Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Ремонт осциллографа С1-77

Рекомендуемые сообщения

77 ой завел меня в тупик...

Не дано взял по случаю 77 ого.

почистил контакты галлетников очистителем карбов, промыл все спиртом. Все работало отлично.

в ходе ремонта очередного трупика бац и лучик "изчез". 0 реакции на развертку. при максимальной яркости луч становился шириной на весь экран.

Хер с ним, думаю я, завтра все починим, соорудил высоковольтный делитель 1:10 для проверки напряжений +4000В и -1500В.

Включаю на след день, а луча нет совсем, вообще...

понеслась.

снял напряжения с ЭЛТ. в прицепе.

учитывая точность самодельного делителя -1500В и +4000В присутствует.

Смущают потенциалы баланкирующих пластин +44 и +88 В соответственно, на сколько мне известно напряжения на них подается только на время обратного хода луча.

внимательно изучу этот момент.

Все напряжения на ЭЛТ примерно сосуществуют табличке в паспорте на прибор.

Накал ЭЛТ не в обрыве.

напряжения на ЭЛТ мерил относительно корпуса, кроме накала.

напряжения на 2-ом м 5-ом выводах меняется в небольших пределах от положения резисторов R43 и R35.

отмечаемые "ОК" элементы проверил. норма. https://docviewer.yandex.ru/view/525091939/?*=AeyPUf5ohlcFwR38G%2FNSGWmgL%2BB7InVybCI6InlhLWRpc2s6Ly8vZGlzay%2FQrdCb0KIucGRmIiwidGl0bGUiOiLQrdCb0KIucGRmIiwidWlkIjoiNTI1MDkxOTM5IiwieXUiOiI2MTU2NzI1NDE0OTg4MTQ4MjciLCJub2lmcmFtZSI6ZmFsc2UsInRzIjoxNTQwOTY3NDEzOTYxfQ%3D%3D

Так же снял напряжения стабилизатора.

номиналы 12,6В и 6,4В чуть ниже, но вроде ничего криминального.

частота преобразователя 9.1 кГц, меандр не идеальный но симметричный и без выбросов. https://docviewer.yandex.ru/view/525091939/?*=416zu1Q39sDYX8jsJLw%2FJGgRDo97InVybCI6InlhLWRpc2s6Ly8vZGlzay%2FQodGC0LDQsdC40LvQuNC30LDRgtC%2B0YAgMDg5LnBkZiIsInRpdGxlIjoi0KHRgtCw0LHQuNC70LjQt9Cw0YLQvtGAIDA4OS5wZGYiLCJ1aWQiOiI1MjUwOTE5MzkiLCJ5dSI6IjYxNTY3MjU0MTQ5ODgxNDgyNyIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1NDA5Njc0NDcxNzN9

Отключал бланкирующие пластины, нет эффекта.

Отключал пластины Х и У, нет эффекта.

Выходит, что при исправной ЭЛТ при наличии напряжений на аноде +4000В, на катоде -1500В, с исправным накалом и при отсутствии напряжений на пластинах Х, У, бланкирующих по центру экрана я должен наблюдать пятно. Но его нет(((( ЭЛТ капут?

Он мрут резко?

Попробую проверить межэлектродные замыкания, хотя это фантастика наверное.

Стабилизатор 089.pdf

ЭЛТ.pdf

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...