NewSistems Опубликовано 10 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2018 Хочу зажигать адресные светодиоды в линейке по очереди. Схема следующая: 12v аккум, от него DC-DC понижающий преобразователь, от преобразователя запитаны Ардуина Нано и линейка адресных диодов. Код в Ардуине следующий: #define PIN 13 // пин DI #define NUM_LEDS 10 // число диодов #include "Adafruit_NeoPixel.h" Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(NUM_LEDS, PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800); void setup() { //pinMode (6, INPUT); strip.begin(); strip.setBrightness(20); // яркость, от 0 до 255 strip.clear(); // очистить strip.show(); // отправить на ленту } void loop() { for (int i = 0; i < 10; i++ ) { // всю ленту strip.setPixelColor(i, 0xffffff); // залить белым strip.show(); // отправить на ленту delay(100); } } В коде цвет диода выставлен белым. Но зажигаются белым только первые 7 диодов, восьмой горит жёлтым, 9 и 10 не горят вообще (я и по отдельности пробовал в коде зажигать только их). Лента заводской пайки работает как надо (метровая, на 30 диодов) - на ней я отрабатывал код. Но в итоге мне нужно спаять плату определённой формы - поэтому и паял. Фото платы залью позже, пока объясню на словах: диоды китайские (worldsemi), спаяны по даташиту (т. е. с конденсатором на 15 пФ между сигнальным входом диода и минусовой дорожкой возле каждого диода). На питании Ардуины конденсатор - 470 мкф, на питании моей светодиодной линейки - 1000 мкф. В цепи сигнальной линии между Ардуиной и линейкой 200 ом резистор. Что пробовал: - ставил другой dcdc преобразователь (с заводской лентой работало); - брал аналогичную ардуину; - убирал-ставил в разных вариациях конденсаторы по питанию (появились только глюки в работе светиков )))))))) ); -перепаивал 7 и 8 диоды (думая что они не пропускают дальше сигнал); - ещё раз пропаял свои диоды, флюс отмыл; - резистор менял на 500 ом. В общем ничего не помогает - диоды зажигаются по порядку, согласно скетчу, но 9 и 10 не горят ни в какую, а 8-й горит желтым. П. С. Хотя у меня получалось включить 9 и 10 диоды быстро включая-выключая питание))))) Помогите. Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.