NewSistems Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Здравствуйте! Решил собрать простейший передатчик и приемник, мне нужно сделать что то вроде пульта управления для нескольких нагрузок. Взял данные девайсы, взял атмегу8, набросал на макетной плате подключение. Запитал nrf24l01+ от 3.3 вольта, мк от 5 вольт. Убил два дня на то что бы заставить не зависать на отправке/чтении по SPI. Оказалось что я взял на управление CSE nrf24l01 ножку SS мк, но как только я на ножке ставлю высокий выход, спи намертво виснет, то есть висит в цикле ожидания флага SPIF. Перекинул на другую ному, вроде виснуть перестало, хотя это наводит на мысли что все же что то не то, так как на этом же мк на этой же ножке прекрасно работает rfid читалка по SPI. Вообщем, дальше вначале на примерах с интернета решил воспользоваться найденой библиотекой, включаю режим приема, пишу в еепром все что приходит, там приходит разный мусор, то есть как будто плата все время что то принимает. Пробовал менять каналы, адреса - результат тот же самый. Решил переписать либу, открыл описание, набросал свою либу, но результат вышел тот же самый. У меня 4 передатчика етсь, пробовал все 4, результат то же самый Убил уже дня 4, не могу понять, то ли он ловит все вайфай, частота же та же самая. То ли платы испорчены. То ли я совсем глупый) Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.