Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Линейка адресных LED горит не полностью (Arduino)

Рекомендуемые сообщения

Хочу зажигать адресные светодиоды в линейке по очереди. Схема следующая: 12v аккум, от него DC-DC понижающий преобразователь, от преобразователя запитаны Ардуина Нано и линейка адресных диодов. Код в Ардуине следующий:

#define PIN 13 // пин DI

#define NUM_LEDS 10 // число диодов

#include "Adafruit_NeoPixel.h"

Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(NUM_LEDS, PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);

void setup() {

//pinMode (6, INPUT);

strip.begin();

strip.setBrightness(20); // яркость, от 0 до 255

strip.clear(); // очистить

strip.show(); // отправить на ленту

}

void loop() {

for (int i = 0; i < 10; i++ ) { // всю ленту

strip.setPixelColor(i, 0xffffff); // залить белым

strip.show(); // отправить на ленту

delay(100);

}

}

В коде цвет диода выставлен белым. Но зажигаются белым только первые 7 диодов, восьмой горит жёлтым, 9 и 10 не горят вообще (я и по отдельности пробовал в коде зажигать только их). Лента заводской пайки работает как надо (метровая, на 30 диодов) - на ней я отрабатывал код. Но в итоге мне нужно спаять плату определённой формы - поэтому и паял. Фото платы залью позже, пока объясню на словах: диоды китайские (worldsemi), спаяны по даташиту (т. е. с конденсатором на 15 пФ между сигнальным входом диода и минусовой дорожкой возле каждого диода). На питании Ардуины конденсатор - 470 мкф, на питании моей светодиодной линейки - 1000 мкф. В цепи сигнальной линии между Ардуиной и линейкой 200 ом резистор.

Что пробовал:

- ставил другой dcdc преобразователь (с заводской лентой работало);

- брал аналогичную ардуину;

- убирал-ставил в разных вариациях конденсаторы по питанию (появились только глюки в работе светиков )))))))) );

-перепаивал 7 и 8 диоды (думая что они не пропускают дальше сигнал);

- ещё раз пропаял свои диоды, флюс отмыл;

- резистор менял на 500 ом.

В общем ничего не помогает - диоды зажигаются по порядку, согласно скетчу, но 9 и 10 не горят ни в какую, а 8-й горит желтым.

П. С. Хотя у меня получалось включить 9 и 10 диоды быстро включая-выключая питание)))))

Помогите.

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...