, чтобы все получилось у них

О, уже в новом мундире?! UX2FX - Павел Борисович, поздравляю!

Смотрится убойно. Как пиратский флаг на сайте Rebel 3Y0I )))

Смени аватарку. Под стать.

@UR5FIL, Спасибо огромное. Да, красивый позывной + в телеграфе руку не сломаешь передавать и, самое главное, в конце тире,  а не точка, которая предательски любит теряться. Я его еще при работе на UX2FXX запланировал ))) Странно, что он был свободный.  По поводу аватарки, сменю тогда, когда Стэки на своей фазенде, которую нужно купить, построю )))))

UZ7F укороченный позывной для соревнований на год оформляю ещё)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...