Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Необходима система сопряжения по питанию

tigos1

Рекомендуемые сообщения

Привет, всем!

Есть очень важная для меня задача, для которой моих знаний, вот СОВСЕМ нехватает )
Имеются:
1) режимное предприятие (как-то так..)
2) специальная линия 220в, со своим отдельным счетчиком
3) блок питания постоянного тока 600В 15А, подключенный спец-линии питания и опломбированный
4) прибор, питающийся от этого источника питания постоянного тока 600В ~15A

Так сложилось, что блок питания иногда гючит и начинает ухудшать свои характеристики(возможно перегревается или ещё как), напряжение медленно падает вплоть до 100В и по току, также сильно все ухудшается, до 3-4А

Прибор работает, но не сильно хорошо.

И можно было бы просто поставить другой блок питания, но есть несколько неустранимых препятствий (режимное предприятие, все с ужасающей бюрократией):
- первоначальный источник питания заменить не могу;
- питается он сам по опломбированной линии питания со своим счетчиком электроэнергии.

Ищется решение, которое в случае ухудшения характеристик основного источника питания (например напряжение начнёт проседать или ток), более или менее плавно подключится к системе и скомпенсирует потери - чтобы прибор получал, нужные ему 600В 15А
Причем только компенсация потерь, не полное переключение на себя, на предприятии жёсткая экономия и необходимо максимально использовать ту-самую опломбированную линию со своим счетчиком. 

Если в процессе подключения, на небольшое время просядет напряжение или ток, это можно пережить.

Причем "решение" нужно, само питающееся от переменки 220В 50Гц (из розетки)
А кроме этого, необходимо чтобы "решение", после возврата основного истояника питания в строй (к стандартным параметрам его параметрам) отключалось и не мотало нам обычный счетчик.

Написал очень сумбурно, но вроде бы все так как есть.
Извините, но названия оборудования, которое надо запитать и название предприятия, не могу сказать, по всем остальным вопросам, постараюсь ответить

Если мое сообщение ТУТ не в тему, подскажите, куда ещё написать..

Оччень надо и горит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...