NewSistems Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Здравствуйте , Имеется схема балансного смесителя (совсем простенькая) Не без помощи удалось разобраться в принципе ее работы в целом, и произвести расчет(имеется некая подгонка) для УКВ диапазона и заданной ПЧ 10.7 МГц промоделировать схему Входной сигнал взял для примера 33МГц, амплитудой 1мВ и сигнал с Гетеродина 43,7 МГц примерно пробовал до 700мВ (В AWR DE) Ну и соответственно на переменном токе: Так вот , полностью отсутствует напряжение вторичной обмотке , и сигнала на выходе( я полагаю сплошные шумы) Ну и спектр для наглядности Проверял поточечно напряжение теряется при прохождении через трансформатор, не могу сам понять по какой причине , диоды в противофазе , но по всей видимости не открываются Прилагаю два архива mixer33.7z и mixer33.zip кому какой удобнее, для awr (т.к. преподаватель строго наказал работать именно в ней) есть еще вариант в LTspice но в ней +- более упрощенные но близкие расчеты Mixer.7z и Mixer.zip Прошу помощи т.к. сам уже совсем перестал понимать, строго прошу не судить , хочу действительно разобраться ,поэтому прошу помощи Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.