UY0FF Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Получены первые информационные сообщения про конференцию от 18 ноября 2018 года.Краткие итоги Конференции Одесского ОП ГО ЛРУ от 18.docxGM.docxСо своей стороны хочу уточнить, что взносы за 2019 год необходимо сдать до 31 декабря 2018 года. Про это почему то я НИГДЕ не увидел разъяснений. Про льготы в оплате членских взносов со стороны инвалидов I и II групп смотрим в Уставе ЛРУ. Ну и по моему мнению размер взноса оставляемый в Одессе очень мизерный. На мой взгляд процент соотношения "киевской" и "одесской" части должен быть иной. При этом "одесская" часть должна быть больше. Кроме этого радиолюбители Измаильской "группы" должны тоже что-то иметь для успешной работы организации. Странно, что нового казначея реквизитов пока нет... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 @UY0FF, Юрий Владимирович, по поводу взносов. В этом году 120 грн отправлялось в Киев, а 30 грн оставлялось для нужд Одесского отделения. В 2019 году 150 грн с каждого члена нужно отправить в Киев. Решили и проголосовали за то, что дополнительно 50 грн с члена собираем для нужд Одессы с учётом удорожания услуг почты, услуг, необходимых для функционирования отделения, и инфляции. Как по мне это самый оптимальный вариант, так как эти 50 грн соизмеримы с тем что было год назад с учётом инфляции. По поводу "оставлять больше на местах" - мы должны идти не путем удорожания членского взноса, а путем пробуждения интереса у потенциальных членов вступать в наши ряды. Чем больше членов от Одессы и области будет, тем больше возможностей появится у Одесского обособленного отделения ЛРУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 , Павел Борисович, я согласен с Вами в Вашем тезисе "пробуждения интереса у потенциальных членов вступать в наши ряды. Чем больше членов от Одессы и области будет, тем больше возможностей появится у Одесского обособленного отделения ЛРУ". Но этого (50 грн) всё равно очень мало для нормальной работы ООП ЛРУ. Киев видите сколько запросил - 150 грн. Это конечно не бог весть что и в сравнении с прошлогодними 120 грн не очень то и большой "прирост", и наше "повышение" с 30 грн до 50 в процентном соотношении как бы "выглядит" более отталкивающе для новых членов , да и для некоторых старых членов ООП. Но думаю торг здесь не уместен. Как говорится "поезд уже ушёл" и решение принято. Моё мнение и желание сделать взносы более "мясистыми" я думаю следует решать по пути благотворительных взносов, что собственно в ГО ЛРУ имеет место. Потому как иногда ООП ГО ЛРУ даже неспособно было предоставить необходимую сумму для приобретения билетов для наших представителей на очередные Конференции ГО ЛРУ в город Киев, не говоря уже про заграницы. А про оказания оплаты нашего сайта или оказания помощи этой информационной площадки qrz.od.ua я вообще в очередной раз молчу.А про Конференцию... Сегодня утром на сайте uarl.com.ua "встретил" информацию про нашу Конференцию от неизвестного мне "Майстренко О. г. Одеса" который рассказывал про какую-то "сраную метлу" которой "выгнали" нашего прежнего руководителя ООП ГО ЛРУ Грищенко В.В. UTOFT. Я написал про это на ресурс UARL.COM.UA Владимиру Антоновичу и рассказал что среди одесских радиолюбителей такого "Майстренко" увы нет, да и фраза "сраная метла" несколько неуместна к событиям происшедшим на нашем мероприятии. Сейчас эта информация с сайта uarl.com.ua уже удалена, но неизвестность и отсутствие должной гласности провоцирует появление всевозможных "Майстренко". На конференции многое происходило несколько неорганизованно и спонтанно. Сам "самотвод" из казначеев со стороны Павла Даниловича (UT7FA) и дальнейшее "перевоплощение" его желаний в руководителя выглядит очень странно, но лично я хочу пока поблагодарить Павла Даниловича за ту "отчаянную " смелость и самоотверженность взяться за сложное дело руководить обособленным подразделением радиолюбителей. В свою бытность мне довелось быть на его месте и мне знакомы некоторые особенности наших одесситов. Спасибо что и в этот раз флаг ему в руки