ut4ubz Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Не продолжительное время осваиваю Р-399а. Для мониторига КВ мне он очень понравился. Но уже есть один недостаток, с которым пришлось что-то делать. Штатный БП после 2-3 часов работы нагревается очень сильно. А когда БП я установил под стол, то из-за ограниченного пространства он перегревался уже через час +/-. Может это особенность именно моего БП не знаю. Решил сделать принудительное охлаждение из того что можно было в запасе. Для самой нагреваемой стороны установил два 120мм кулера от компьютерного БП, а с тыла два кулера охлаждения процессора 478 сокета. Питание на них подал последовательно для уменьшения шумности за счет уменьшения количества оборотов mariner200, UT3FT, UY0FF и 1 другой 4 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 19 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Для возможности декодирования цифровых сигналов с помощью соответствующих программ возникла необходимость соединить выход НЧ приемника Р-399А с линейным входом ПК. Поиском по профильным форумам нашел следующее описание: Для исключения помех между компьютером и приемником я делал гальваническую развязку. Можно, разумеется, заморочиться с опторазвязкой, но я делал проще - использовал индуктивную связь. Самое простое - это взять два так называемых телефонных капсюля (высокоомный "наушник" ТК-67 или ТОН-2 или любой другой аналогичный), убрать мембрану и сложить их друг к другу магнитопроводами. При этом один подключить к приемнику, другой к компьютеру. Получается обыкновенный трансформатор, пропускающий низкочастотный сигнал, но чудесно фильтрующий высокочастотную помеху. Так решил и поступить. Предлагаемых телефонов у меня не оказалось, но нашлась пара одинаковых высокоомных капсуля ТА-4 от старых телефонных трубок. Собрал по описанному выше. Работает! UR5FEO, mariner200, valer и 1 другой 4 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ubz Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Попробовал использовать для приема во время грозы польскую ферритовую антенну FAO.http://qrz.od.ua/topic/23933-ferritovaia-antenna-priemnaia-fap-r-140m/Работает с Р-399А отлично . Единственное в приемнике надо отключать АРУ для возможности точной настройки антенны UR5FEO и UY0FF 2 Цитата Мой сайт: SWL - Short Wave Listener Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.