дали потому как основная масса собравшихся и не собравшихся разделяют иное мнение и тезис несколько отличный чем у нас с Павлом Даниловичем - " Кто если не я !". У них этот "тезис" выглядит типа так - "Кто-то , но только не я !". UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 @UY0FF, К сожалению, конференция прошла очень напряженно, но плодотворно ИМХО. Лично я не имею никаких претензий по работе прошлого Совета, особенно по работе Владимира Грищенко. Но члены нашего ОП ЛРУ выдвинули свои предложения, за которые большинство проголосовало. Нужно было на этой же конференции проголосовать за новый состав Совета в срочном порядке и все было на добровольных началах. Лично я вызвался в состав Совета, потому что хочу добить и донести до руководства ЛРУ необходимость изменения регламента и приведение его под мировой уровень, используя практику других Лиг и Федераций. Этот вопрос нуждается в срочном рассмотрении, ибо наши оппоненты (но все таки наши коллеги и друзья по хобби) этот вопрос используют в свою пользу. Для того, чтобы потянулись к нам люди, необходимо сделать так, чтобы был к нам интерес, а для этого необходимо доказать им нашими действиями, что мы решаем общие вопросы и доводим дело до конца. Ни в коей мере не камень в огород прошлого Совета. Я верю, что все вопросы, задаваемые членами и не членами ЛРУ, были озвучены в Киеве в полном объеме. Повышением цен за членство в ЛРУ мы отпугнем людей. Поэтому решение было принято единственное правильное. Я думаю справимся и с тем, что есть у нас на сегодняшний день. А дальше будет видно в следующем году по результатам деятельности совета нашего ОП ЛРУ. Было бы желание. А по крайней мере у меня желание и цели есть. Сегодня после работы закину на электронную почту Павлу Даниловичу список уже проработанных мной пунктов по изменению в Регламент. Про "сраную метлу" - никто никого не выгонял, все решалось голосованием кворума и большинство проголосовало за изменения. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 , поэтому инфо про "метлу" и была удалена с выше названного мною интернет ресурса. Потому как там некто" Майстренко" написал про какую-то"сотню" присутствующих радиолюбителей (членов ООП ГО ЛРУ). Хотя там к сожалению было всего чуть более 30 или около того. Ну да ладно про это. Надеюсь скоро будут фото с этого мероприятия. Поздравляю Вас с "началом" работы в Совете и надеюсь, что всё будет так как Вы задумали. UX2FX 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 UY0FF, Юрий Владимирович, как члены совета UT7FA и US5FPI весь год отлично работали и заслуживают всяческих похвал (Павел - ведение круглого стола, Игорь - QSL бюро и секретарь). Нежелание их работать с прежним руководителем понятно.Вспомните хотя бы историю с провальным дипломом ко дню активности Одессы... Отстраненность прежнего руководителя от коллектива и отсутствие контакта с залом - все, что можно было наблюдать на конференции. Встает вопрос о новых помощниках - и никто ему не подал руки. Никто не хочет ему помогать. Это не дело. Доверять и помогать нужно тем, кто делает дело. Стабильно, каждодневно... А не тем, кто руки в брюки... И за которых не стыдно, что это "наш руководитель". UX2FX и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Спасибо что и в этот раз флаг ему в руки дали потому как основная масса собравшихся и не собравшихся разделяют иное мнение и тезис несколько отличный чем у нас с Павлом Даниловичем - " Кто если не я !". У них этот "тезис" выглядит типа так - "Кто-то , но только не я !". Вот именно это и удручает. Пассивность и безразличие. Но вопросы касающиеся функционирования ЛРУ должны быть на первом месте у каждого члена этой организации, а не прийти просто пообщаться с коллегами, забрать почту и т д и т п. , Поздравляю Вас с "началом" работы в Совете и надеюсь, что всё будет так как Вы задумали. Прошу обращайтесь ко мне на "ТЫ". Я моложе Вас, я не добился пока успехов, я еще не сделал ничего полезного. И вообще, я хочу, чтобы все ко мне обращались на ТЫ) Я постараюсь сделать все от меня зависящее по мере своей загруженности на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Павел, радио - это хобби. И должно приносить радость и удовольствие. Без напряжения "должно быть на первом месте". Спасибо тем, кто пришел. Каждый взвешивает свои возможности. Раз потратил свой выходной день на то, чтобы посидеть в школе - уже не равнодушен. Тем, кто хочет поактивничать - зеленый свет. Возможность есть. Пиши, что придумал..., энтузиаст. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 @UR5FIL,вопросы озвучивал уже тут на форуме. Не помню в какой теме. Поищу и скину ссылкуhttp://qrz.od.ua/topic/23926-borba-za-diapazon-2400-mgtc/а вот и ссылка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Мои рекомендации - узнать как происходит изменение Регламента. Взять Регламент и сделать проект нового - выделив цветом изменения. Отдельно - пояснительная записка, объясняющая причины - посмотри как это делается с проектами Законов на сайте Рады. Когда сделаешь новый проект - опубликуем здесь, на форуме, для обсуждения. Тогда не будет вопросов - кто, когда и что подавал. Когда подадим - опубликуем здесь дату и письмо, которое подали. Потом молоденький, будущий ur5fai, через десяток лет, прочитает... UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Я один не потяну. Нужно создать рабочую группу и желательно привлечь людей в эту группу с других областей. Тут я описал, что я хотел бы увидеть в новом регламенте. Я понимаю, что это вопрос очень щепетильный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Не усложняй. Скопируй Регламент в Word и внеси изменения. Пристегни к сообщению.Не надо "за всю Украину" . Только то, что ты хочешь изменить. Это не проект ВСЕГО нового Регламента. А твои предложения по улучшению. Когда будет время... UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 @UR5FIL, хотелось бы учесть не частичные интересы, а все интересы и я думаю это правильно. От себя я все сделаю. Нужно просить по максимуму, чтобы потом что-то получить. Регламент не только под часть радиолюбителей должен быть, но под всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Тут проси-непроси - эти вопросы так не решаются.Напишут то, что будет лоббироваться в верхах. Ты сначала донеси грамотно чего хочешь, аргументируй, в том виде, с которым можно работать, а потом наверху решат - выходить дальше с этим к законодателям или нет. Другие свое слово сами скажут. Соберут вместе и взвесят все за и против. Не переживай, "под тебя" - не напишут. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
US5FPI Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Непонятный провокационный вброс "по горячему" на uarl.com.ua был сбит на подлете утром обращениями к админу сайта (UZ1RR). Рассматривать эти "влажные мечты" графомана нет смысла - ничего общего с реальностью в них нет. Организовывать персональную расправу над человеком мы также не позволим и не допустим, тем более что решение Собрания пока имеет *рекомендательный* характер для ЛРУ в части руководителя.Вопрос кадровой ротации многие ассоциируют с чистками, переворотами, бунтами - совершенно зря, поскольку пробовать свои силы должны те, кто может и хочет что-то менять и что-то делать, даже если результат пока еще зачастую "лбом об стенку". С предложенной нынешней командой мы продолжим работу по поддержанию активности, а если не сможем, ну так вот той самой пресловутой "с*аной метлой" нас прочь и вышвырнете. Все просто. Так что тех, кто жаждет сенсаций, ждет полное разочарование - все инициативы прошли в довольно обычном режиме, обусловлены сложившейся патовой ситуацией с формированием Совета. Если кто-то увидел на мероприятии 100 молодых пионеров-активистов с мётлами, может принять свой вечерний галоперидол, раз утренний почему-то пропустил. Ведется работа над протоколом. Прошу отнестись с пониманием - хвораю и температурю, пару часов назад приполз с работы и сейчас только переслушиваю аудиозапись конференции и свои заметки. Надеюсь закончить проект как можно скорее. UY0FF, UR5FQB и UX2FX 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.